Правила въезда и виза в Эквадор для граждан России

Правила въезда в Эквадор для россиян и украинцев

Если целью поездки будет просто отдых и осмотр достопримечательностей на срок не более 3 месяцев, то оформлять визу не потребуется.

Связано это с дружественными отношениями между Россией, странами СНГ и Эквадором. Если такого времени окажется недостаточно, всегда можно продлить этот срок до 6 месяцев, обратившись к миграционным службам. В дальнейшем есть варианты, которые позволяют остаться в Эквадоре на ПМЖ.

Для пересечения границы с Эквадором россиянам, украинцам и казахстанцам потребуется только наличие действующего полгода и больше загранпаспорта, купленных билетов обратно и брони в отеле.

Таможенные правила

Для всех туристов в стране также и для россиян, нет ограничений на размер ввозимой валюты. Вывозить можно строго ограниченное количество, имея декларацию, написанную во время прибытия в Эквадор.

Совершеннолетние туристы имеют право провозить, не оплачивая пошлины:

  • 300 сигарет.
  • 50 сигар.
  • 200г табака.
  • 1 литр алкогольных напитков.
  • Парфюмерной продукции – сколько необходимо для пользования.

Не имея специального правительственного разрешения нельзя завозить и вывозить предметы, представляющие для страны историческую и художественную ценность, а также предметы, найденные при раскопках. В этот же список входят золото и золотые украшения, антикварные предметы, а также запрещен провоз черного коралла, наркотических веществ и препаратов их содержащих, животных дикой природы и чучел из них.

Чтобы иметь возможность провоза стрелкового оружия и боеприпасов, свежего мяса и мясных консервов, фруктов и овощей, необходимо будет взять разрешающий документ, который выдает Консульство или Министерство сельского хозяйства Эквадора.

Натуральная шерсть, кожа – изделия из этих материалов вывозятся по имеющимся магазинным чекам.

Следует знать, что если вывозимый багаж превысит установленную норму, то придется заплатить высокую таможенную пошлину. Это не распространяется на спортивное оборудование, о котором надо будет заявить в декларации.