Правила въезда и виза на острова Тринидад и Тобаго для граждан России

Легендарное Карибское море являет собой сосредоточение огромного количества привлекательных курортов. Одними из них являются Тринидад и Тобаго, два сказочных острова вулканического происхождения. Большинство россиян стремятся туда попасть, чтобы отдохнуть и посмотреть уникальные достопримечательности. Учитывая то, что тур рассчитан всего на семь – десять дней, виза в Тринидад и Тобаго гражданам России и Белоруссии не требуется. Без нее на островах можно находиться в течение двух недель.

Основная информация

Республику Тринидад и Тобаго обнаружить на карте мира достаточно просто. Так, на карте мира хорошо видно, что эти острова располагаются в самом сердце Карибского бассейна.

Основными составляющими республики, как несложно догадаться, являются два острова: остров Тринидад и остров Тобаго.

Особый интерес представляет остров Тринидад, который на карте мира представлен в виде «аппендикса», отсоединившегося от Южной Америки. Человеку, обладающему живым воображением, два основных пролива на карте мира могут показаться пастью некоего океанического чудища, которая вот-вот может захлопнуться.

Столица Тринидад и Тобаго – город Порт-оф-Спейн. Расположенный на северо-западе страны, он является ее крупнейшим политическим и историческим центром.

Страна туризма

Тринидад и Тобаго, как, впрочем, и иные объекты Карибского моря, в большей степени ориентированы на прием туристов со всего света.

Подлинной изюминкой курорта стал экотуризм, набирающий в последнее время огромную популярность. Страна может похвастать удивительным разнообразием представителей фауны и флоры. Так, здесь можно увидеть:

  • Четыреста видов самых разных пернатых.
  • Шестьсот видов бабочек.
  • Сто видов животных.
  • Пятьдесят видов рептилий.

Посещать страну лучше всего в феврале – марте, поскольку зимне-весеннее межсезонье может порадовать туристов не только благоприятным климатом, но и разнообразнейшими событиями, не последним из которых является колоритный карнавал.

Однако, если человек, планирующий поездку на Тринидад и Тобаго, больше ценит спокойный отдых, то путешествие стоит планировать на летнее – осенний период.

Как можно развлечься

Эта удивительная страна, с благодарностью раскрывающая свои объятья туристам из любой точки планеты, одинаково привлекательна как для ценителей медитативного отдыха, так и для поклонников экстремальных приключений.

Так, остров Тринидад и остров Тобаго могут предложить:

  • катание на водных лыжах;
  • виндсерфинг;
  • параглайдинг;
  • дайвинг;
  • сноркелинг.

Желающие могут совершить интересную прогулку на паруснике. В распоряжение ценителей менее экстремальных развлечений предоставлены теннисные площадки и гольф-клубы. Остров Тобаго может порадовать туристов так называемыми «козлиными гонками», которые устраиваются на пасхальной неделе.

Туристу на заметку

Тринидад и Тобаго – достаточно гостеприимная страна. И цены здесь почти никогда не «кусаются». Так, цены на развлечения приятно отличаются от стоимости отдыха в Турции и Таиланде. Цены на номера в гостиницах и отелях также достаточно демократичны.

Магазины

Любителям шопинга полезно знать, что магазины в этой стране открываются в восемь утра и работают до четырех часов дня. По субботним дням часы работы сокращаются и магазины закрываются уже в час дня.

Некоторые точки открываются на час позднее, но зато и работают до девяти вечера. Важно помнить, что если турист попал на территорию Тринидад и Тобаго во время джазового карнавала или других национальных торжеств, то развлечься шопингом ему едва ли удастся.

Вопрос валюты

Как и любая другая страна, это государство предлагает иностранным гостям совершить обмен валюты в банках или официальных «обменниках». Валюту можно обменять как в аэропорту, так и в крупных центрах, предназначающихся для туристов. Американский доллар Тринидад и Тобаго принимает практически везде.

Правда, курс будет несколько занижен. Национальный доллар Тринидад и Тобаго состоит из ста центров. Хождение имеют как банкноты, так и монеты.

Активно принимаются кредитные карточки. Это актуально для всех крупных магазинов, отелей и ресторанов. Чаевые составляют от пяти до десяти процентов от общей суммы, указанной в счете.

Напоследок

Тринидад и Тобаго – дружелюбная и гостеприимная страна. Но все же во время нахождения здесь необходимо помнить о правилах безопасности. Так, крупные денежные суммы с собой лучше не носить. Их уместно заменить на тревел-чеки.

Также не стоит выходить на улицу, особенно в позднее время суток, в дорогостоящих украшениях. Барышне, прибывшей на территорию страны без сопровождения мужчины, необходимо приготовиться к повышенному вниманию со стороны противоположного пола.