Отдых в Европе
Время чтения: 6 мин.
Хорватская кухня богата вкусами. В частности, далматинская кухня является средиземноморской, и эта область Адриатики очень богата рыбой, рыбными блюдами, даже если нет недостатка в настоящих земных удовольствиях.
Здесь вы найдете некоторые из блюд Дубровника, которые нельзя пропустить в путешествии по традиционным вкусам и ароматам.
1 – Паски сэр и Пршут
Это блюдо, состоящее из вкусного, но несладкого традиционного сыра с близлежащего острова Паг, и далматинской ветчины, обычно подаваемой с оливками. Отлично дополнит стол в качестве закуски.
• Рекомендуется для: закуски
• Средняя стоимость; 5,00€
• Основные ингредиенты: ветчина, сыр
2 – Бурек
Слоеное тесто с начинкой из сыра, фарша, картофеля и овощей. Обычно его подают на завтрак. Это идеальный способ зарядиться энергией и начать день.
• Рекомендуется для: завтрака
• Средняя стоимость: 5,00€
• Основные ингредиенты: мясо, сыр
3 – Brujet (брюже)
Рыбный суп, похожий на итальянский, который обычно едят на побережье, с добавлением оливкового масла первого холодного отжима, помидоров и ароматных трав.
• Рекомендуется для: обеда, ужина
• Средняя стоимость: 8,00€
• Основные ингредиенты: рыба, моллюски, ракообразные
4 – Црни Ризот
Аппетитное ризотто с чернилами каракатицы, приготовленное из свежих каракатиц местной рыбы.
• Рекомендуется для: обеда, ужина
• Средняя стоимость: 6,00€
• Основные ингредиенты: рис, каракатица
5 – Бакалар на бижелло
Для тех, кто любит простые блюда, здесь смогут найти настоящий вкус трески с картофелем. Вечная классика средиземноморской кухни.
• Рекомендуется для: обеда, ужина
• Средняя стоимость: 8,00€
• Основные ингредиенты: треска, картофель
6 – Соленый или хоботницкий
Нежный салат из осьминога. Идеально подходит для жарких летних дней.
• Рекомендуется для: обеда, ужина
• Средняя стоимость: 7,00€
• Основные ингредиенты: отварной осьминог с овощами
7 – Бузара
Ракообразные обжариваются вместе с чесноком, петрушкой, маслом и белым вином. Сочетание создает непередаваемый вкус.
• Рекомендуется для: одного блюда или в качестве закуски
• Средняя стоимость: 10,00€
• Основные ингредиенты: жареные моллюски
8 – Виталак
Баранина Црес обваливают в кишках и обжаривают. Яркий вкус для нежного мяса на открытом воздухе.
• Рекомендуется для: обеда, ужина
• Средняя стоимость: 10,00€
• Основные ингредиенты: баранина на свободном выгуле
9 – Пастикада
Маринованную говядину фаршируют с беконом и чесноком, сопровождается это пастой с соусом из красного вина.
• Рекомендуется для: обеда, ужина
• Средняя стоимость: 9,00€
• Основные ингредиенты: говядина, красное вино и бекон
10 – Розата
Пудинг имеет схожий вкус с кремом-карамелью. Его обогащают розовым ликером, который придает ему тонкий и приятный аромат.
• Рекомендуется для: десерта или закуски
• Средняя стоимость: 3,00€
• Основные ингредиенты: молоко, яйца и ликер
Где поесть в Дубровнике: лучшие классические рестораны
В Дубровнике выделяются два основных типа заведений: рестораны, как правило, более элегантные и формальные, или коноба, больше похожий на классические итальянские траттории и имеющие тенденцию быть более неформальными, экономичными и семейными.
Вот несколько мест, где можно попробовать некоторые из ранее перечисленных блюд:
1 – Каменице
• Описание: недорогой ресторан расположен недалеко от центра города. Фирменные блюда – рыбные блюда, такие как ризотто с чернилами кальмаров, аппетитные анчоусы и устрицы
• Средняя цена: от 21,00 € на человека
• Адрес: Gundulieva poljana 8, 20000, Dubrovnik
2 – Ресторан Riblji Restoran Proto
• Описание: в центре города-крепости он известен своими рецептами, основанными на дневном улове. Он предлагает широкий выбор качественного местного вина и фантастическую летнюю террасу
• Средняя цена: от 17,00 евро на человека
• Адрес: Широкая ул. 1, 20000, Дубровник
3 – Дундо Марое
• Описание: коноба находится рядом с главной площадью, идеально подходит для уединенного и традиционного отдыха. Шашлыки из баранины и кальмары на гриле – фишка заведения
• Средняя цена: от 18,00 евро на человека
• Адрес: Kovaka ul. bb, 20000, Dubrovnik
4 – Коноба Дубрава
• Описание: коноба расположен за пределами Дубровника, недалеко от красивой деревни Босанка, рекомендуется местными гидами. Цены порадуют глаз, а блюда не оставят никого равнодушным. Жареные кальмары особенно пользуются популярностью.
• Средняя цена: от 14,00 евро на человека
• Адрес: Bosanka, 20207, Bosanka, Хорватия
5 – Москар Коноба
• Описание: небольшой ресторан предлагает фирменные блюда из морепродуктов, а также пасту и мясные блюда, приготовленные из традиционных и местных продуктов.
• Средняя цена: от 25,00 евро на человека
• Адрес: Prijeko 30A, 20000 Дубровник, Хорватия
6 – Сногу
• Описание: уютное заведение недалеко от Старого города, которое сочетает в себе хорватскую и восточную кухни
• Фирменное блюдо: обновленная лапша
• Средняя цена: от 7,00 евро на человека
• Адрес: Frana Supila, 1
7 – Зеленый сад
• Описание: прекрасное место в окружении зелени с предложениями уличной еды американского происхождения в меню
• Фирменное блюдо: лаваш и гамбургер
• Средняя стоимость: от 8,00 евро на человека
• Адрес: Lapadska Obala, 22
8 – Толстые кошки
• Описание: тихое место, с террасы можно любоваться крышами Старого города. Большим спросом пользуются рыбные супы и фрикадельки
• Фирменное блюдо: рыбные супы
• Средняя стоимость: от 15,00 евро на человека
• Адрес: Prijeko, 30
9 – Уличная еда с розовыми креветками
• Описание: настоящая жемчужина в кулинарной панораме города. В меню уличная еда на основе свежей рыбы
• Фирменное блюдо: креветки темпура
• Средняя стоимость: от 20,00 евро на человека
• Адрес: Куничева, 2
10 – Уличная еда Барбатти
• Описание: уютный ресторанчик уличной еды расположен в историческом центре города, обставленный в спартанском стиле, но с отличным соотношением цены и качества
• Фирменное блюдо: гироскопы
• Средняя стоимость: от 5,00 евро на человека
• Адрес: Zlatariceva, 7