Правила въезда и виза в Мавританию для граждан России

В западной Африке находится страна Мавритания. Это не самое благополучное государство. Оно отличается жесткими законами и весьма специфическим жизненным устройством. Визу в Мавританию в 2023 году оформляют те россияне, которые имеют там бизнес или интересуются экстремальным туризмом.

Правила въезда в Мавританию

Россиянам нужна виза в Мавританию в 2023 году. За её получением путешественник обязуется обратиться в посольство Мавритании.

Дипломаты честно предупреждают путешественников о возможности заразиться малярией или гепатитом А. Но это едва ли может остановить ценителя настоящих приключений.

Получение въездной туристической визы

Россиянин, планирующий поездку в Мавританию с целью посещения родственников, друзей или исторических достопримечательностей, обязуется получить въездную визу.

Список необходимых документов

Для этого ему нужно подготовить пакет документов, включающий в себя:

  • Заграничный паспорт.
  • Два качественных фотоснимка.
  • Два заявления-анкеты.

Анкета может быть заполнена в консульском учреждении. Заполнять можно по-французски, по-английски или по-арабски.

Если россиянина сопровождает несовершеннолетнее лицо, не достигшее шестнадцатилетия, то его данные должны быть внесены в визу взрослого.

Стоимость и сроки оформления

Срок оформления визового документа варьируется от двух до трёх рабочих дней. Срок актуальности – 90 суток с момента оформления. В зависимости от цели поездки, путешественнику выдается одно или 2-кратный визовый документ.

Размер консульского сбора составляет 4 тыс. руб. Оплатить сбор нужно во время подачи документов. Квитанцию об оплате будет нужно предъявить во время пересечения границы.

Получение транзитной визы

Если государство Мавритания не является конечным пунктом, то путешественник обязуется получить транзитную визу. Список документов остается неизменным, только вместо приглашения путешественник должен предоставить бронь авиабилетов в «третью» страну.

Оформление въездной визы не требует личного присутствия заявителя. Записываться к консулу предварительно также нет необходимости. Документы на получение визы принимаются в будние дни. Время приема заявителей – с 11 до 15 часов дня.

Напоследок

После военного переворота, который произошел в 2008 году, ситуацию в стране нельзя назвать стабильной. Подпольно там действует несколько террористических ячеек, активисты которых с недавних пор объявили охоту и на россиян.