Правила въезда и виза на Каймановы острова для граждан России

Виза

Для посещения Каймановых островов необходимо в обязательном порядке оформлять визу. Для граждан России и стран, входящих в содружество независимых государств, визу можно оформить посредством обращения в консульство Великобритании.

Стоит помнить, что визу можно и не делать в случае путешествия на Каймановы острова на круизном судне. Но в этом случае, это должен быть транзитный переезд.

То есть, в туристической программе одним из мест посещения указываются Каймановы острова, но заходит судно на их территорию на небольшое количество времени в качестве экскурсии, а потом продолжает свой путь в другое место назначение.

Другими словами, если Каймановы острова не являются конечным пунктом и путешествие осуществляется водным видом транспорта, визу оформлять не нужно. Во всех других случаях она необходима. Виза оформляется в стране фактического пребывания. Для её оформления необходимо сотрудникам консульства предоставить пакет документов, состоящий из:

  • Заграничного действующего паспорта. Также необходимо предоставить копию документа с личными данными. Они находятся на первой странице. Обязательно удостоверьтесь, что в документе присутствует свободная страница для того, чтобы вклеить визу.
  • Визовой анкеты. Заполнение анкеты должно осуществляться на английском языке (обязательно). Необходимо помнить, что анкету необходимо распечатывать самостоятельно. В посольстве её не выдают. Потребуется предварительно зайти на сайт миграционной службы Великобритании и распечатать визовую анкету.Документ заполняется именно тем человеком, который планирует осуществлять поездку на Каймановы острова. Можно не бояться, что заполненная информация будет видна окружающим. При заполнении она зашифровывается в специальный код. После заполнения человек получает индивидуальный регистрационный номер.
  • Одной фотографии паспортного формата.
  • Все документы, которые свидетельствуют о финансовом благополучии. Ими могут выступать выписки из банков, подтверждающие, что на счету у владельца достаточно средств для осуществления данного путешествия.
  • Документа с фактического места трудоустройства. Справка должна содержать все реквизиты предприятия, на котором работает человек. Для людей, которые пребывают уже на пенсии нужно пенсионное удостоверение, а для студентов – студенческий билет.
  • Билеты, подтверждающие вылет в обратную сторону.
  • Если поездка носит туристический характер, то необходимо заранее забронировать номер в гостиничном комплексе и предоставить выписку об этом. Если же необходимо оформить рабочую визу, то обязательным документом является приглашение от работодателя. Приглашение необходимо и для гостевой визы.

Транзитная виза необходима лишь в случае, если человек осуществляет пересадку не в день прибытия на Каймановы острова. Если пересадка осуществляется в тот же день, визу оформлять не нужно. Стоить помнить, что непосредственно перед заполнением анкеты нужно изначально зарегистрироваться на сайте. Обязательно необходимо указать тип требуемой визы и цель поездки.

Туристическую визу возможно получить на два срока:

  • 3 месяца.
  • 6 месяцев.

По необходимости продлить визу можно на территории Каймановых островов.