Правила въезда и виза на Барбадос для граждан России

Какие документы оформлять

На Барбадосе очень любят туристов, и россиян тоже. Ведь они привносят в бюджет страны немалые суммы. Российские туристы открыли для себя отдых на Барбадосе сравнительно недавно, и для их привлечения были предприняты определенные меры. Например, для туристов, не собирающихся жить здесь дольше 4-х недель, не требуется виза. Точнее, нет нужды оформлять ее заранее, поскольку она проставляется непосредственно при въезде.

Но Барбадос не зря долгое время был колонией Великобритании. Порядок и оформленные по всем правилам документы здесь очень ценят. Поэтому прежде чем впустить туриста в страну, у него потребуют предъявить:

  • действующий загранпаспорт, причем это действие не должно заканчиваться ранее даты отъезда из страны;
  • подтверждение намерения покинуть остров, то есть обратный билет;
  • извещение из отеля о бронировании там номера;
  • выписку с банковского счета, чтобы удостовериться в платежеспособности гостя;
  • медицинскую страховку.

О последней хочется сказать отдельно. Это не просто дополнительная трата денег, без которой виза не будет получена. Медицина на Барбадосе платная и весьма дорогая. Цены на лекарства в аптеках тоже недешевы, да и отпускаются они по рецепту, ради которого придется вызвать врача и оплатить его визит.

Для россиян, как жителей довольно холодной страны, в тропических широтах существует множество факторов риска. От банального солнечного ожога, до серьезных травм во время активного отдыха. Так что медицинская страховка нужна обязательно. Ее оформление позволит сэкономить куда большую сумму в случае нужды.

Как добраться до Барбадоса

Столица Барбадоса – Бриджтаун имеет международный аэропорт. Это практически единственная возможность для россиян добраться на остров.

Правда, прямого сообщения между Россией и этим Карибским островом нет. Но зарубежные авиакомпании предлагают довольно удобные стыковочные рейсы. Стоит только уточнить, через какие страны пролегает маршрут и нужна ли транзитная виза.

Цены на перелет далеко не самые гуманные. Но стоит задаться вопросом, сколько лететь до Барбадоса, как становится ясно почему. Этот тропический остров находится буквально на противоположной стороне Земли. Перелет займет не менее 14 часов при самом благоприятном режиме стыковок.

Регистрация, досмотр, виза – все это тоже занимает время. Так что силы свои нужно рассчитывать, чтобы отдых на Барбадосе не стал причиной стрессов и разочарований с самого начала.

Краткое резюме

Какие документы оформлятьНа Барбадосе очень любят туристов, и россиян тоже.
Как добраться до БарбадосаСтолица Барбадоса – Бриджтаун имеет международный аэропорт.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.