10 типичных блюд Катании, Италия – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

10 типичных блюд Катании, Италия

Италия

Время чтения: 6 мин.

Катания – волшебный город, отличное место для начала знакомства с восточной Сицилией. Известный своими площадями и музеями. В Катании вы можете совершить увлекательное гастрономическое путешествие. Открывая для себя кулинарные и винные традиции города, включая превосходные местные блюда, сладости и типичные напитки.

От тратторий до роскошных ресторанов, от мест, тесно связанных с кухней Катании, до мест, которые больше экспериментируют и предлагают более интернациональную кухню. От ресторанов, где можно сидеть часами, до киосков, где можно быстро пообедать и попробовать местную уличную еду. Катания – это еще и синоним хорошей еды. Совершенно необходимо окунуться в атмосферу кулинарии и виноделия Катании. Попробовать знаменитые аранчини (обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса), свежую рыбу и сытные первые блюда и конечно же восхитительные десерты.

1 – Аранчино

Аранчино, которое в Катании называют мужчиной, без сомнения, является самой популярной уличной едой Сицилии и Катании. Идеально подходит в любое время и будет сопровождать вас в городе. Это лакомство из риса, фаршированного в основном мясным соусом, а затем панированным и обжаренным. Это традиционная версия Катании, есть много других, которые различаются от района к району. К тому же аранчино здесь имеет более коническую форму, напоминающую знаменитый вулкан Этна.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину, перекусу.
  • Основные ингредиенты : рис, мясной соус.
10 типичных блюд Катании, Италия – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
1 – Аранчино

2 – Канноли

Один из самых любимых десертов на всей Сицилии. Канноли – это традиционный сицилийский десерт: вафельная хрустящая трубочка с начинкой. Этот десерт родился на территории Кальтанисетты и получил известность в Палермо, который усовершенствовал рецепт вместе с кондитерами Мессины, придумавшими вариант с темной рикоттой и шоколадным кремом. Отлично подходят для любого времени суток.

Рекомендуем:  12 самых красочных городов мира
  • Рекомендуется: в любое время.
  • Основные ингредиенты : мука, яйца, рикотта из овечьего молока.
10 типичных блюд Катании, Италия – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
2 – Канноли

3 – Паста Алла Норма

Если аранчино – самая известная уличная еда, а канноли – один из самых любимых десертов, то Паста Алла Норма, это самое популярное блюдо в Катании. Оно просто готовится, но, не смотря на всю простоту приготовления, обладает изяществом. Это паста с томатным соусом , соленой рикоттой, немного базилика и жареные баклажаны. Рекомендуется: к обеду, ужину.

  • Основные ингредиенты: макаронные изделия, помидоры, жареные баклажаны, соленая рикотта.
10 типичных блюд Катании, Италия – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
3 – Паста Алла Норма

4 – Конина

Катания также славится своей кониной. Сейчас это настоящая традиция, ведь в городе можно встретить несколько конных ферм. Кроме того, в ресторанах вам предложат разные блюда приготовленные из этого мяса, всеми возможными способами. Попробуйте тефтели и конские колбаски , а также классические стейки. Действительно необычно.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину.
10 типичных блюд Катании, Италия – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
4 – Конина

5 – Спагетти Алла Карретьера

Спагетти по-извозчичьи. Название carrettiera происходит от древних возчиков, то есть тех, кто перевозил товары разного происхождения из одного города в другой, например, уголь и древесину, агропродовольственные товары и строительные материалы. Поскольку они всегда были в движении, им нужна была паста, которую можно было приготовить быстро, из продуктов, которые можно было легко консервировать, например, чеснока и масла. Типичное блюдо всей Восточной Сицилии. Это спагетти, заправленные маслом, сырым чесноком, перцем и тертым пекорино. В некоторых вариантах также добавляются очищенные помидоры, помидоры – концентраты или помидоры черри.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину.
  • Основные ингредиенты: спагетти, масло, сырой чеснок, перец, тертый пекорино.

6 – Гранита и булочки

Если вы находитесь в Катании или на Сицилии в целом, вам обязательно нужно сделать одну вещь: завтрак с гранитой и булочкам. Это лучшее начало дня. Это освежающий десерт из воды, сахара и фруктов. Попробуйте обязательно попробовать миндальную граниту, фисташковую, кофейную и лимонную. Их выбор огромен, вкус незабываемый. Затем попробуйте его с сицилийской булочкой из дрожжевого яичного теста с ванильным или цитрусовым вкусом. Настоящее удовольствие.

Рекомендуем:  Монтефалько, Италия: достопримечательности и развлечения
  • Рекомендуется: для завтрака, перекуса.
  • Основные ингредиенты: вода и сахар; дрожжевое тесто с яйцом и ароматом.
10 типичных блюд Катании, Италия – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
6 – Гранита и булочки

7 – Миннузце из Сант’Агаты

Сдобные булочки разных размеров, украшенные вишенкой. Этот типичный десерт является покровителем города и празднуется с 3 по 5 февраля. Продают их повсеместно, во всех кондитерских. Название «миннуззе», означает «грудь», повторяет типичную форму этого десерта. Это небольшая кассатина (сладкий тортик) с основой из бисквитного торта, овечьей рикотты с небольшой засахаренной вишней на вершине. Всегда строго белого цвета.

  • Рекомендуется для: завтрака, перекуса.
  • Основные ингредиенты: мука, масло сливочное, сахарная пудра, рикотта из овечьего молока, темный шоколад.

8 – Оливетт-Ди-Сант-Агата

Утешительная сладость в честь Святой Агаты. Это конфеты в форме оливы, сделанные из миндальной пасты, приправленной ликером, и посыпанные сахаром, и окрашена в зеленый цвет. Во время празднования Сант’Агаты, покровителя города, обычно в январе и феврале, готовят этот типичный катанский десерт.

  • Рекомендуется: в любое время для.
  • Основные ингредиенты: миндальная паста, сахар.

9 – Рыба-меч

Город с видом на море предлагает множество рыбных блюд, приготовленных из утреннего улова. Так что побаловать себя рыбным ужином непременно стоит. Рыба-меч, бесспорная звезда меню ресторанов и рыбного рынка «Пискария возле собора». Ему также посвящен фестиваль, который проходит в июне в соседнем городке Ачитрецца. В ресторанах вы найдете разные варианты, как первые, так и вторые блюда, приготовленные из рыбы-меч. Приготовленная на гриле, и сбрызнутая маслом, не оставит вас равнодушной.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину.
  • Основные ингредиенты: рыба-меч.
10 типичных блюд Катании, Италия – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
9 – Рыба-меч

10 – Зельц с лимоном и солью

Самый популярный в городе напиток. Он состоит из лимонного сока, газированной воды, соли и щепотки пищевой соды. Отлично освежит в жаркий летний день. Отличная альтернатива от классического газированного напитка. Вы можете найти его в многочисленных киосках, расположенных на улицах города.

10 типичных блюд Катании, Италия – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
  • Рекомендуется: в любое время.
  • Основные ингредиенты: лимонный сок, газированная вода, соль.
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Посмотреть на карте

Италия

Катания

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии