12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 1

12 японских напитков для незабываемого путешествия

Время чтения 5 мин.

Сильные традиции Японии и острое чувство нации к открытиям вдохновили многих людей на невероятные подвиги. В стране восходящего солнца есть безмятежные храмы и потрясающие горы. Япония также возглавляет чарты, когда речь идет о еде, напитках и поп-культуре.

Сётю

Сётю — это популярный японский ликер, который готовится из зерна и овощей, таких как сладкий картофель, рис, ячмень, сахарный тростник и гречиха. Сётю имеет уникальный вкус, который выделяется среди других ликеров и спиртных напитков на рынке. В Японии этот напиток обычно пьют за едой. Сётю часто разбавляют горячей водой, чтобы снизить содержание алкоголя. Сётю является идеальным напитком для начала вашего путешествия по этой завораживающей стране.

12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 2
Сётю

Юдзушу

Юдзушу — японский ликер, который готовится из юдзу, цитрусового фрукта, похожего на мандарин. Плоды юдзу используются в различных блюдах и напитках, но редко употребляются сами по себе. Юдзу придает юдзушу фруктовый и острый вкус. Это приятно пить как аперитив, как часть коктейля или как приправа к десерту.

Асахи

Асахи возник в 1889 году в Осаке. Это японское пиво со свежим вкусом, которое идеально подходит для утоления жажды в жаркие летние дни. Асахи содержит около 5% алкоголя и является идеальным пивом для дегустации во время вашего пребывания в Японии благодаря своему освежающему вкусу.

12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 3
Асахи

Сёгаю

Сёгаю — это горячий напиток, который часто подают в зимние месяцы для борьбы с симптомами простуды и гриппа. Медово-имбирный чай популярен во всей Азии благодаря своей пользе для здоровья и использовался на протяжении поколений в качестве своего рода домашнего средства. Каждая японская семья производит свою версию сёгаю, в которую некоторые добавляют немного цитрусовых, а другие могут добавлять немного меда или других видов чайных листьев для аромата.

Матча

Матча — это сильнодействующий напиток, который готовится путем измельчения листьев растения Camellia Sinensis в мелкую зеленую пыль. Этот японский напиток содержит даже больше кофеина, антиоксидантов и пользы для здоровья, чем зеленый чай. Матча стал популярным в последние годы из-за заявлений о том, что он помогает похудеть и снижает риск сердечных заболеваний. Вы можете найти его в латте, чаях и десертах.

12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 4
Матча

Аодзиру

Аодзиру представляет собой напиток на основе овощей, которым обычно пользуются в качестве здоровой альтернативы алкоголю и сладким газированным напиткам. В основном он состоит из капусты или ячменной травы и различных других овощей. Аодзиру борется со старением, помогает похудеть и снижает риск рака, поэтому напиток стал таким популярным среди заботящихся о своем здоровье в Японии. Это японский напиток, который вы должны попробовать для утоления жажды, блуждая по храмам Японии.

12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 5
Аодзиру

Амазаке

Это сладкий на вкус напиток, который готовится из ферментированного риса. Амазаке возник в период Кофун между 300 и 538 годами нашей эры. Этот напиток очень богат питательными веществами. Его часто употребляют по всей стране в качестве десерта, закуски, смузи или просто вкусного напитка. Амазаке имеет богатую молочную текстуру и является безалкогольной версией саке. Насладитесь им в традиционной японской хижине на вершине горы, где вы можете потягивать напиток, глядя на туманные горы с высоты.

12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 6
Амазаке

Японский хайбол

Японский хайбол представляет собой слабоалкогольный коктейль, который обычно готовится из одной части японского виски, четырех частей газированной воды и одного лимона в завершение напитка. Несмотря на то, что его достаточно легко приготовить дома, есть что-то особенное в том, чтобы опрокинуть пару японских хайболлов в баре в Токио или Осаке.

12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 7
Японский хайбол

Матча Хай

Многие японские коктейли используют матча в качестве добавки, чтобы добавить уникальный японский вкус. Эта ярко-зеленая смесь представляет собой хайбол-коктейль, в котором алкогольное содержание сётю разбавлено матча и газированной водой, что делает его легким для питья в любое время дня.

12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 8
Матча Хай

Саке

Саке является культовым японским напитком, который был частью культуры с 3 века. Это вино готовится из ферментированного риса, а также является самым известным японским напитком во всем мире. Саке предлагалось богам во время обрядов и фестивалей на протяжении всей истории Японии. В настоящее время в Японии производится более 1500 разновидностей саке. Некоторые имеют оттенки фруктов, трав или цветов, что делает дегустацию японского саке интригующим опытом для вкусовых рецепторов.

12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 9
Саке

Умешу

Умешу – это вино, которое готовится из слив. Сливы пропитываются ликером и сахаром, с содержанием алкоголя от 10% до 15%. Этот напиток обладает кисло-сладким вкусом и различными фруктовыми оттенками. Умешу бывает самых разных сортов и может быть приготовлен с использованием как свежих слив, так и сливовых ароматизаторов. Умешу можно найти по всей Японии.

12 японских напитков для незабываемого путешествия – Фото 10
Умешу

Момошу

Момошу представляет собой полувинный японский напиток, который готовится путем замачивания белых персиков в сахаре и ликере на срок от 6 до 12 месяцев. Содержание алкоголя в Момошу значительно ниже, чем в обычных ликерах или винах. Это идеальный напиток для завершения вашего путешествия по Японии.

YouTube player

Краткое резюме

СётюСётю — это популярный японский ликер, который готовится из зерна и овощей, таких как сладкий картофель, рис, ячмень, сахарный тростник и гречиха.
ЮдзушуЮдзушу — японский ликер, который готовится из юдзу, цитрусового фрукта, похожего на мандарин.
АсахиАсахи возник в 1889 году в Осаке.
СёгаюСёгаю — это горячий напиток, который часто подают в зимние месяцы для борьбы с симптомами простуды и гриппа.
МатчаМатча — это сильнодействующий напиток, который готовится путем измельчения листьев растения Camellia Sinensis в мелкую зеленую пыль.
АодзируАодзиру представляет собой напиток на основе овощей, которым обычно пользуются в качестве здоровой альтернативы алкоголю и сладким газированным напиткам.
АмазакеЭто сладкий на вкус напиток, который готовится из ферментированного риса.
Японский хайболЯпонский хайбол представляет собой слабоалкогольный коктейль, который обычно готовится из одной части японского виски, четырех частей газированной воды и одного лимона в завершение напитка.
Матча ХайМногие японские коктейли используют матча в качестве добавки, чтобы добавить уникальный японский вкус.
СакеСаке является культовым японским напитком, который был частью культуры с 3 века.
УмешуУмешу – это вино, которое готовится из слив.
МомошуМомошу представляет собой полувинный японский напиток, который готовится путем замачивания белых персиков в сахаре и ликере на срок от 6 до 12 месяцев.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии