4 гастрономических и винных маршрута в Марке, Италия – Фото 1

4 гастрономических и винных маршрута в Марке, Италия

Время чтения 5 мин.

Итальянцы – народ мореплавателей: любовь к путешествиям заложена в их генетическом коде. В то же время страна имеет прекрасные кулинарные традиции, по этой причине путешествия и хорошая еда – две типично итальянские страсти. Эти увлечения часто могут совпадать в гастрономических маршрутах, созданных именно для счастья гурманов и жадных путешественников. Среди множества регионов Италии, богатых местами для посещения, которые исторически связаны с хорошей едой, сегодня можно связать регион Марке. Вот 4 идеи для гастрономического и винного тура, чтобы открыть для себя типичные продукты Марке и традиционные вина, такие как Вердиккио деи Кастелли ди Ези , Россо ди Пичено , Бьянко деи Колли Мачерата и Верначча ди Серрапетрона.

1. Анкона и замки Иези в Валлезине

Маршрут начинается в провинции Анкона и ее столице, городе с богатой историей и культурой, с видом на Адриатическое море. Основанный греками Сиракуз, «дорический город» предлагает большое количество достопримечательностей: между площадями и городскими достопримечательностями, религиозной, гражданской и военной архитектурой, археологическими памятниками, скверами и природными парками. Здесь не только туристическое богатство, но и прежде всего гастрономическое. Изысканная вяленая рыба all’anconetana отмечается на фестивалях и мероприятиях в течение года. Не менее известны великолепные рыбные супы, типичные для прибрежных районов Марке. Среди десертов как не упомянуть польскую цицерчиату или карнавальную. Но то, что делает провинцию известной, – это производство белого вина, хорошо известного Вердиккио, получаемого из одноименной лозы, произрастающей на холмистых склонах Валлезины, а именно в районах Мателики и Кастелли ди Ези. Обязательно нужно обратить внимание: «Замки» – это маленькие городки, которые развиваются вокруг древнего города Ези и представляют собой район большого исторического очарования.

4 гастрономических и винных маршрута в Марке, Италия – Фото 2
1. Анкона и замки Иези в Валлезине

2. Вина Мачераты: от Бьянко дей Колли Мачерата до Верначча ди Серрапетрона

Провинция Мачерата также известна своими исключительными гастрономическими блюдами. Муниципалитет Мачерата предлагает расслабляющие прогулки по улицам своего исторического центра. Здесь вы можете посетить Дуомо, Сферистерио, Палаццо Компаньони и другие места, представляющие исторический и художественный интерес. Только тогда можно позволить соблазниться вкусными традиционными блюдами, которые подаются в фермерских домах и семейных ресторанах. В холмистой местности провинции основными ингредиентами являются мясные блюда.

Среди них, особый вариант запеченной лазаньи. По мере приближения к берегу все чаще встречаются рыбные рецепты. Очевидно, что к завершению каждого приема пищи подается характерное Бьянко дей Колли Мачерата. Еще одно особенно ценимое вино – Верначча ди Серрапетрона, которое производится в одноименном муниципалитете и используется для сопровождения сухих десертов и пирогов с джемом из лесных фруктов.

4 гастрономических и винных маршрута в Марке, Италия – Фото 3
2. Вина Мачераты: от Бьянко дей Колли Мачерата до Верначча ди Серрапетрона

3. Кулинарные изыски в Асколи и его окрестностях: оливки ол’асколана и Россо- Пичено

Провести день в красивом городке Асколи – удовольствие для всех.

Город выделяется своим монументальным богатством и, прежде всего, очевидной красотой Пьяцца дель Пополо, одной из самых красивых площадей Италии.

4 гастрономических и винных маршрута в Марке, Италия – Фото 4
3. Кулинарные изыски в Асколи и его окрестностях: оливки ол’асколана и Россо- Пичено

Площадь Пьяцца дель Пополо является центром, вокруг которого разворачиваются улицы исторического центра, построенного полностью из травертинового мрамора. Асколи представляет собой идеальный синтез архитектурных и художественных стилей: от романского до готического, от ренессанса до барокко. Среди основных достопримечательностей находится собор Сант-Эмидио, театр Вентидио Бассо, Церковь Сан-Францеско, Палаццо Капитани дель Пополо, музеи Папской бумажной фабрики.

На обед вы можете насладиться обильным жареным ол’асколаном, блюдом, состоящим из отбивных из баранины, артишоков, оливок ал’асколана и жареных кремини, сопровождается все это превосходным Россо Пичено.

Недалеко от Асколи есть еще один важный центр с точки зрения еды и вина: муниципалитет Оффида, место, связанное с винными традициями Марке.

4 гастрономических и винных маршрута в Марке, Италия – Фото 5
3. Кулинарные изыски в Асколи и его окрестностях: оливки ол’асколана и Россо- Пичено

4. Древние ароматы провинции Пезаро и Урбино

И наконец, маршрут в провинции Пезаро-Урбино. Обязательно посетите два основных города, Пезаро и Урбино. Исторический центр Урбино был признан в качестве гуманитарного наследия ЮНЕСКО, здесь вы можете найти такие достопримечательности, как Дворец дожей, в Национальной галерее Марке, в доме Рафаэля, в оратории Сан – Джованни, в Дуомо, в церкви Сан – Бернардино.

4 гастрономических и винных маршрута в Марке, Италия – Фото 6
4. Древние ароматы провинции Пезаро и Урбино

Не менее примечательны архитектурные жемчужины Пезаро. Среди всех художественных шедевров выделяется Палаццо Дукале, ранее населенном семьей Сфорца. В провинции Пезаро-Урбино вы можете попробовать сыр Каскиотта ди Урбино и легендарный Пассателли, смесь тертого хлеба, яичных желтков и сыра пармезан, которую уже оценил маэстро Джоккино Россини, один из величайших оперных музыкантов в истории музыки. Также превосходны Каппеллетти алла Пезаро и Каннеллони алла Россини, посвященные великому композитору. Среди винных деликатесов вы найдете Колли Песарези.

YouTube player

Краткое резюме

1. Анкона и замки Иези в ВаллезинеМаршрут начинается в провинции Анкона и ее столице, городе с богатой историей и культурой, с видом на Адриатическое море.
2. Вина Мачераты: от Бьянко дей Колли Мачерата до Верначча ди СеррапетронаПровинция Мачерата также известна своими исключительными гастрономическими блюдами.
3. Кулинарные изыски в Асколи и его окрестностях: оливки ол’асколана и Россо- ПиченоПровести день в красивом городке Асколи – удовольствие для всех.
4. Древние ароматы провинции Пезаро и УрбиноИ наконец, маршрут в провинции Пезаро-Урбино.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии