10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 1

10 типичных блюд в Перудже, Италия

Время чтения 5 мин.

Королем продуктов Перуджи является шоколад , в том числе благодаря присутствию компании Perugina, производителя знаменитого шоколада bacio. Каждый год в середине октября в Eurochocolate проходит, нельзя пропустить фестиваль посвященный исключительно шоколаду, который привлекает тысячи посетителей со всей Италии. Однако шоколад не единственное гастрономическое блюдо Перуджи.

Традиционная кухня полна вкусных блюд, которые выделяются своей простотой и использованием продуктов из сельскохозяйственных культур и местных ферм. Дичь также очень популярна и ее готовят несложно и по-домашнему. Наконец, главный герой столов черный трюфель который используется для ароматизации первых блюд и закусок. Сегодня мы хотим представить вам 10 фирменных блюд, которые вы обязательно должны попробовать во время своего пребывания в Перудже.

1. Ньокки с гусиным соусом

Фирменное блюдо Перуджи, которое передается из поколения в поколение это картофельные ньокки, приготовленные вручную и заправленные гусиным соусом.

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 2
1. Ньокки с гусиным соусом


Приправа на основе помидоров, чеснока, кусочков молодого гуся и полувзрослого пекорино имеет очень тонкий, но вкусный аромат. Тем кто не любит клецки, обычно предлагают стрингхиоцци еще один вид пасты, который отлично сочетается с этим соусом.

2. Умбричелли с Ранчетто

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 3
2. Умбричелли с Ранчетто

Это разновидность домашней пасты, похожей на спагетти (но немного толще), очень популярной в Перудже и в некоторых районах Умбрии. Название umbricelli связано с формой, удлиненной и приземистой, напоминающей дождевых червей в других областях Умбрии, однако они называются строццапрети в ознаменование антиклерикального периода во время папского господства. Их заправляют этим соусом на основе томатов, бекона и тертого пекорино. Старинное блюдо вкусной и законченной традиции.

3. Stringozzi с черным трюфелем Norcia

Также называемые странгоцци они представляют собой макароны ручной работы неправильной формы, похожие на шнурки, которые готовятся только из муки мягкой пшеницы, воды и соли и готовятся в обильном количестве подсоленной воды.

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 4
3. Stringozzi с черным трюфелем Norcia


Типичная приправа основана на топленом сливочном масле и большом количестве тертого черного трюфеля, который должен быть исключительно из Норчи.

Раньше их готовили специально на Рождество и карнавал и заправляли острым томатным соусом, а сегодня ими можно наслаждаться круглый год, а самый вкусный вариант с трюфелями.

4. Palombacci alla Perugina

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 5
4. Palombacci alla Perugina

Традиционное блюдо паломбаччи дикие голуби, которых готовят в терракотовых контейнерах. Перед приготовлением птицу солят и перчут как внутри, так и снаружи, фаршируют начинкой из яиц и колбасы, затем заворачивают в ломтики ветчины и помещают в емкости. Раньше готовили на дровах, сегодня готовят в духовке 20 минут.

5. Гобби алла перугина

В основе этого блюда, которое подают как гарнир, так и как отдельное блюдо, лежит чертополох. Эти овощи замаринованы в масле, лимоне и петрушке.

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 6
5. Гобби алла перугина


Затем внутри формы для запекания формируются слои с чертополохом, мясным соусом и сыром пармезан, составляя своего рода пармезан в котором этот типичный местный овощ помещается вместо баклажанов. Gobbi alla Perugina отличная классика рождественского ужина или рождественского обеда в умбрийских семьях

6. Брустеньоло

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 7
6. Брустеньоло

Этот десерт по перуджийской традиции имеет плохое происхождение, но он очень хорош и ценится раньше его готовили исключительно осенью, а сегодня его производят круглый год. Изготовлен из кукурузной муки, широко возделываемого злака, который обрабатывается оливковым маслом и водой и обогащается яблоками, сухофруктами и каплей ликера. В результате получился простой, но очень вкусный торт, который сегодня также можно найти в кондитерских и пекарнях города.

7. Торта аль Тесто

Это очень древний пресный хлеб, очень распространенный в Умбрии, который родился как альтернатива хлебу в крестьянских семьях.

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 8
7. Торта аль Тесто


Название тесто происходит от поверхности, на которой когда-то готовили фокачча, кирпичную плитку, использовавшуюся в Древнем Риме. На основе воды, муки, бикарбоната и соли, его едят отдельно или с начинкой из ветчины, колбасы, поркетты, страккино, рукколы или вареных овощей.

8. Чиармикола

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 9
8. Чиармикола

Это типичный перуджийский пасхальный кулич, который знает множество вариаций, похожих друг на друга. Основа простой красный пончик (из-за присутствия ликера Alchermes ), на который налито белое безе, украшенное цветным конфетти. Изначально этот деликатес символизировал Перуджу с ее 5 районами, которые были представлены конфетти разных цветов поверх безе, символизирующего город.

9. Торколо Сан-Костанцо

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 10
9. Торколо Сан-Костанцо

Этот пончик, названный в честь первого епископа Перуджи готовится 29 января в день праздника Сан-Костанцо, одного из покровителей города, и является десертом бедных традиций. История гласит, что в праздничный день богатые общины купили много пирожных для раздачи бедным, а сегодня в районе Монтелусе пекари и кондитеры дарят горожанам ломтики торколо. В тесто классического пончика добавляют изюм и кедровые орехи.

10. Impastoiata

Это типичное блюдо восходит к средневековью, когда его часто употребляли в пищу крестьянские семьи, так как это была дешевая и быстрая еда.

10 типичных блюд в Перудже, Италия – Фото 11
10. Impastoiata


Это простая кукурузная полента, подается с отварной фасолью и томатным соусом. Это вкусное и очень энергичное разовое блюдо. Часто к нему добавляют ломтики черствого хлеба, которые нужно обмакивать в поленту, чтобы смягчить ее.

YouTube player

Краткое резюме

1. Ньокки с гусиным соусом Фирменное блюдо Перуджи, которое передается из поколения в поколение это картофельные ньокки, приготовленные вручную и заправленные гусиным соусом.
2. Умбричелли с Ранчетто Это разновидность домашней пасты, похожей на спагетти (но немного толще), очень популярной в Перудже и в некоторых районах Умбрии.
3. Stringozzi с черным трюфелем NorciaТакже называемые странгоцци они представляют собой макароны ручной работы неправильной формы, похожие на шнурки, которые готовятся только из муки мягкой пшеницы, воды и соли и готовятся в обильном количестве подсоленной воды.
4. Palombacci alla Perugina Традиционное блюдо паломбаччи дикие голуби, которых готовят в терракотовых контейнерах.
5. Гобби алла перугинаВ основе этого блюда, которое подают как гарнир, так и как отдельное блюдо, лежит чертополох.
6. БрустеньолоЭтот десерт по перуджийской традиции имеет плохое происхождение, но он очень хорош и ценится раньше его готовили исключительно осенью, а сегодня его производят круглый год.
7. Торта аль ТестоЭто очень древний пресный хлеб, очень распространенный в Умбрии, который родился как альтернатива хлебу в крестьянских семьях.
8. ЧиармиколаЭто типичный перуджийский пасхальный кулич, который знает множество вариаций, похожих друг на друга.
9. Торколо Сан-КостанцоЭтот пончик, названный в честь первого епископа Перуджи готовится 29 января в день праздника Сан-Костанцо, одного из покровителей города, и является десертом бедных традиций.
10. ImpastoiataЭто типичное блюдо восходит к средневековью, когда его часто употребляли в пищу крестьянские семьи, так как это была дешевая и быстрая еда.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии