Индия
Время чтения: 5 мин.
Любой, кто думает, что индийские напитки – это Ласси и Масала Чай, ошибается. Азиатская страна имеет удивительный список типичных напитков, столь же разнообразных и уникальных, как и ее традиции.
Как вы можете себе представить, большинство индийских напитков богаты специями, повышают иммунитет и борются с несварением желудка. Большинство из них очень освежающие, что помогает выдержать летнюю жару, время, когда температура в стране может превышать 40°С.
Откройте для себя основные напитки, которые вы не должны пропустить, исследуя тайны и традиции Индии.
Масала чай
На традицию пить молоко с черным чаем оказала влияние Англия. Изюминкой Масала чая является суперхарактерное наличие специй индийской кухни (Masala на хинди означает «смесь специй»). Этот горячий напиток готовится из черного чая, цельного молока, сахара и специй (которые могут варьироваться в зависимости от региона), таких как кардамон, корица, гвоздика, звездчатый анис, имбирь, черный перец и мускатный орех.
Фильтрованное кофе Каапи
Традиционным напитком из южной Индии является фильтрованноe кофе, также называемый Каапи. Кофе очень медленно фильтруется через специальный фильтр из нержавеющей стали, затем смешивается с горячим молоком и сахаром. А для усиления аромата напитка, цикорий смешивают с кофейным порошком перед фильтрацией.
Ласси
Очень известным индийским напитком является Ласси, который возник в Пенджабе, штате на севере страны. Основой Ласси является йогурт. Существуют сладкие версии, которые готовят из воды, сахара, кардамона и фруктов, таких как манго и клубника и пикантные версии, которые бывают с солью, тмином и мятой, а ингредиенты варьируются в зависимости от региона. Ласси является отличным «транквилизатором» для острой индийской пищи, так как казеин, белок, содержащийся в молоке, связывается с капсаицином, соединением, ответственным за сжигание перца.
Масала Чаас
Как и в Ласси, основой Масала Чаас является йогурт, но Чаас имеет более жидкую консистенцию и более острый вкус. В дополнение к йогурту в Масала Чаас добавляют воду и различные специи, такие как порошкообразный тмин, соль, перец и имбирь (в некоторых рецептах также используются листья кориандра и мята). Масала Чаас очень популярен летом, особенно в штатах Гуджарат и Раджастхан, расположенных на западе Индии.
Сода Паннеир
Сода Паннеир означает розовую воду на тамильском языке, одном из многих языков, на которых говорят на юге Индии, где этот напиток наиболее распространен. Газировка Паннеир очень проста в приготовлении, просто смешайте воду (или эссенцию) из роз, сахара и соды (или газированной воды). Конечным результатом является супер освежающая газировка, обычно продаваемая уличными торговцами.
Тодди
Тодди, также известный как пальмовое вино или кокосовое вино, является алкогольным напитком, полученным в результате ферментации сока, извлеченного из кокосовых пальм. Сок также можно употреблять свежим, в этом случае он называется Neera и обладает высокой питательной ценностью и содержанием витаминов. Тодди широко потребляется в штате Керала (южная Индия). Продается в «магазинах Тодди», а подают его в небольших традиционных семейных ресторанах, которые продают хорошую и дешевую еду.
Аам Панна
Aam на хинди означает “манго”. В отличие от большинства соков и напитков, в которых используются спелые манго, Аам Панна использует зеленые манго, также называемые свежими “Каири”. Манго очищают, а затем взбивают, добавляя соль, перец, джиру (порошок тмина) и листья мяты для украшения. Типичный для северной Индии напиток Аам Панна широко употребляется летом в качестве освежающего напитка.
Нимбу Пани
Также известный как Шикандзи, Нимбу Пани состоит из лимонада, “турбированного” сахаром, грубой солью и джиры (порошковый тмин). Этот интригующий напиток, который сочетает в себе сладкий и соленый вкусы, также широко употребляется летом из-за того, что он очень освежает и обычно продается уличными торговцами.
Джалджира
На хинди Jal означает “вода”, а Jeera – “тмин”. Напиток состоит из лимонада с добавлением семян тмина и смеси специй. В его состав входит много ингредиентов, таких как жареный порошок тмина, листья мяты, листья кориандра, имбирь, перец, черная соль, порошкообразные фрукты (например, обезвоженное зеленое манго). Джалджира появился на севере Индии и, как и Нимбу Пани, широко потребляется летом. Его можно употреблять либо перед едой (чтобы разжечь аппетит), либо после него, так как тмин помогает пищеварению.
Тандай
Тандай – очень популярный напиток, который традиционно подают на фестивале Холи (фестиваль красок), который празднует приход весны, и во время Махашивратри (фестиваля, который чтит Бога Шиву).
На хинди Тандай означает “освежающий” или “что-то, что охлаждает”. Помимо молока и сахара, Тандай содержит несколько ингредиентов, таких как миндаль, кардамон, розовая вода, шафран, перец, фенхель и семена арбуза.