Правила въезда и виза в Восточный Тимор для граждан России

Для путешествия в удивительный Восточный Тимор понадобится собрать необходимые документы. Население Восточного Тимора радушно встречает туристов с других стран; главное – это с уважением относиться к обычаям этих народов.

Нужна ли виза

Стоит учитывать, что на территории страны действует визовый режим. Виза в эту страну в 2023 году оформляется не очень сложно. Разрешение на въезд в государство можно получить по прибытии в случае, если турист добрался до пункта с помощью международного аэропорта или морского порта. Визу в Восточный Тимор необходимо будет оформить заранее через онлайн форму, если въезд планируется по суше.

Стоимость оформления

Визовый сбор составляет 1180 рублей. Существует два вида разрешений для въезда в страну: туристический (стоимость 1680 рублей) и транзитный (стоимость 1120 рублей). Сборы оплачиваются у сотрудника иммиграционной службы. После проверки документов путешественнику вклеивается стикер (на нем изображен герб Восточного Тимора), указывающий на разрешение перемещаться по стране и ее окрестностям. Все платежи совершаются исключительно в местной валюте.

Срок действия визы

Туристическая виза в Восточный Тимор позволяет находиться на территории государства в течение 30 суток; длительность действия транзитной визы 72 часа.

Необходимые документы для оформления долгосрочной визы

Визу на продолжительное время пребывания в стране можно оформить самостоятельно с помощью интернет-сайта. Понадобится скачать бланк и заполнить его, следуя инструкции.

Готовые материалы необходимо отсканировать и отправить сотруднику по электронной почте. К анкете дополнительно нужно прикрепить следующие бумаги:

  • копии первых страниц загранпаспорта;
  • копии авиабилетов;
  • выписки с банковских карт;
  • документ с места работы.

Заявку, как правило, рассматривают в течение 10 дней. В случае одобрения на почту туриста будет выслано визовое разрешение, которое будет действительно 12 месяцев. Визовый сбор оплачивается наличными в долларах США. Выдаются как однократные, так и многократные визы.