Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 1Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия

Отдых в Европе

Время чтения: 8 мин.

Город Сорренто, расположенный на скале, всегда приветствовал и очаровывал посетителей со всего мира. Сорренто славится своей кухней и местными продуктами.


В его кулинарных и винных традициях средиземноморские вкусы сочетаются с фирменными блюдами из даров моря и близлежащей сельской местности. Эти блюда простые, но очень вкусные. Ниже перечислены 10 блюд, которые можно попробовать в Сорренто, а также места, где это лучше всего сделать!

10 блюд, которые нужно попробовать в Сорренто

Ньокки алла соррентина

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 2Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Ньокки алла соррентина

Блюдо Кампании, рожденное прямо на полуострове Сорренто, когда-то называлось ” strangulaprete “, оно является очень популярным первым блюдом.
Это картофельные ньокки, приготовленные вручную из муки и воды, сваренные в кипящей воде и заправленные томатным соусом, моцареллой фьордилатте, пармезаном и базиликом.
Перед подачей их помещают в глиняную сковороду, называемую пигнатьелло, и запекают до румяной корочки.
Рекомендуется: к обеду, ужину.
Средняя стоимость: 8,00 €.
Основные ингредиенты: картофель, мука, помидоры, фьордилат, базилик и пармезан.

Кальмар alla sorrentina

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Кальмар alla sorrentina

Второе блюдо, основанное на типичной для этой местности рыбе – это фаршированные кальмары alla Sorrentina, вкусные и сытные, рецепты которых передается из поколения в поколение.
После очистки кальмары фаршируются смесью на основе яиц, моцареллы, тертого сыра качиокавалло, панировочных сухарей и анчоусов.
Затем их готовят в соусе из помидоров Сан-Марцано, чеснока и базилика и подают нарезанными ломтиками, горячими или теплыми.
Рекомендуется: к обеду, ужину.
Средняя стоимость: 12,00 €.
Основные ингредиенты: кальмары, яйца, моцарелла, качиокавалло, панировочные сухари, анчоусы, помидоры Сан-Марцано.

Спагетти с грецкими орехами

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 4Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Спагетти с грецкими орехами

Среди многочисленных местных продуктов Сорренто есть также грецкие орехи, которые имеют особый размер и вкус и связаны с традициями, такими как бросание этого орехов молодоженам, чтобы пожелать им процветания и плодородия.
Сбор урожая происходит с сентября по октябрь, и одним из типичных блюд на основе этого продукта являются спагетти, заправленные соусом из ядер грецких орехов, обжаренных в чесноке, масле и петрушке.
Тем, кто любит крепкие деревенские ароматы, не следует очищать грецкие орехи, а для лучшего вкуса рекомендуется все же удалить кожуру.
Рекомендуется: к обеду, ужину.
Средняя стоимость: 9,00 €.
Основные ингредиенты: спагетти, орехи, чеснок и масло.

Помидор Сорренто

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 5Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Помидор Сорренто

Помидор является одним из типичных местных продуктов Сорренто, который идеально подходит для вкусных салатов или знаменитого капрезе, приготовленного с помидорами и моцареллой.
Сорт, выращиваемый в этой местности, обладает ценными органолептическими характеристиками и, хотя и не может похвастаться тысячелетней историей, как грецкие орехи и лимоны, известен на всем побережье. Эти помидоры сочные, с мясистой мякотью, крупных округлых размеров и нежного сладкого вкуса.
Рекомендуется: к любому приему пищи.
Средняя стоимость: 3,00 €.
Основные ингредиенты: помидор.

Рекомендуем:  Монблан (Mont Blanc) - самая высокая гора в Альпах

Проволоне-дель-Монако

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 6Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Проволоне-дель-Монако

Это блюдо – король стола в Сорренто, оно имеет форму груши и назван так потому, что сыровары обычно покрывали голову тканевым плащом, похожим на саи, которые носят монахи.
Это растянутый творожный полутвердый сыр, с тонкой корочкой, выдерживается от 6 до 18 месяцев и готовится из сырого молока.
Его вкус сильный и обволакивающий, острый в зависимости от приправы, превосходен как на куске хлеба, так и в тертом виде.
Рекомендуется: к любому приему пищи.
Средняя стоимость: 24,00 €.
Основные ингредиенты: сырое молоко.

Канноли алла Соррентина

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 7Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Канноли алла Соррентина

Типичными сладостями побережья Сорренто являются канноли, похожие на те, что производятся на Сицилии.
Из макарон на основе яиц, сала, муки, марсалы и белого вина делают небольшие трубочки, которые затем обжаривают их в большом количестве горячего масла до золотистого цвета.
После приготовления канноли фаршируют лимонным или шоколадным кремом, а также рикоттой, затем посыпают сахарной пудрой. Настоящее удовольствие!


Рекомендуется: для завтрака, перекуса, а также в любое другое время.
Средняя стоимость: 2,00 €.
Основные ингредиенты: яйца, мука, сало, марсала, масло для жарки, сливки.

Лимонное лакомство

Это восхитительные сладости, типичные для полуострова Сорренто, созданные шеф-кондитером Кармине Марцуильо в 1978 году.

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 8Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Лимонное лакомство


Предназначенные в качестве десерта в конце трапезы, свежие, с нежным вкусом и идеально подходящие для летних вечеров, сегодня они встречаются во всех кондитерских, магазинах и кафе Сорренто.
Они выглядят как шарики на основе бисквита, наполненные лимонным кремом, покрытые глазурью, поданные охлажденными.


Рекомендуется: для перекуса, а также в любое другое время.
Средняя стоимость: 4,00 €.
Основные ингредиенты: бисквит (сахар, мука, яйца) крем (сливки, лимон, яйца).

Сфольятелла Санта-Роза

Этот десерт восходит к 18 веку и был изобретен, согласно легенде, монахинями, жившими в монастыре Санта-Роза, который находится в Конка-дей-Марини, в провинции Салерно.

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 9Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Сфольятелла Санта-Роза


Настоятельнице он так понравился, что она решила посвятить торт покровительнице обители.
Оригинальный рецепт немного изменился, и сфольятелла, которая подается сегодня, представляет собой выпечку из муки и масла, начиненную заварным кремом и вареньем из черной вишни.

Рекомендуется: в любое время.
Средняя стоимость: 2,50 €.
Основные ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца, вишня.

Мидии алла Соррентина

Это типичное рыбное блюдо побережья Сорренто, мидии, которые легко и быстро готовятся, идеально подходят в любое время года, их подают как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
После очистки мидии добавляют в соус, приготовленный из помидоров даттерини, нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано и чеснока, и готовят 3/4 минуты.
Мидии следует подавать горячими в соусе с небольшим количеством свежей петрушки и с ломтиками поджаренного хлеба.

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 10Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Мидии алла Соррентина

Секрет рецепта – удвоить количество ингредиентов, потому что гости никогда не будут сыты!
Рекомендуется: к обеду, ужину.
Средняя стоимость: 16,00 €.
Основные ингредиенты: мидии, помидоры черри, помидоры Сан-Марцано, чеснок, петрушка.

Рекомендуем:  5 морских курортов Восточной Европы

Баба с лимончелло

Настоящая классика кондитерских изделий из Кампании, баба, пропитанная лимончелло, типичным ликером побережья.
Баба готовится из теста, состоящего из муки, яиц, дрожжей, сахара и масла, которое запекается в духовке в течение 20 минут.

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 11Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Баба с лимончелло


Готовые булочки замачивают в сиропе, приготовленном из сахара, воды и лимончелло. Также бабу можно подавать с лимонным мороженым.
Рекомендуется: в любое время.
Средняя стоимость: 4,00 €.
Основные ингредиенты: яйца, мука, сахар, дрожжи, масло, вода, лимончелло.

2. Где поесть в Сорренто: лучшие рестораны, типичные бары и уличная еда

Сорренто – один из самых красивых городов Италии, который может похвастаться очень интересными гастрономическими и винными традициями.


Приехав сюда на несколько дней или на праздник, невозможно пропустить кулинарные изыски, которые можно попробовать в многочисленных ресторанах и тратториях, расположенных как на набережной, так и в центре города.


Предложений огромное количество, на любой вкус и кошелек, но можно порекомендовать некоторые места, которые могут удовлетворить потребности каждого. Вот лучшие места, где можно поесть в Сорренто:

Ресторан Bagni Delfino

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 12Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Ресторан Bagni Delfino

Описание: специализирующийся на рыбных рецептах, этот ресторан с семейной атмосферой, с ракушками, свисающими с потолка, и террасой с видом на море, предлагает разнообразное и вкусное меню.
Фирменные блюда: ризотто с морепродуктами, пармезанская рыба, лимонные деликатесы.
Средняя цена: от 45,00 € на человека.
Адрес: via Marina Grande, 216, Tel 081878 2038.

Trattoria da Emilia

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 13Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Trattoria da Emilia

Описание: семейный ресторан с террасой с видом на причал, специализирующийся на рыбных блюдах и ремесленных десертах.
Фирменные блюда: ньокки алла соррентина, мидии алла соррентина, баба с лимончелло.
Средняя цена: от 35,00 евро на человека.
Адрес: via Marina Grande, 62, Tel 081 807 2720.

Народная кантиначча

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 14Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Народная кантиначча

Описание: любимая соррентийцами, эта траттория высоко ценится своим мясом, но также можно найти отличные первые блюда, мясо и сыры в деревенской обстановке.
Фирменные блюда: проволоне дель монако, колбасы, филе мяса.
Средняя цена: от 20,00 евро на человека.
Адрес: Vico Terzo Rota, 3, тел. 366 101 5497.

Из Джиджино

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 15Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Из Джиджино

Описание: заведение, предлагающее пиццу и местное меню в спокойной комнате с потолком и деревянными панелями, а также несколько столиков на пешеходной улице.
Фирменные блюда: пицца, ньокки алла соррентина, спагетти с грецкими орехами.
Средняя цена: от 20,00 евро на человека.
Адрес: Via degli Archi, 15, тел. 081878 1927.

Кондитерская Моника

Описание: одна из лучших кондитерских в районе, где можно попробовать фирменные блюда Сорренто и Кампании.

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 16Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Кондитерская Моника


Фирменные блюда: Санта-Роза сфольятелле, Баба с лимончелло, лимонные деликатесы.
Средняя цена: от 2,00 евро на человека.
Адрес: via Fuori Mura 26, Tel 081 807 4147.

А’Маренна

Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия – Фото 17Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
А’Маренна

Описание: для тех, кто хочет быстро пообедать отличными бутербродами, это место идеально подходит, чтобы попробовать стрипанини, мясное ассорти и сыры.
Фирменные блюда: бутерброды, мясное ассорти и сыры.
Средняя цена: от 6,00 евро на человека.
Адрес: via Torquato Tasso 23, Tel +39 327819 7660.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: istockphoto.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

Это действительно высшая кулинария все эти рецепты были взяты из народа