10 вкусностей, которые нужно попробовать в Падуе, Италия – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

10 вкусностей, которые нужно попробовать в Падуе, Италия

Италия

Время чтения: 6 мин.

Падуя — один из важнейших городов Венето, одновременно университетский и туристический, всегда очень густонаселенный и оживленный, обладающий большой художественной и культурной ценностью. Кроме того, с гастрономической точки зрения это город, который может многое предложить в плане кухни, которая использует рецепты более типичной венецианской кухни, пересматривая их и предлагая свои собственные версии. Кухня Падуи использует местные продукты и предлагает сытные, вкусные и горячие блюда, которые особенно подходят для холодных и влажных зимних месяцев.

1. Биголи с курицей

Это венецианское блюдо по праву! В частности, в Падуе они являются обязательными для каждого ресторана, ведь их можно найти везде и в самых разных вариантах. Это длинные макароны, строго свежие, похожие на спагетти, но с более толстым диаметром. Блюдо происходит из крестьянской кухни, то есть бедной кухни и готовится из легкодоступных продуктов, классические рецепты включают основные приправы и куриное рагу. Соус готовится из фарша падуанской курицы, бульона, в котором она была приготовлена, томатного соуса и зелени.

  • Основные ингредиенты:биголи, куриное мясо, соус
10 вкусностей, которые нужно попробовать в Падуе, Италия – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
1. Биголи с курицей

2. Радиккио и бекон Тальятелле

Радиккио из Тревизо — неотъемлемый ингредиент кухни каждого венецианского города, и его также можно найти во многих рецептах Падуа! Помимо Радиккио, Тальятелле приправляют кубиками бекона, а для взбивания используют сыр таледжио. Форма Тальятелле позволяет хорошо сочетаться с сыром, кусочками бекона и полосками радиккио.

  • Основные ингредиенты:тальятелле, радиккио, панчетта, таледжио.
10 вкусностей, которые нужно попробовать в Падуе, Италия – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
2. Радиккио и бекон Тальятелле

3. Пачери с утиным соусом

Выращивание утки — древняя традиция для всей долины По, на самом деле, на протяжении многих лет она играла важную роль в пропитании населения этой местности, поэтому до сих пор встречается во многих рецептах. В Падуе предпочитают готовить изысканное рагу с тонким и особым вкусом, которое подается с пакчери, форма которого позволяет идеально удерживать соус внутри, доставляя уникальное удовольствие для каждой вилки.

Рекомендуем:  «Сказочные дома» на Сардинии, Италия: что это такое, где они, и советы по посещению
  • Основные ингредиенты: пакчери, утка, томатный соус
10 вкусностей, которые нужно попробовать в Падуе, Италия – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
3. Пачери с утиным соусом

4. Галлина Имбриага

Это одно из основных блюд традиционной кухни! Отличное блюдо, основным ингредиентом которого является падуанская курица. Нарезанное на мелкие кусочки мясо курицы окунают в бренди, а затем готовят в вине, добавляя специи. Но это не все! В дополнение к восхитительному соусу, полученному в результате приготовления, отдельно готовится приправа на основе лука, грибов и бекона, а также подается с характерным гарниром из поленты!

  • Основные ингредиенты: курица падуанская, бренди, вино.

5. Треска Падована

Треска — одна из самых популярных рыб в венецианской кухне, она встречается в нескольких рецептах. Треску можно тушить, запекать или жарить, в зависимости от усмотрения шеф-повара! Рецепт включает в себя треску с анчоусами, изюмом, кедровыми орехами, корицей и лавровым листом, в результате чего получается смесь сладких и пикантных вкусов и ароматов в идеальной гармонии друг с другом.

  • Основные ингредиенты: треска, кедровые орехи, изюм, анчоусы.

6. Ризотто с Ровинаси

Ровинасси — это внутренности: печень, сердце и дюрелли (желудочные желудки). Для этого рецепта обычно используется курица, хотя некоторые предпочитают утку. Эти необычные, но вкусные части животного, очевидно, необходимо тщательно очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, подрумянить в классическом жареном луке, сельдерее и моркови и, наконец, смешать с красным вином, а затем продолжить приготовление в воде, чтобы получить мясной бульон, с которым будет готовиться рис. Результат может не понравиться на первый взгляд, но можно заверить, что это действительно вкусное блюдо.

  • Основные ингредиенты: рис, печень, сердечки, курица или утка дюрелли
10 вкусностей, которые нужно попробовать в Падуе, Италия – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
6. Ризотто с Ровинаси

7. Гран боллито

Он король венецианской кухни ! В Падуе рецепт предполагает приготовление различных кусков мяса в воде, в том числе самого известного языка и хвоста. Используемое мясо — это свинина, говядина, конина, телятина и курица, которые объединяются в старинное блюдо, уходящее своими корнями в далекий семнадцатый век. Говорят даже, что это было любимое блюдо Галилео Галилея! И как его винить, гран боллито — действительно вкусное и сытное блюдо, даже если временами оно может приедаться на вкус. По этой причине он сопровождается рядом соусов, таких как горчичный или зеленый соус, приготовленный с анчоусами, каперсами, чесноком и петрушкой и картофельным пюре в качестве гарнира.

Рекомендуем:  Экскурсии в Падуи, Италия
  • Основные ингредиенты: различные виды вареного мяса.
10 вкусностей, которые нужно попробовать в Падуе, Италия – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
7. Гран боллито

8. Фолпетти

Это детеныши осьминога, те маленькие моллюски, принадлежащие к семейству осьминогов. Рецепт очень прост, в его состав входит всего лишь горсть моллюсков, лимон, петрушка и лавровый лист. Его готовят в лимонном соке, приправленном солью, перцем, петрушкой и лавровым листом. Наконец, им дают остыть и затем подают с кулинарным соусом. Быстрое и легкое блюдо, но впечатляющая закуска с сильным сильным ароматом!

  • Основные ингредиенты: молодой осьминог, лимон, петрушка, лавровый лист.

9. Сладкий святой

Это самый распространенный десерт, посвященный святому Антонию Падуанскому, поскольку происхождение очень древнее и восходит к тому периоду, когда монахи Падуанской базилики раздавали беднякам хлеб. Сегодняшний рецепт остается простым в приготовлении, но богат ингредиентами, состоящими из слоеного теста, начинки из джема, апельсиновой цедры, изюма и измельченного миндаля и, наконец, бисквитного торта, на котором складывается тесто. В результате получается вкусный пышный и ароматный торт!

  • Основные ингредиенты: слоеное тесто, бисквит, джем, изюм, миндаль.

10. Торт Пазиентина

Этот исторический и вкусный десерт падуанской кухни родился около 1600 года в городском монастыре. В происхождении названия утверждается, что его давали больным как тонизирующее средство, отсюда и название. Торт состоит из нескольких слоев, в которых миндальное песочное тесто и бисквит чередуются с изысканным кремом забальоне. Для завершения сверху посыпают шоколадной стружкой.

10 вкусностей, которые нужно попробовать в Падуе, Италия – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
10. Торт Пазиентина
  • Основные ингредиенты: песочное тесто, бисквит, забальоне, шоколадные хлопья.
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Посмотреть на карте

Италия

Падуя

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии