Вулканы Камчатки
Точное количество вулканов на полуострове назвать затрудняются даже ученые. Существуют как спящие, так и действующие сопки. На данный момент насчитывается около 28 действующих вулканов. В год случается около 3-4 извержения.

На вулканы регулярно совершаются восхождения, но для этого необходимо иметь опыт и специальное снаряжение, такие как каска и кошки. Путешествия проходят под руководством опытных инструкторов, которые обеспечивают безопасность участников похода.
Сплавы по рекам Камчатки
Такой вид активного отдыха, как сплав позволит увидеть всю красоту природы Камчатки. Здесь есть маршруты, как для новичков, так и для опытных туристов. Ко многим стартовым площадкам требуется подход в несколько дней или же переброска вертолетом. Однако сплавы стоят потраченных сил и времени. Несколько дней вдали от цивилизации вы будете наполняться энергией и спокойствием, а кроме того получите бесценный опыт.
Самой популярной рекой для сплавов является река Быстрая. Множество компаний предоставляют возможность совершить по ней «прогулку».

Серфинг на Камчатке
Открытый океан, бескрайние просторы, великолепные пляжи – чем не рай для серфинга? Этот вид спорта в России только развивается, однако профессиональные серферы говорят, что Камчатка – идеальное для катания место. Благодаря расположению полуострова тут можно тренироваться круглый год. Однако даже летом вода здесь достаточно холодная, поэтому желательно иметь гидрокостюм.
Недавно на Камчатке открылась первая школа серфинга, где новички получают возможность поучиться у мастеров и влюбиться в этот спорт на всю жизнь.
Реки Камчатки
Благодаря большому количеству ледников в горах, обильным осадкам, а также рельефу на Камчатке развилась обширная система рек. Хотя большинство из них не превышает 100 км в длину, такая особенность края позволила активно развивается уникальной флоре и фауне. Многие туристы приезжают сюда ради рыбалки и медведей, которые тоже не упускают поживиться рыбными ресурсами.
Самая крупная река края – Камчатка. Ее длина составляет 758 км. В некоторых ее частях развито судоходство, а также рафтинг.
Долина гейзеров на Камчатке
Эта природная достопримечательность с 2008 года является одним из чудес света. В каньоне реки Гейзерной находятся небольшие водопады, кипящие гейзеры, горячие озера, паровые струи и термальные источники. Биоразнообразие этого места поражает воображение. Такое необыкновенное природное чудо стоит увидеть своими глазами. Самостоятельное посещение строго запрещено ввиду того, что экосистема долины очень хрупкая. Здесь введены строгие правила для сохранения ее уникальности.

Климат Камчатки
Близость морей и Тихого океана, географическое положение и особенности рельефа делают климат Камчатки довольно изменчивым. В прибережных районах доминирует мягкий, морской климат: летом приятная прохлада, а зимой небольшой минус. Сильные морозы здесь редкость, зато снегопады бывают часто. Такая погода привлекает многих туристов.
В центральной части полуострова преобладает континентальный климат: жаркое лето и суровая зима. +35 летом – привычная температура для местных жителей. А зимы здесь очень морозные, бывает, столбик термометра опускается до -45.
Дайвинг на Камчатке
Для желающих изучить подводный мир Камчатки идеальным периодом будет промежуток с мая по октябрь. Однако условия погружений здесь не простые. Главной причиной считается температура воды. Она колеблется от +3 на глубине 20 метров до +15 на поверхности.
Берег тихого океана – самое интересное место для погружений. Тут имеется целый ряд бухт и заливов, что выделяет ее среди остальных мест для дайвинга. Здесь можно увидеть множество морских существ: от камчатского краба и невероятных рыб до тюленей и китов.

Охота на Камчатке
Самыми востребованным животным для охоты является бурый медведь. Их популяция достигает 15 тысяч особей. Множество компаний предоставляют туры для желающих. Главное условие участия – разрешение на хранение и использование оружия. Весна и осень – это самые подходящие периоды для охоты.
Также популярна охота на снежного барана, полярного волка, оленя, рыся. Однако их популяция с каждым годом уменьшается. Охота на каменного глухаря допускается лишь в течение одной недели в году.