мировой туризм
Время чтения: 3 мин.
Страсбург — элегантный и романтичный, культурный и современный город. Это одно из тех мест, которые заслуживают посещения без спешки. Страсбург хочет, чтобы его открывали осторожно, уделяя ему необходимое количество времени. Те, кто путешествует, хорошо знают, насколько тесно связаны известные красоты и кулинарные традиции того или иного места.
Кухня теперь полностью вошла в число тех впечатлений, которые мы должны испытать во время отпуска.
1. Грозный шукрут
Грозный шукрут — известное и традиционное блюдо, приготовленное из тертой квашеной капусты и обжаренное вместе с ягодами можжевельника и луком. Затем добавляют вино, свиное сало и другое мясо. Обычно его подают с отварным картофелем.
Рекомендуется для: обеда и ужина
Средняя стоимость: 12,00 €
Основные ингредиенты: квашеная капуста, мясо, свиное сало
2. Беккоффе
Разновидность тушеного мяса, которое оставляют мариноваться на ночь в белом вине. По традиции, его готовят из смеси трех видов мяса. Вместе готовятся картофель, морковь и специи. Беккоффе обычно подают в глиняной кастрюле. Название означает «хлебная печь» и является типичным эльзасским праздничным блюдом.
Рекомендуется для: обеда и ужина
Средняя стоимость: 16,00 €
Основные ингредиенты: мясо, картофель, морковь, специи
3. Фламмкухен
Типичное блюдо, похожее на пиццу. Flammkuchen состоит из тонкой прямоугольной пасты, покрытой сметаной, луком, беконом и травами. Его также называют Tarte Flambe, что в переводе означает «пылающий пирог», потому что он готовится на очень сильном огне в дровяной печи. Кажется, это очень старый рецепт, он восходит к тому времени, когда давным-давно жители эльзасских деревень собирались по воскресеньям, чтобы испечь хлеб на неделю в общей дровяной печи.
Рекомендуется для: обеда и ужина
Средняя стоимость: 15,00 €
Основные ингредиенты: бекон, лук, сметана, зелень
4. Флейшшнеке
Вкусные рулеты из мяса и слоеного теста. Их готовят, кладя мясо на слой слоеного теста, затем скатывают, режут и варят в бульоне. Его стоит попробовать, потому что это одно из самых популярных блюд Страсбурга и в целом эльзасской кухни.
Рекомендуется для: обеда и ужина
Средняя стоимость: 15,00 €
Основные ингредиенты: мясо, слоеное тесто
5. Фуа-гра
Фирменное блюдо в Страсбурге. Гусиное фуа-гра пате, изобретенное шеф-поваром из Страсбурга Жан-Пьером Клаусом в 1780 году. Проехать через Страсбург, не попробовав фуа-гра, было бы большим упущением.
Рекомендуется для: обеда и ужина
Средняя стоимость: 20,00 €
Основные ингредиенты: гусиная печень