Сильные традиции Японии и острое чувство нации к открытиям вдохновили многих людей на невероятные подвиги. В стране восходящего солнца есть безмятежные храмы и потрясающие горы. Япония также возглавляет чарты, когда речь идет о еде, напитках и поп-культуре.
Сётю
Сётю — это популярный японский ликер, который готовится из зерна и овощей, таких как сладкий картофель, рис, ячмень, сахарный тростник и гречиха. Сётю имеет уникальный вкус, который выделяется среди других ликеров и спиртных напитков на рынке. В Японии этот напиток обычно пьют за едой. Сётю часто разбавляют горячей водой, чтобы снизить содержание алкоголя. Сётю является идеальным напитком для начала вашего путешествия по этой завораживающей стране.

Юдзушу
Юдзушу — японский ликер, который готовится из юдзу, цитрусового фрукта, похожего на мандарин. Плоды юдзу используются в различных блюдах и напитках, но редко употребляются сами по себе. Юдзу придает юдзушу фруктовый и острый вкус. Это приятно пить как аперитив, как часть коктейля или как приправа к десерту.
Асахи
Асахи возник в 1889 году в Осаке. Это японское пиво со свежим вкусом, которое идеально подходит для утоления жажды в жаркие летние дни. Асахи содержит около 5% алкоголя и является идеальным пивом для дегустации во время вашего пребывания в Японии благодаря своему освежающему вкусу.

Сёгаю
Сёгаю — это горячий напиток, который часто подают в зимние месяцы для борьбы с симптомами простуды и гриппа. Медово-имбирный чай популярен во всей Азии благодаря своей пользе для здоровья и использовался на протяжении поколений в качестве своего рода домашнего средства. Каждая японская семья производит свою версию сёгаю, в которую некоторые добавляют немного цитрусовых, а другие могут добавлять немного меда или других видов чайных листьев для аромата.
Матча
Матча — это сильнодействующий напиток, который готовится путем измельчения листьев растения Camellia Sinensis в мелкую зеленую пыль. Этот японский напиток содержит даже больше кофеина, антиоксидантов и пользы для здоровья, чем зеленый чай. Матча стал популярным в последние годы из-за заявлений о том, что он помогает похудеть и снижает риск сердечных заболеваний. Вы можете найти его в латте, чаях и десертах.

Аодзиру
Аодзиру представляет собой напиток на основе овощей, которым обычно пользуются в качестве здоровой альтернативы алкоголю и сладким газированным напиткам. В основном он состоит из капусты или ячменной травы и различных других овощей. Аодзиру борется со старением, помогает похудеть и снижает риск рака, поэтому напиток стал таким популярным среди заботящихся о своем здоровье в Японии. Это японский напиток, который вы должны попробовать для утоления жажды, блуждая по храмам Японии.

Амазаке
Это сладкий на вкус напиток, который готовится из ферментированного риса. Амазаке возник в период Кофун между 300 и 538 годами нашей эры. Этот напиток очень богат питательными веществами. Его часто употребляют по всей стране в качестве десерта, закуски, смузи или просто вкусного напитка. Амазаке имеет богатую молочную текстуру и является безалкогольной версией саке. Насладитесь им в традиционной японской хижине на вершине горы, где вы можете потягивать напиток, глядя на туманные горы с высоты.

Японский хайбол
Японский хайбол представляет собой слабоалкогольный коктейль, который обычно готовится из одной части японского виски, четырех частей газированной воды и одного лимона в завершение напитка. Несмотря на то, что его достаточно легко приготовить дома, есть что-то особенное в том, чтобы опрокинуть пару японских хайболлов в баре в Токио или Осаке.

Матча Хай
Многие японские коктейли используют матча в качестве добавки, чтобы добавить уникальный японский вкус. Эта ярко-зеленая смесь представляет собой хайбол-коктейль, в котором алкогольное содержание сётю разбавлено матча и газированной водой, что делает его легким для питья в любое время дня.

Саке
Саке является культовым японским напитком, который был частью культуры с 3 века. Это вино готовится из ферментированного риса, а также является самым известным японским напитком во всем мире. Саке предлагалось богам во время обрядов и фестивалей на протяжении всей истории Японии. В настоящее время в Японии производится более 1500 разновидностей саке. Некоторые имеют оттенки фруктов, трав или цветов, что делает дегустацию японского саке интригующим опытом для вкусовых рецепторов.

Умешу
Умешу – это вино, которое готовится из слив. Сливы пропитываются ликером и сахаром, с содержанием алкоголя от 10% до 15%. Этот напиток обладает кисло-сладким вкусом и различными фруктовыми оттенками. Умешу бывает самых разных сортов и может быть приготовлен с использованием как свежих слив, так и сливовых ароматизаторов. Умешу можно найти по всей Японии.

Момошу
Момошу представляет собой полувинный японский напиток, который готовится путем замачивания белых персиков в сахаре и ликере на срок от 6 до 12 месяцев. Содержание алкоголя в Момошу значительно ниже, чем в обычных ликерах или винах. Это идеальный напиток для завершения вашего путешествия по Японии.
Краткое резюме
Сётю | Сётю — это популярный японский ликер, который готовится из зерна и овощей, таких как сладкий картофель, рис, ячмень, сахарный тростник и гречиха. |
Юдзушу | Юдзушу — японский ликер, который готовится из юдзу, цитрусового фрукта, похожего на мандарин. |
Асахи | Асахи возник в 1889 году в Осаке. |
Сёгаю | Сёгаю — это горячий напиток, который часто подают в зимние месяцы для борьбы с симптомами простуды и гриппа. |
Матча | Матча — это сильнодействующий напиток, который готовится путем измельчения листьев растения Camellia Sinensis в мелкую зеленую пыль. |
Аодзиру | Аодзиру представляет собой напиток на основе овощей, которым обычно пользуются в качестве здоровой альтернативы алкоголю и сладким газированным напиткам. |
Амазаке | Это сладкий на вкус напиток, который готовится из ферментированного риса. |
Японский хайбол | Японский хайбол представляет собой слабоалкогольный коктейль, который обычно готовится из одной части японского виски, четырех частей газированной воды и одного лимона в завершение напитка. |
Матча Хай | Многие японские коктейли используют матча в качестве добавки, чтобы добавить уникальный японский вкус. |
Саке | Саке является культовым японским напитком, который был частью культуры с 3 века. |
Умешу | Умешу – это вино, которое готовится из слив. |
Момошу | Момошу представляет собой полувинный японский напиток, который готовится путем замачивания белых персиков в сахаре и ликере на срок от 6 до 12 месяцев. |