Тайланд
Время чтения: 3 мин.
Кухня Северного Таиланда и Чианг Рая характеризуется пряными блюдами , в которых сочетаются травы, рыба, мясо, овощи и фрукты.
Это место идеально подходит для настоящих гурманов, потому что здесь можно отведать множество блюд типичной региональной кухни и смешанных с рецептами происходящими из Лаоса и Бирмы.
Итак, если вы планируете поездку в Чианграй, вот 5 блюд которые стоит попробовать.
1 – Као Сой
Самым типичным блюдом является этот суп, приправленный желтым карри и кокосовым молоком, который подается со свежей вареной лапшой, яйцом, овощами и курицей или говядиной, хотя есть варианты со свининой и рыбой.
Рекомендуется к: обеду, ужину.
Средняя стоимость: 1,00 €
Основные ингредиенты: карри, лапша, яйца, мясо
2 – Као Ка Му
Это блюдо, от которого сходят с ума тайцы: сочная и жирная тушеная свиная ножка, очень нежная, тушеная со специями и сладким соевым соусом. Обычно его подают с тушеной китайской капустой, маринованными овощами и яйцом вкрутую.
Рекомендуется к: обеду, ужину.
Средняя стоимость: 1,00 €
Основные ингредиенты: свиная нога, соя
3 – Пор Паи Тод
Жареное тесто с начинкой из мяса и овощей .
Их обычно подают с острыми или кисло-сладкими соусами по вкусу.
Рекомендуется для: перекусов, обедов и ужинов.
Средняя стоимость: 0,30 € каждая
Основные ингредиенты: тесто и овощи
4 – Сом Там
Для тех, кто хочет чего-то свежего, а не жареного, идеально подойдет этот салат из папайи , арахиса, сои, стручковой фасоли и помидоров.
На рынках его уже заправляют соевым соусом, а в ресторане соусы раздельные. Есть варианты с добавлением креветок или краба.
Рекомендуется для: перекуса, обеда.
Средняя стоимость: 2,00 евро
Основные ингредиенты: папайя, арахис, помидоры, стручковая фасоль и соя.
5 – Пад Тай
Это национальное блюдо, состоящее из обжаренной сухой лапши, приправленной овощами, мясной или рубленой рыбой и арахисом. Есть также множество вариантов для вегетарианцев.
Рекомендуется: всегда
Средняя стоимость: 1,00 €
Основные ингредиенты: лапша, овощи, мясо или рыба.