Правила въезда и виза в Палау для граждан России

Особенности получения визы в Палау

Россияне не должны заботиться о решении визового вопроса, если запланирована поездка менее 30 дней. Это правило действует для граждан РФ с декабря 2018 года. Если поездка будет продолжаться дольше одного месяца, виза заранее оформляется в консульствах Америки, которые располагаются в России.

Въезд в Палау

При въезде на курорт Палау потребуются документы:

  • заграничный паспорт, который должен быть действительным, по крайней мере, в течение 6 месяцев с момента прибытия в Палау;
  • авиабилеты в оба направления с установленной датой или специальное разрешение, позволяющее отойти от обязательного предъявления билетов. Таким образом, до оформления визы нужно определиться с тем, сколько лететь лучше всего, и требуется ли получение транзитной визы, для которой также нужны дополнительные авиабилеты;
  • доказательства отсутствия проблем с финансами, причем в Палау, как и прежде, используется только доллар. На одного человека требуется до 200 долларов в неделю. В виде доказательств используют наличные деньги или специальные дорожные чеки. В обязательном порядке перед поездкой турист должен позаботиться о том, чтобы обменять нужную сумму на доллар;
  • подтверждение бронирования гостиницы, поэтому недвижимость следует изучить до приезда на остров. Данный документ требуется не в каждом случае, но о нём желательно позаботиться.

При необходимости разрешается продление визы. Для этого должна быть представлена причина, позволяющая воспользоваться возможностью иностранцу в Палау без возвращения в Россию.

Размер визового сбора меняется. За получение одной визы россияне платят 50 долларов. Продление обойдётся в 100 долларов.

Предварительное получение визы

Для получения визы на месячную поездку или на больший срок следует обратиться в американское консульство. Каждый гражданин должен предъявить установленный пакет документов для успешного решения визового вопроса:

  • действующий зарубежный паспорт;
  • старый заграничный паспорт с копией;
  • две цветные фотографии. Размер должен составлять 5 на 5 сантиметров;
  • лично заполненная анкета в электронном или рукописном формате. Основное требование – предоставление только актуальных и достоверных сведений;
  • приглашение. Туристы могут быть спокойными: этот вопрос успешно и быстро решается, если заказываются туры в Палау из Москвы;
    справка с работы с указанием действительной должности, размера зарплаты, стажа. Для предпринимателей требуется пакет документов ИП/ПБЛЮЛ;
  • актуальные финансовые документы;
  • документальное подтверждение обстоятельств будущего возвращения в Россию;
  • копия страхового полиса, который должен быть оформлен на весь отдых в Палау;
  • для детей, которые путешествуют с 1 родителем или в сопровождении посторонних лиц, требуется нотариально заверенное разрешение на выезд.

При необходимости следует предъявить дополнительные документы, поэтому оптимальную документацию желательно уточнять, понимая важность подтверждения всей существующей информации.

Сроки решения визового вопроса

Планируя поездку в государство Палау, важно заранее позаботиться об успешном решении визового вопроса. В большинстве случаев для этого требуется 7 – 30 дней. Срок удлиняется, если сотрудники консульства США обладают загруженным графиком и проводят дополнительные проверки.

Срок действия виз

Несмотря на то, что карта мира подтверждает, что Палау располагается далеко от России, виза категории В оформляется на долгий срок. В большинстве случаев срок действия составляет 1 год. При необходимости виза может быть действительна в течение двух лет. Точный срок определяется консулом.

Вне зависимости от города прибытия (столица Палау или любой другой островной город), размер консульского сбора составляет 100 долларов. Скидки для детей не предлагаются.