Правила въезда и виза в Южную Корею для граждан России

Для туристов из России безвизовый режим в 2022 году снова возобновляется.

Сейчас всем туристам перед поездкой и регистрацией на рейс необходимо заполнить электронную анкету на сайте K-ETA. С 3 сентября 2022 года отменяется обязательная сдача ПЦР-теста перед вылетом в страну.

Южная Корея восстанавливает безвизовый въезд с Россией

Гражданам России разрешено пребывать в Республике в течение 60 дней подряд и не более 90 в течение 180 дней.

Для более длительного нахождения в стране нужно оформить специальную долгосрочную визу D, E, H которая выдается для работы, учебы, ведения бизнеса или визу F4 для этнических корейцев.

Правила въезда для россиян с 1 октября 2022 года

  • Въезд в Южную Корею разрешен для туристов без дополнительных оснований для въезда в страну.
  • С 3 сентября при въезда в Южную Корею больше не будут требовать отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест.
  • С 1 октября отменили сдачу ПЦР-теста по прилету в само государство.
  • С 8 июня 2022 года отменили 14-дневный карантин по прилету в страну.

Основные условия для поездки в Южную Корею:

  • Регистрация в системе K-ETA не менее чем за 24 часа до посадки на рейс.
  • По прилете больше не нужно сдавать один тест в течение 24 часов. Это правило отменили.
  • С 8 июня 2022 года отменен обязательный карантин по прилету.
  • Срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев.
  • Электронная анкета K-ETA
  • Электронная анкета и разрешение K-ETA оформляется на 2 года, оно должно быть заполнено не менее чем за 24 часа до вылета.

Анкета заполняется всеми, кто летит в Южную Корею без визы. Разрешается ее не оформлять транзитным пассажирам, которые не будут покидать пределы аэропорты в Южной Корее и тем, кто летит прямым рейсов на остров Чеджу и не собирается его покидать.

Прямых рейсов из Россию в Южную Корею пока нет, поэтому всем туристам, кто планирует посетить страну нужно заполнять K-ETA.

После заполнения анкеты нужно будет заплатить консульский сбор, который составляет 10 000 вон (около 450 рублей).

В течение 2-х лет при следующих поездках в Южную Корею разрешение K-ETA больше оформлять не нужно.

Визовые правила въезда в Южную Корею для россиян

Виза в Южную Корею гражданам России не нужна. Соответствующее постановление было принято 1 января 2014 года, после чего россияне смогли посещать Республику Корея без оформления визы. Это касается путешествия или визитов к родственникам на срок до 2 месяцев, об этом можете почитать на официальном сайте российского МИДа.

Максимальный период пребывания на территории Республики для россиян составляет 90 дней в одном полугодии (180 суток). Однако непрерывно в течение этого времени находиться в стране можно не более 60 дней.

В случае если планируется длительное пребывание в стране с целью приобретения образования или трудоустройства, необходимо будет получить долгосрочную визу соответствующей категории.

Смотрите подробный разбор того, как пройти таможенную декларацию и заполнить Arrival  Сard по прилету в страну.

Что нужно для того, чтобы пересечь границу

Для того чтобы отправиться в путешествие в Южную Корею или посетить родственников в 2023 году, понадобятся такие бумаги и документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта для въезда в Корею должен быть не менее 6 месяцев.
  • Заполненная электронная декларация на сайте K-ETA.
  • Билеты назад либо в третью страну. Обязательно взять с собой наличные денежные средства (доллары, воны), так как банковские карты РФ не работают, а на границы могут спросить наличие финансовых средств для нахождения в стране.
  • Подтверждение платежеспособности на срок посещения страны. То есть нужно иметь с собой либо распечатку, подтверждающую бронирование номеров в гостинице, либо ваучер туристического оператора. Миграционная служба Республики Корея не слишком придирается к туристам, а потому не требует от них справок с места работы и выписок с банковских счетов.
  • Миграционная карточка.
  • Заполненная таможенная декларация.

Этих документов вполне достаточно для того, чтобы отдохнуть в Южной Корее или транзитом отправиться через нее в третью страну, так как между Россией и Южной Кореей действует безвизовый режим. Если же у визитера другие цели, которые занимают больше времени для реализации, то оформление визы – обязательная процедура.

Долгосрочная виза в Южную Корею

Долгосрочная виза может быть нескольких видов. В основном их разделяют на две большие категории:

Долгосрочная виза (D, E, H).
Въездная виза для соотечественников, проживающих в других странах (F-4).
Рассмотрим каждый из этих видов виз более подробно. А также определим какие бумаги необходимы для их получения, порядок оформления, сколько времени она будет действительна, срок и стоимость процедуры.

Стоимость и сроки оформления
Эти два вопроса особо важны для тех, кто всерьез задумался об оформлении визы в Южную Корею и планирует сделать это в ближайшее время.

Процесс оформления визы в Республику Корея обычно занимает от 10 до 30 дней.

Стоимость получения однократной долгосрочной визы – 90 долларов, а при оформлении всех разновидностей многократных виз эта сумма вырастет до 120 долларов.

Подробнее о визовых сборах для оформления долгосрочной визы можно прочитать на официальном сайте посольства Южной Кореи в России.