Отдых в России: обзор базы отдыха "Ливадия" – Фото 1Размещено: eliza. Источник: freeimages.com

Отдых в России: обзор базы отдыха "Ливадия"

Время чтения 5 мин.

Для массы туристов притягателен отдых в Ливадии, которая относится к очаровательному микрорайону мегаполиса Находки. Он принадлежит Приморскому краю.

Бухты Ливадии

Населенный пункт раскинулся неподалеку от залива под названием Восток. Он обладает одноименной бухтой, которую еще называют Рифовой. Ее пологие берега и обширные пляжи, покрытые белоснежным песком, очень любят туристы.

Рядом с побережьем функционирует множество магазинов, кафе, баз отдыха, шашлычных и баров. Сюда же стекаются любители дискотек и прочих развлечений.

Отдых в России: обзор базы отдыха "Ливадия"Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Бухты Ливадии

Отдыхающие смогут насладиться привычными пляжными аттракционами. Вас ждут прогулки на лодках и яхтах. Кроме того, тут функционируют пункты проката спортивного инвентаря. Для бухты Ливадия свойственны мощные волны, что создает превосходные условия для занятий дайвингом и серфингом.

Рядом с ней соседствует огромное одноименное озеро, которое превратилось в одну из местных достопримечательностей. Этот водоем прекрасно подходит для прогулок на катамаранах, гидроциклах и гидропланах. Любители рыбалки также найдут здесь для себя укромный уголок.


Другая бухта Ливадии, которая также вызывает интерес у приезжих, называется Средней. Она принадлежит старинному дальневосточному заповеднику.

На эти красоты непременно стоит взглянуть, ведь они очень живописны. Белоснежные пляжи, чистая вода и величественные дубовые леса позволят замечательно провести время. Еще тут существует дельфинарий, который открыт для посещения на протяжении всего года. Дельфины очень дружелюбны и способны поразить вас своими выступлениями и проделками.

Природа

Она здесь поистине восхитительна. Эти просторы являются местом обитания колоссального количества удивительных видов флоры и фауны, в том числе и морской живности. Для сохранения уникальной экосистемы в конце прошлого столетия был организован морской заказник под названием «Залив Востока». Его акватория охватывает 1,82 тысячи га.

Отдых в России: обзор базы отдыха "Ливадия"Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Природа

Климат

Он носит умеренный муссонный характер. Зима холодная, но обилием снега не радует. Весну нельзя назвать теплой и длится она достаточно долго. Муссон вступает в свои права, начиная с июня и вплоть до августа. Первой половине лета свойственна пасмурная погода. Она сопровождается туманами. Во второй декаде июля становится тепло и ярко светит солнце. В последнем летнем месяце часто бушуют тайфуны, а также сильные ливни и штормовые ветра.
Сезон купания приходится на середину июня и завершается с приходом сентября. В районах мелководья в августе температура достигает +24°C. Ее средние значения составляют +20°C.

Отдых в России: обзор базы отдыха "Ливадия"Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Климат

Почему стоит выбрать именно это направление?

Ливадия открывает широкие возможности для туристов. На основе собственных запросов и предпочтений гости края могут выстроить свой отдых так, что он, как минимум, надолго останется в их памяти и сердце. Для самых маленьких приезжих предусмотрены игровые зоны и горки для детских забав.
С этим чудесным побережьем соседствует множество баз отдыха, получивших в свое владение обширные территории. Проблем с выбором места проживания не возникнет. Курорт ориентирован на людей с различным уровнем материального благосостояния.

Гостиница «Ливадия»

Это один из объектов, в котором туристы могут разместиться. От города Находки комплекс удален на 40 километров, а до Владивостока потребуется преодолеть 180 километров. Зато морское побережье располагается значительно ближе – лишь в 300 метрах.

Отдых в России: обзор базы отдыха "Ливадия"Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Гостиница «Ливадия»

Номерной фонд

Комфортабельные номера располагаются на двух этажах. На втором этаже можно наслаждаться чудесным видом, стоя на балконе.

Во временное распоряжение туристам предоставляется:

  • Номер для четверых. Он оборудован холодильником, сплит системой, ТВ. Еще в нем есть утюг, чайник, диван, а также кровать, рассчитанная на двух человек. Помимо этого он включает в себя и другую мебель, а также барную зону и санузел.
  • Номер для шестерых. Они представлены на 2 этаже и имеют панорамные окна. Они компенсируют отсутствие лоджии. В номерах располагается одна двуспальная кровать и два аналогичных по размерам дивана. Кроме того, в них присутствует санузел и прочая мебель, техника, упомянутая выше.
  • Номер для двоих. В него можно заселиться, миновав основной корпус. На 2 этаже из панорамных окон удастся полюбоваться видом на прилегающую местность. Для постояльцев предусмотрено наличие тумбочки, двуспальной кровати, посуды, ТВ, холодильника, кондиционера, чайника. Кроме того, отдыхающие смогут пользоваться постельным бельем, шкафом, умывальником, душем и туалетом.

Проживание с животными администрацией комплекса не разрешается. В случае если в номер заселяется больше людей, чем это предусмотрено размерами номера, то взимается дополнительная плата (полторы тысячи рублей в сутки с человека).

Заезд организовывается после 14:00, а покинуть номер нужно до 12:00. При нарушении установленных сроков освобождения номера попросят уплатить еще некоторую сумму денег. Если постояльцы превышают эти нормы на 6 часов и более, то придется расплатиться уже за полные сутки.

Отдых в России: обзор базы отдыха "Ливадия"Размещено: eliza. Источник: unsplash.com

Питание

В номере разрешается пользоваться собственной мультиваркой или скороваркой. Однако готовить самим не обязательно. На территории комплекса работает кафе. Завтрак и ужин обойдется примерно в 300 рублей. Обед будет стоить чуть дороже (примерно 400 рублей).
Если захочется приготовить шашлык, то можно воспользоваться бесплатным мангалом комплекса.

Услуги

Постельное белье обновляется раз в пять дней, полотенца меняются раз в 2 дня. Уборка в номере производится на ежедневной основе. Комплекс обладает прачечной, в которой постояльцы могут привести в порядок свои вещи.

Инфраструктура:

  • игровая зона для деток, батут;
  • охраняемая парковка для машин;
  • бассейн с прилегающим к нему пространством для отдыха;
  • WI-FI;
  • зона для барбекю.

Стоит отметить, что администрацией разработаны определенные правила пользования бассейном, призванные избежать травм или неприятных ситуаций. С ними следует ознакомиться.
А вы уже жаждете ближе познакомиться с Приморским краем и его очаровательными бухтами?

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: freepik.com

Краткое резюме

Бухты ЛивадииНаселенный пункт раскинулся неподалеку от залива под названием Восток.
ПриродаОна здесь поистине восхитительна.
КлиматОн носит умеренный муссонный характер.
Почему стоит выбрать именно это направление?Ливадия открывает широкие возможности для туристов.
Гостиница «Ливадия»Это один из объектов, в котором туристы могут разместиться.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии