Янтарная комната  - идеальное место для экскурсий – Фото 1Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com

Янтарная комната - идеальное место для экскурсий

Время чтения: 2 мин.

Янтарная комната досталась Петру Великому в далеком 1716-м году от Фридриха Вильгельма I в виде набора панелей, задействуя которые необходимо было оформить интерьерное решение дворца. Панели из натурального янтаря прибыли на территорию России незавершенными. В связи с этим царский дворец был украшен только тогда, когда началось правление императрицы Елизаветы Петровны. Гости страны продолжили наслаждаться залами Екатеринского дворца и по сей день, вследствие чего на сегодняшний день он стал музеем.

В ходе военных действий фашистам удалось осуществить похищение янтарных панелей. По прошествии времени экспедиторы пытались отыскать их. Сейчас уже принято считать, что подлинные панно из янтаря таинственно «испарились» после 1945-го года. Но благодаря усилию профессионалов своего дела, помещение было возрождено, как прежде.

Дизайн интерьера легендарной достопримечательности Санкт-Петербурга

Янтарная комната  - идеальное место для экскурсийРазмещено: meoze. Источник: freeimages.com
Дизайн интерьера легендарной достопримечательности Санкт-Петербурга

Теофиль Готье – один из лучших писателей Франции, был чрезмерно впечатлен красотой этого помещения. Он отыскал, в буквальном смысле, невероятно солнечный янтарь, который производил большее впечатление, нежели даже позолоченная резьба. Вдоль всего периметра одной стены зала расстилаются 2 оконных ряда с зеркалами, обрамленными при помощи золоченых резных рам. Цветовые оттенки камня весьма разнообразны: начиная от светло молочного, заканчивая темно-бордовыми тонами.

4 мозаики из драгоценных камней также украшены янтарными панелями. Примечательно, что на них в форме некой аллегории изображены 5 человеческих чувств.

Поначалу этот зал было принято воспринимать, как 8-е чудо света. Это олицетворение ни с чем несравнимого внутреннего покоя в резиденции Царского Села.

Янтарная комната  - идеальное место для экскурсийРазмещено: meoze. Источник: pexels.com
Дизайн интерьера легендарной достопримечательности Санкт-Петербурга

История потрясающей и таинственной Янтарной комнаты совместно с ее интерьерными панелями, ежегодно привлекает внимание все большего количества туристов с разных уголков мира. Чтобы экспонаты всегда оставались в целостности и сохранности, в летнюю пору в музее существует ограничение потока индивидуальных туристов. Поэтому с конца весны до начала осени оптимально заказывать экскурсионный тур в Янтарную комнату заблаговременно и исключительно у надежной компании, занимающейся туризмом. Это гарант того, что вы в последующем не будете выстаивать километровую очередь перед музеем. Лучше всего посещать данную достопримечательность – с октября по апрель.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: unsplash.com
Рекомендуем:  10 самых красивых деревень Японии



Посмотреть на карте

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии