5 блюд чешской кухни – Фото 1Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com

5 блюд чешской кухни

Время чтения: 3 мин.

Чехия известна во всем мире своей богатой историей и невероятным пивом. Люди любят путешествовать по стране, чтобы увидеть величественные замки, уникальную архитектуру и очаровательную столицу страны, Прагу. Есть как местный и знакомиться с традиционной едой вашего пункта назначения – еще один способ лучше понять иностранную культуру. Чехи любят мясо, и вы увидите десятки мясных блюд в меню.

1. Лучшие чешские блюда

1.Палачинки (чешские блины)

Когда люди думают о том, что поесть в Праге, блины почти всегда находятся в верхней части списка. Эти прекрасные чешские блины похожи на французские блинчики, но готовятся немного по другому. Обычно свернутый и подаваемый с начинками, такими как джем, фрукты, сливки или орехи, это идеальное угощение для тех, кто любит сладость.

5 блюд чешской кухни – Фото 2Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
1.Палачинки (чешские блины)


Если вы предпочитаете соленые деликатесы, выбирайте фаршированные мясные, сырные и шпинатные начинки. Эту вкусную закуску можно легко найти в кафе центра города, а также в продуктовых магазинах города. Отдыхающие, путешествующие по Праге в праздничные периоды, также найдут палачинки, продаваемые на рождественских рынках.

2. Татарак (свежий фарш)

5 блюд чешской кухни – Фото 3Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
2. Татарак (свежий фарш)

Татарак – это свежий фарш, смешанный с яичным желтком и подаваемый с кучей специй. Это все можно перемешать, но лучше попросить, чтобы его подавали отдельно. Таким образом, у вас будет мясо в центре блюда, а также чеснок, измельченный лук, соль, горчица, перец, паприка, нарезанный огурец и кетчуп или вустерширский соус вокруг него. Смешайте, поэкспериментируйте с ним по своему вкусу, положите на жареный хлеб, перемешайте все по-другому и найдите тот вкус, который вам понравится больше всего.

3. Хлебички (открытый бутерброд)

5 блюд чешской кухни – Фото 4Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
3. Хлебички (открытый бутерброд)

Хлебички- это обычная закуска, которая обычно потребляется во время завтрака или обеда. Это кусочек бутерброда, а поверх него добавляются разнообразные ингредиенты, такие как яйцо, салями, ветчина, соленья и огурец.

Рекомендуем:  Баку, Азербайджан: столица страны огней

4. Колено (свинное колено)

5 блюд чешской кухни – Фото 5Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
4. Колено (свинное колено)

Колено – это не простое блюдо, которое можно попробовать, а зрелище само по себе. Как только вы закажете это огромное свиное колено и вам его подадут, по крайней мере, пара других посетителей будет смотреть на него. Замаринованный в темном пиве и травах, его жарят и подают с костью внутри. Нежное на вкус мясо отделяется от кости, оставляя кожу очень хрустящей, с неотразимым запахом. У вас будут маринованные овощи, горчица, хрен и лучшее пиво, которое подходит для этого блюда.

5. Гулаш

Гуляш- это блюдо, происходящее из Венгрии, но в Чешской Республике это основной продукт питания для местных жителей. Основное различие между чешским и венгерским гуляшом заключается в том, что чешский готовится с большим количеством мяса и меньшим количеством овощей.

5 блюд чешской кухни – Фото 6Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
5. Гулаш


Для изготовления блюда используется говядина (иногда курица или свинина) и мясо тушат, накрывают большим количеством соуса и подают с хлебом. Этот хлеб очень популярен и называется Knedlky. Это блюдо понравится всем.


YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

1. Лучшие чешские блюда1.
1.Палачинки (чешские блины)Когда люди думают о том, что поесть в Праге, блины почти всегда находятся в верхней части списка.
2. Татарак (свежий фарш)Татарак – это свежий фарш, смешанный с яичным желтком и подаваемый с кучей специй.
3. Хлебички (открытый бутерброд) Хлебички- это обычная закуска, которая обычно потребляется во время завтрака или обеда.
4. Колено (свинное колено)Колено – это не простое блюдо, которое можно попробовать, а зрелище само по себе.
5. ГулашГуляш- это блюдо, происходящее из Венгрии, но в Чешской Республике это основной продукт питания для местных жителей.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии