10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freeimages.com

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка

мировой туризм

Время чтения: 8 мин.

Тунисская кухня представляет собой сочетание берберских традиций с влиянием народов, которые доминировали в ней: финикийцев, римлян, арабов, турок и французов. Хлеб присутствует всегда , как в форме багета, так и в виде табуны , своего рода пресного хлеба, выпеченного в глиняной печи с куполом.

Национальное блюдо – кускус , очень мелкие пропаренные крупы из манной крупы, которые подают в нескольких вариантах: с мясом (баранина, курица), рыбой и овощами. На морском курорте, безусловно, есть рыба запеченная или приготовленная на гриле.

Яркое наследие французского колониализма можно почувствовать в тартаре, антрекоте и буф-бургиньоне.
Тунисцы очень любят острый, вездесущий – харисса , красный соус чили, которым они все приправляют .
В начале еды обычно подают мехойю , типичный тунисский салат , а брик очень популярен в качестве закуски, чтобы утолить голод .
В Десертах буйство меда и сухофруктов. Давайте разберемся, что и где поесть в Тунисе.

1. Кускус

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 2Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
1. Кускус

Кускус является основным ингредиентом многих универсальных и полноценных блюд. Он состоит из зерен манной крупы твердых сортов пшеницы, обработанных водой, а затем приготовленных на пару в специальной посуде, которая называется кускусьера .
Он очень богат углеводами и крахмалом, в основном имеет такую же пищевую ценность, что и макароны. Но кускус более насыщает, потому что впитывает много воды. Поэтому он идеально подходит как для вегетарианских, так и для мясных блюд и рыбных блюд .

Чаще всего к блюду добавляют овощи (морковь, картофель, лук и перец), бобовые (особенно нут) и смесь специй. Помимо корицы, шафрана и различных семян (тмина и фенхеля) добавляют острый перец и харисса (очень острый соус на основе измельченного перца чили и масла). Для более сложных рецептов в эту основу добавляют мясо (курица, баранина, улитки, фрикадельки, которые называются кофтес) или рыбу .

Кускус рекомендуется употреблять в обед или ужин, средняя стоимость 13,00 €.
Основные ингредиенты : манная крупа, мясо, рыба и овощи.

2. Mechouia

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 3Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
2. Mechouia

Это по преимуществу тунисский салат. Очень популярное блюдо, предназначенное для ценителей острого, чаще всего его употребляют летом.
Основные ингредиенты – помидоры, зеленый перец, лук и чеснок в сочетании со специями, тмином и кориандром, с добавлением оливкового масла и соли.
Обычно его едят холодным , как закуску, с небольшим количеством хлеба, украшенным тунцом, яйцами вкрутую и оливками.
В меню он находится в списке закусок, но на самом деле подается очень маленькая порция, которая не имеет ничего общего с нашими салатами. Его также часто можно найти в качестве начинки для бутербродов, продаваемых уличными торговцами в режиме уличной еды.

Mechouia рекомендуется употреблять на обед и ужин, средняя стоимость 8,00 €.
Основные ингредиенты : помидор, зеленый перец, лук, чеснок, специи, тунец, яйца вкрутую, оливки.

3. Брик

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 4Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
3. Брик

Невозможно не попробовать брик хотя бы раз за время пребывания в Тунисе. Это по преимуществу уличная еда, которую можно найти практически везде.
Это очень тонкий обжаренный рулет из теста, наполненный различными начинками : обычно тунцом, оливками и хариссой, фаршем со специями или яйцами и овощами.

Это блюдо изначально было распространено среди кочевых народов. Название происходит от макарон и бриков, которые женщины до сих пор готовят вручную.
Брик – это уличная еда, но благодаря большому успеху, в ресторанах его подают как закуску.

Рекомендуется в качестве закуски, средняя стоимость 3,00 €.
Основные ингредиенты: жареное тесто, тунец, оливки, фарш, яйцо, харисса.

4. Чачкука

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 5Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
4. Чачкука

Это очень сытное отдельное блюдо на основе овощей. Обычно это перец, помидоры и баклажаны, приготовленные с томатным соусом, петрушкой, яйцами и специями. Оно подается с большим количеством хлеба.

Чачкуку в основном готовили бедные, поэтому состав блюда всегда менялся, в зависимости от того, что было в доме.
Это блюдо алжирского происхождения, которое подают во время праздников.

Рекомендуем:  Топ лучших бесплатных игр на IPhone

Рекомендуется для закуски, средняя стоимость 3,00 €.
Основные ингредиенты : овощи, яйца, помидоры, специи.

5. Лаблаби

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 6Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
5. Лаблаби

Это очень густой суп из нута, приготовленный на медленном огне и заправленный лимонным соком, хариссой, тмином и оливковым маслом. По желанию можно добавить каперсы, оливки и немного тунца, а в конце приготовления – свежее яйцо.
Это настоящая тунисская уличная еда !
Его не подают в ресторанах, потому что это блюдо особенно популярно у рабочих, которые чаще всего питаются на рынках.
Интересный факт в том, что вам подают этот суп из дымящегося котла, к которому вы должны подойти с глиняной миской, уже полной хлеба. Для тунисцев это своего рода ежедневный ритуал , который стоит недорого и доставляет удовольствие, особенно зимой.

Рекомендуется для закусок, быстрого питания вдали от дома, средняя стоимость 3,00 €.
Основные ингредиенты : нут, хлеб.

6. Оджа

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 7Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
6. Оджа

Это рецепт на основе омлета. К яичной смеси добавляются кусочки пепперони или острая колбаса из баранины, все это украшается креветками. Поэтому это сытное и калорийное блюдо.
Странно, но изначально оджа была любимым национальным блюдом на завтрак. Сегодня его подают как отдельное блюдо во время одного из основных приемов пищи, обеда или ужина.

Средняя стоимость 7,00 €.
Основные ингредиенты : яйца, креветки, колбаса мергез.

7. Берцгуен

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 8Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
7. Берцгуен

Берцгуен – это сладко-соленый кускус, приготовленный на молоке с бараниной, приправленный горным розмарином, сухофруктами и финиками.
Блюдо обычно приносят к столу по праздникам.

Рекомендуется к обеду и ужину, средняя стоимость 8,00 €.
Основные ингредиенты: кускус, баранина, молоко, сухофрукты.

8. Кабкабу

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 9Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
8. Кабкабу

Кабкабу – очень популярное блюдо, это тушеная рыба с помидорами. Оно полезно для здоровья и его легко приготовить.
Рыба готовится в соусе, а затем добавляются каперсы, оливки, маслины и лимоны.
Для блюда используются многие виды рыб, например, морской окунь, тунец и скумбрия. Ингредиенты для соуса: лук, масло, томатный соус, чеснок, харисса, соль, перец, тмин и шафран.

Кабкабу рекомендуется как блюдо для обеда или ужина, средняя стоимость 16,00 €.
Основные ингредиенты
рыба, помидоры, оливки, каперсы.

9. Таджин мальсука

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 10Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
9. Таджин мальсука

Это еще один типичный рецепт тунисской кухни, который, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с одноименным марокканским таджином.
Это простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, своего рода пикантный пирог, с начинкой из курицы, яиц и сыра. Такая начинка оригинальная версия, но она может варьироваться в зависимости от вкусов посетителей или просто от того, что есть в наличии.

Рекомендуем:  Как мотивировать себя: 15 способов

Таджин мальсука всегда присутствует на столе во время свадебного торжества.

Блюдо рекомендуется подавать к обеду или ужину, средняя стоимость 10,00 €.
Основные ингредиенты: курица, яйца, сыр

10. Пахлава

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 11Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
10. Пахлава

Это сладкое блюдо родом из Турции, но также очень популярно в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это печенье, смешанное с финиковым сахаром, сухофруктами и медовым сиропом Есть несколько вариантов пахлавы, например, с грецкими орехами и фисташками.

В старой части Туниса прилавки переполнены пахлавой и другими подобными лакомствами, залитыми медом.

Пахлаву рекомендуется употреблять в качестве десерта, средняя стоимость 1,00 €.
Основные ингредиенты
: мед, сухофрукты.

11. Где поесть: лучшие рестораны и бары, уличная еда

Тунис может удовлетворить любого, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения бюджета. В местных тратториях можно отведать национальные блюда, их посещают и сами тунисцы. На обед или перекус вы можете купить национальные закуски у одного из многих уличных торговцев , которых можно найти не только на рынках, но и на улице со стационарными или мобильными навесами.

Для самых требовательных гурманов есть рестораны, которые следуют западным канонам, они специализируются на мясе или рыбе. Но очевидно, что в этих случаях чек будет высоким и вы не погрузитесь в атмосферу тунисских заведений.

Вдоль авеню Хабиба Бургибы, ведущей к пристани для яхт с множеством зданий в стиле ар-деко, есть бары и рестораны с открытыми террасами. Цены средние, но качество еды довольно низкое из-за обширного меню.

Вот некоторые места, которые стоит посетить в Тунисе:

Chez Slah (ресторан морепродуктов)

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 12Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
11. Где поесть: лучшие рестораны и бары, уличная еда

Ресторан, в котором подают отличную свежую рыбу. Места необходимо бронировать заанее, потому что их небольшое количество. Средняя цена от 25,00 евро на человека.

Chez Abid (местная траттория)

Простое, но отличное место, посещаемое как местными жителями, так и туристами. Фирменные блюда: рыбный суп и рыбный кускус. Средняя цена от 15,00 евро на человека.

Dar Hammouda Pacha (Элегантный ресторан)

Расположен в роскошном дворце 17 века в самом сердце старой части города, ресторан предлагает национальные тунисские блюда. Фирменные блюда: таджин и баранина. Средняя цена от 40,00 евро на человека.

Panorama Kedidi (кафе и закусочная)

Открытая терраса для быстрого перекуса и еды навынос. Фирменные блюда: бутерброды, пицца и десерты. Средняя цена от 7,00 евро на человека.

M ‘Rabet (Кафе)

10 блюд и лучшие заведения, которые стоит попробовать в Тунисе, Африка – Фото 13Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
11. Где поесть: лучшие рестораны и бары, уличная еда

Кафе с национальной мебелью и панорамной террасой с видом на старую часть города. Идеально подходит для традиционного завтрака и ужина. Фирменное блюдо: кускус с бараниной. Средняя цена от 20,00 евро на человека.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: pexels.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии