Италия
Время чтения: 6 мин.
Падуя — один из важнейших городов Венето, одновременно университетский и туристический, всегда очень густонаселенный и оживленный, обладающий большой художественной и культурной ценностью. Кроме того, с гастрономической точки зрения это город, который может многое предложить в плане кухни, которая использует рецепты более типичной венецианской кухни, пересматривая их и предлагая свои собственные версии. Кухня Падуи использует местные продукты и предлагает сытные, вкусные и горячие блюда, которые особенно подходят для холодных и влажных зимних месяцев.
1. Биголи с курицей
Это венецианское блюдо по праву! В частности, в Падуе они являются обязательными для каждого ресторана, ведь их можно найти везде и в самых разных вариантах. Это длинные макароны, строго свежие, похожие на спагетти, но с более толстым диаметром. Блюдо происходит из крестьянской кухни, то есть бедной кухни и готовится из легкодоступных продуктов, классические рецепты включают основные приправы и куриное рагу. Соус готовится из фарша падуанской курицы, бульона, в котором она была приготовлена, томатного соуса и зелени.
- Основные ингредиенты:биголи, куриное мясо, соус
2. Радиккио и бекон Тальятелле
Радиккио из Тревизо — неотъемлемый ингредиент кухни каждого венецианского города, и его также можно найти во многих рецептах Падуа! Помимо Радиккио, Тальятелле приправляют кубиками бекона, а для взбивания используют сыр таледжио. Форма Тальятелле позволяет хорошо сочетаться с сыром, кусочками бекона и полосками радиккио.
- Основные ингредиенты:тальятелле, радиккио, панчетта, таледжио.
3. Пачери с утиным соусом
Выращивание утки — древняя традиция для всей долины По, на самом деле, на протяжении многих лет она играла важную роль в пропитании населения этой местности, поэтому до сих пор встречается во многих рецептах. В Падуе предпочитают готовить изысканное рагу с тонким и особым вкусом, которое подается с пакчери, форма которого позволяет идеально удерживать соус внутри, доставляя уникальное удовольствие для каждой вилки.
- Основные ингредиенты: пакчери, утка, томатный соус
4. Галлина Имбриага
Это одно из основных блюд традиционной кухни! Отличное блюдо, основным ингредиентом которого является падуанская курица. Нарезанное на мелкие кусочки мясо курицы окунают в бренди, а затем готовят в вине, добавляя специи. Но это не все! В дополнение к восхитительному соусу, полученному в результате приготовления, отдельно готовится приправа на основе лука, грибов и бекона, а также подается с характерным гарниром из поленты!
- Основные ингредиенты: курица падуанская, бренди, вино.
5. Треска Падована
Треска — одна из самых популярных рыб в венецианской кухне, она встречается в нескольких рецептах. Треску можно тушить, запекать или жарить, в зависимости от усмотрения шеф-повара! Рецепт включает в себя треску с анчоусами, изюмом, кедровыми орехами, корицей и лавровым листом, в результате чего получается смесь сладких и пикантных вкусов и ароматов в идеальной гармонии друг с другом.
- Основные ингредиенты: треска, кедровые орехи, изюм, анчоусы.
6. Ризотто с Ровинаси
Ровинасси — это внутренности: печень, сердце и дюрелли (желудочные желудки). Для этого рецепта обычно используется курица, хотя некоторые предпочитают утку. Эти необычные, но вкусные части животного, очевидно, необходимо тщательно очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, подрумянить в классическом жареном луке, сельдерее и моркови и, наконец, смешать с красным вином, а затем продолжить приготовление в воде, чтобы получить мясной бульон, с которым будет готовиться рис. Результат может не понравиться на первый взгляд, но можно заверить, что это действительно вкусное блюдо.
- Основные ингредиенты: рис, печень, сердечки, курица или утка дюрелли
7. Гран боллито
Он король венецианской кухни ! В Падуе рецепт предполагает приготовление различных кусков мяса в воде, в том числе самого известного языка и хвоста. Используемое мясо — это свинина, говядина, конина, телятина и курица, которые объединяются в старинное блюдо, уходящее своими корнями в далекий семнадцатый век. Говорят даже, что это было любимое блюдо Галилео Галилея! И как его винить, гран боллито — действительно вкусное и сытное блюдо, даже если временами оно может приедаться на вкус. По этой причине он сопровождается рядом соусов, таких как горчичный или зеленый соус, приготовленный с анчоусами, каперсами, чесноком и петрушкой и картофельным пюре в качестве гарнира.
- Основные ингредиенты: различные виды вареного мяса.
8. Фолпетти
Это детеныши осьминога, те маленькие моллюски, принадлежащие к семейству осьминогов. Рецепт очень прост, в его состав входит всего лишь горсть моллюсков, лимон, петрушка и лавровый лист. Его готовят в лимонном соке, приправленном солью, перцем, петрушкой и лавровым листом. Наконец, им дают остыть и затем подают с кулинарным соусом. Быстрое и легкое блюдо, но впечатляющая закуска с сильным сильным ароматом!
- Основные ингредиенты: молодой осьминог, лимон, петрушка, лавровый лист.
9. Сладкий святой
Это самый распространенный десерт, посвященный святому Антонию Падуанскому, поскольку происхождение очень древнее и восходит к тому периоду, когда монахи Падуанской базилики раздавали беднякам хлеб. Сегодняшний рецепт остается простым в приготовлении, но богат ингредиентами, состоящими из слоеного теста, начинки из джема, апельсиновой цедры, изюма и измельченного миндаля и, наконец, бисквитного торта, на котором складывается тесто. В результате получается вкусный пышный и ароматный торт!
- Основные ингредиенты: слоеное тесто, бисквит, джем, изюм, миндаль.
10. Торт Пазиентина
Этот исторический и вкусный десерт падуанской кухни родился около 1600 года в городском монастыре. В происхождении названия утверждается, что его давали больным как тонизирующее средство, отсюда и название. Торт состоит из нескольких слоев, в которых миндальное песочное тесто и бисквит чередуются с изысканным кремом забальоне. Для завершения сверху посыпают шоколадной стружкой.
- Основные ингредиенты: песочное тесто, бисквит, забальоне, шоколадные хлопья.