Правила въезда и виза в Камерун для граждан России

Документы для оформления визы для россиян

Россиянам для посещения Камеруна нужна виза, оформить ее можно в консульстве (в Москве, до поездки). Если идея посетить Камерун возникла во время путешествия по Африке, то практически в каждой африканской стране можно найти дипломатическое представительно Камеруна, которое сделает визу.

При оформлении визы потребуется определенный пакет документов:

  • заграничный паспорт, который будет действовать более полугода на момент окончания путешествия;
  • две анкеты для визы – их можно заполнить на русском или французском языке;
  • два фотоснимка для документов на светлом фоне, размер снимка 35*45мм;
  • если есть приглашение, то его тоже следует приложить;
  • в том случае, если требуется транзитная виза, то необходимо предоставить визу в страну назначения (если она нужна);
  • фотокопии всех страниц общегражданского паспорта;
  • авиабилеты, их копии или бронь на билеты;
  • копия справки о прививках;
  • визовый сбор необходимо оплатить в день заявления, стоимость визового сбора составляет от 30$ – сумма варьируется в зависимости от длительности путешествия.

Виза оформляется в течение трех дней, быстрее сделать визу не получится.

Нюансы

Основная валюта в этих краях – центральноафриканские франки, но в ходу также и доллары. Туристические чеки обменивают только в крупных банках, провинциальные представительства не всегда могут помочь с обналичкой. Банковские карты принимают во многих местах.

Прямое авиасообщение между Камеруном и Россией отсутствует. Для того, чтоб грамотно построить маршрут, нужно посмотреть на карте мира, где лучше всего сделать пересадку (естественно, сравнив стоимость авиабилетов). Наиболее оптимальны по соотношению цены и уровня обслуживания стыковочные рейсы от Air France.

Из Нигерии и Чада можно добраться на машине или автобусе, но прохождение границы может длиться довольно долго, иногда туристам приходится ночевать в приграничной зоне.

Отправляясь в путешествие, необходимо помнить о том, что Камерун – большая страна, ее площадь практически равна площади Испании. Здесь соседствуют различные климатические зоны, местное население говорит более чем на 200 диалектах, и около четверти из них имеют собственную письменность.

Посольство Камеруна рекомендует иностранным гражданам пользоваться услугами национальной авиакомпании – это намного безопаснее и комфортнее, чем прочие виды путешествий.

Перед поездкой рекомендуется пройти вакцинацию, чтоб уберечь себя от желтой лихорадки. Международный медицинский полис также является обязательным документом для безопасного путешествия.