Правила въезда и виза на Бермудские острова для граждан России

Россиян, желающих посетить Бермудские острова, относительно визового вопроса ждет приятный сюрприз. Так, виза на Бермудские острова гражданам Российской Федерации не нужна. Конечно, этот бонус актуален для тех россиян, которые имеют на руках многократную визу Канады, Англии или Соединенных Штатов. Также турист, желающий посетить этот курорт, может предъявить представителям местных властей вид на жительство в одной из этих держав.

Так, во время прохождения паспортного контроля россиянин обязуется предъявить:

  • Заграничный паспорт.
  • Визу.
  • Билеты (обратные, или в третью страну).
  • Срок пребывания на территории архипелага для россиян, как впрочем, и для туристов из других государств, составляет девяносто суток.

В зависимости от того, с какой целью прибыл человек на территорию Бермуд, срок пребывания увеличивается вдвое.

Россиянам, у которых нет визы или вида на жительство в США, Канаде или Великобритании, нужно получить специальную визу на Бермудские острова. Это можно сделать в консульском отделе британского Посольства.

Сопроводительные документы

Человек, желающий посетить архипелаг и своими глазами увидеть Бермудский треугольник, должен учитывать, что:

  • сопроводительная документация в обязательном порядке переводится на английский;
  • перевод должен быть приложен к каждому из сопроводительных документов;
    перевод не нужно заверять нотариально.

Порядок оформления и сроки

Подать заявку на получение визы на Бермудские острова можно в любом из визовых центров Великобритании, которые находятся на территории Российской Федерации.

Подать соответствующее заявление в британское Консульство возможности у туриста на сегодняшний день нет. Пакет документов может быть подан лично либо через посредника. Заявки, присланные по факсу или электронной почте, не рассматриваются.

Заявитель должен помнить о том, что соответствующий бланк должен быть заверен личной подписью. В противном случае ему будет отказано во въезде. Оформление визы для человека, желающего посмотреть на Бермудский треугольник, занимает от десяти до двадцати дней.

Стоимость визы

Консульский сбор оплачивается заявителем во время подачи документов в ВЦ Великобритании и не возвращается в случае отказа. Сегодня цена консульского сбора составляет 2585 руб.

Если сотрудниками ВЦ было принято решение отправить документы на рассмотрение британского МИДа, с заявителя дополнительно взимается 3,465 руб.

Путешествие с детьми

Если туриста из РФ сопровождает несовершеннолетнее лицо, то в дипломатическое учреждение необходимо представить следующие документы:

  • свидетельство о рождении;
  • согласие от одного из родителей на вывоз ребенка (заверяется нотариально);
  • доверенность на пересечение границы (актуально в случае, если лицо едет на обучение);
  • свидетельство о смерти одного из родителей (если таковой факт имел место).

Также если оба или один из родителей несовершеннолетнего лица объявлен в розыск или находится в коме, необходимо включить в пакет документов соответствующую справку.

Таможенные правила Бермуд

Лица, желающие посмотреть Бермудский треугольник и насладиться отменным отдыхом, могут вздохнуть с облегчением: каких-либо ограничений на ввоз и вывоз денег, как иностранных, так и местных, нет. Тот, кто везет с собой сумму, превышающую десять тысяч долларов, должен обязательно ее задекларировать. То же правило касается и золота.

Человек, достигший совершеннолетия, может свободно ввозить на Бермудские острова:

  • 200 сигарет (50 сигар).
  • 450 грамм табака.
  • 0,94 литра алкоголя.

На Бермудские острова нельзя ввозить оружие, наркотические и взрывчатые вещества. Также категорически запрещен транзитный провоз любых предметов, представляющих собой историческую или культурную ценность. На территорию Бермуд запрещен ввоз даже гарпунных ружей, предназначенных для подводной охоты.

Это не говорит об излишней сентиментальности местных властей, просто этот вид оружия можно приобрести на месте. Если человек везет с собой на Бермудские острова лекарственные средства, в составе которых имеются наркотические вещества, он должен предъявить соответствующий документ от лечащего врача и рецепт, заверенный нотариально. Ввозить и вывозить растения и животных на Бермудские острова нельзя. Также категорически запрещен вывоз кораллов.