достопримечательности
Время чтения: 6 мин.
Город-мечта с морем, которое может соперничать с более «благородными» местами, и кухней, которая умело сочетает традиционные трансальпийские блюда с аппетитными и вкусными «закусками». Отдых в Ницце обязательно подразумевает дегустацию местной еды, которой можно насладиться в лучших ресторанах и клубах города.
1. Рататуй
Это не просто название фильма Диснея, а очень вкусное блюдо из тушеных овощей, которое часто подают в качестве гарнира к рыбе на гриле. Рататуй Nicoise, несомненно, является главным блюдом не только город, но французская кухня на сто процентов.
- Рекомендуется к: обеду или ужину, как гарнир ко второму блюду из мяса или рыбы
- Средняя стоимость: 10,00 €
- Основные ингредиенты: перец, баклажаны, помидоры, кабачки, лук, чеснок
2. Сокка
Это лепешка из нута. Ее выпекают на огромных сковородах в печах или прямо на улице. Очень вкусная и сытная, подается с летними овощами, такими как баклажан, запеченный перец, оливки или просто с вином.
- Рекомендуется для: обеда или ужина.
- Средняя стоимость: 2,50 €
- Основные ингредиенты: мука из нута, вода, оливковое масло
3. Пан Багнат
Для любителей уличной еды пан-багнат — идеальная еда, которую можно есть на улицах города. Это багет, наполненный всевозможными лакомствами: салатом Нисуаз, тунцом, зеленым луком, со стопроцентной средиземноморской заправкой: чесноком, уксусом и оливковым маслом.
- Рекомендуется: как замена обеда или ужина.
- Средняя стоимость: 4,00 €
- Основные ингредиенты: хлеб (багет или круглый бутерброд), тунец, перец, анчоусы, яйца вкрутую, зеленые оливки
4. Даубе Провенцале
В этом блюде сочетаются традиции и вкус. Сложно устоять перед этим мясным лакомством, приправленным тимьяном и красным вином.
- Рекомендуется для: обеда или ужина
- Средняя стоимость: 15,50 €
- Основные ингредиенты: жаркое (в основном телятина), морковь, лук, бекон, красное вино
5. Писсаладьер
Это блюдо, похожее на пиццу, обогащенное писалатом (соленые сливки с сардинами и анчоусами), что дало блюду название.
- Рекомендуется к: обеду
- Средняя стоимость: 20,00 € (одна сковорода); 2,00 € за штуку
- Основные ингредиенты: хлебная основа, оливки, лук, писалат
6. Оливковая тапенада
В Ницце нет «счастливого часа», в который не входило бы вареное яйцо или гренки, обмакнутые в этот деликатес марсельского происхождения. Идеально для придания сильного аромата аперитиву на пляже.
- Рекомендуется: в качестве аперитива.
- Средняя стоимость: тапенад часто включается в другие блюда или комплексные меню, которые могут колебаться в районе 25,00 €
- Основные ингредиенты: оливки, каперсы, чеснок, масло
7. Суп-о-Писту
Блюдо древнего происхождения. Суп писту — классический фасолевый суп с особым соусом на основе чеснока и добавлением твердых сыров. Беспрецедентный опыт для вкусовых рецепторов, рекомендуется любителям крепкой и сытной кухни.
- Рекомендуется для: обеда или ужина
- Средняя стоимость: 14,00 €
- Основные ингредиенты: фасоль, чеснок, базилик, твердый сыр (пармезан или пекорино)
8. Салат Нисуаз
Нисуаз был полностью избран послом кулинарной Ниццы в остальной части мира. Однако происхождение этого блюда неясно. Салат готовят из свежих овощей, варёных яиц, тунца или анчоусов.
- Рекомендуется для: обеда или ужина
- Средняя стоимость: 13,00 €
- Основные ингредиенты: отварной картофель, консервированный тунец, помидоры, горох на пару, яйца вкрутую
9. Фугасс
Традиционный прованский хлеб. Настоящий шедевр кухни Ниццы, дальний «родственник» фокаччи.
- Рекомендуется для: обеда или ужина, а также в качестве полдника
- Средняя стоимость: 5,00 €
- Основные ингредиенты: хлеб, лук, маслины, анчоусы, бекон
10. Анчояд
В Ницце момент аперитива воспринимается как настоящий ритуал и вина, и блюда, которые подаются в это время дня, входят в десятку лучших блюд, которые стоит попробовать, с видом на набережную города.
- Рекомендуется: в качестве аперитива
- Средняя стоимость: средняя стоимость блюд 14,00 €
- Основные ингредиенты: анчоусы, каперсы, оливковое масло, чеснок
Рестораны, типичные бары и уличная еда
Ницца – изысканный город, атмосфера которого также пронизана его гастрономией. Французский город предлагает своим посетителям разные причины полюбить его: помимо великолепного моря и живописных переулков, он также предлагает возможность вкусно поесть и выпить.
Те, кто любит уличную еду, не остануться равнодушными к сокке и писсаладьере.
Те, кто предпочитает сидеть за столиком качественного ресторана, найдут для себя идеальную обстановку, удовлетворяющую все чувства, и меню, которое удовлетворит в равной степени любителей вкусов моря и суши.
Даже во время «счастливого часа» есть места, чтобы выпить коктейль на закате в сопровождении традиционных закусок, таких как тапенад из оливок или анчояда.
1. А ‘бутегинна
Место в старом городе, где можно найти настоящие деликатесы.
- Фирменные блюда: хорошие блюда, хороший салат, рататуй
- Средняя цена: от 15,00 € на человека
2. Chez Pipo
Отличная идея съесть что-нибудь типичное и очень дешевое
- Специальность: сокка, писсаладьера
- Средняя цена: от 15,00 € на человека
3. Chez Palmire
Небольшой ресторан, предлагающий традиционную кухню по умеренным ценам.
- Фирменное блюдо: отличное дегустационное меню по фиксированной цене
- Средняя цена: от 20,00 € на человека
4. Закуска
Ресторан с несколькими столиками и неформальной, но изысканной атмосферой, предлагающий простые блюда.
- Фирменные блюда: блюда, приготовленные из свежих продуктов с рынков Ниццы
- Средняя цена: от 30,00 € на человека
5. Лу Балико
Неформальное и экономичное место, любимое местными жителями.
- Фирменные блюда: салат Нисуаз, пан баньят
- Средняя цена: от 20,00 € на человека