Ялуторовск - "город Декабристов". Плюсы и минусы – Фото 1Размещено: eliza. Источник: freeimages.com

Ялуторовск - "город Декабристов". Плюсы и минусы

путешествия по России

Время чтения: 4 мин.

Плюсы и минусы жизни в “Городе Декабристов” от лица жителя.

Всех приветствую, я являюсь жителем маленького городка в Тюменской области – Ялуторовска. Хочу рассказать о качестве жизни здесь, посмотреть на все плюсы и минусы и рассказать, почему я рекомендую или не рекомендую жить здесь.


Сам по себе городок очень небольшой, но развитый. Имеется множество детских садов, четыре общеобразовательных школы, коррекционная школа, школа для обучающихся с ОВЗ, агротехнологический колледж. Школы расположены так, что ребенку не придется далеко идти. Качество образования хорошее, но высшее получить невозможно, для этого молодежи приходится уезжать в крупные развитые города поблизости. Однако и после колледжа идти работать некуда, так как с работой в Ялуторовске большие проблемы, что могут подтвердить все жители. Многие для заработков едут на вахты на Север либо в Тюмень, а если и удается найти работу в городе, то зарплата оставляет желать лучшего.

Ялуторовск - "город Декабристов". Плюсы и минусыРазмещено: eliza. Источник: freephotobank.org
Плюсы и минусы жизни в “Городе Декабристов” от лица жителя.


Помимо общеобразовательных школ есть также музыкальная и художественная, которые позволяют раскрыть талант ребенка, что уходит в плюсы Ялуторовска. Однако, возвращаясь к заработной плате, не каждый родитель может позволить себе дополнительное образование, но в некоторых случаях вынужден отдавать немалые суммы за это.

Но хотя бы предоставлен выбор провайдеров интернета, так что за энную сумму в месяц возможно найти работу в интернете и остаться в городе, а не трястись в пять утра в электричке.
Если продолжить разговор о средствах, то нужно упомянуть и плату за ЖКХ. Коммунальные услуги имеют разные расценки во всех домах, в зависимости от года постройки дома: в старых суммы выше, а в новых выходят копейки.

Рекомендуем:  Топ 6 самых красивых городов штата Мичиган
Ялуторовск - "город Декабристов". Плюсы и минусыРазмещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Плюсы и минусы жизни в “Городе Декабристов” от лица жителя.


Однако счастья от этого не прибавится, ведь человеку еще нужна еда и одежда. Если с едой еще все хорошо, и покупать продукты можно по доступным ценам во множестве магазинов, растыканных на каждом шагу, то обновить гардероб будет сложнее. Местные продавцы имеют довольно скудный ассортимент, а цены космические, поэтому за одеждой, как и за работой, приходится ехать в Тюмень, либо же обратиться к интернету для онлайн-шоппинга.


Я часто сталкиваюсь с тем, что какие-то магазины не доставляют в наш город определенные товары, или доставка стоит бешеных денег. Но не все так плохо – имеется несколько торговых центров, где можно купить мебель, какую-то одежду и технику по вполне приемлемым ценам. Имеется даже пара магазинов со спортивным инвентарем.

Ялуторовск - "город Декабристов". Плюсы и минусыРазмещено: eliza. Источник: freeimages.com
Плюсы и минусы жизни в “Городе Декабристов” от лица жителя.


Автомобили тоже имеют цены не самые низкие, поэтому часто люди предпочитают покупать их с рук и ищут по всей области. Но радуют цены на общественный транспорт, у которого разнообразия никакого – автобус либо маршрутка. За девятнадцать рублей водитель домчит вас от одного конца города до другого в течение двадцати минут.


Но радует, что недвижимость в Ялуторовске довольно дешевая – за пару миллионов можно взять двухкомнатную квартиру в центре или трехкомнатную на окраине, тут уж как повезет. Многоквартирные дома недавней постройки есть, но их не так много, а учитывая местные цены на ЖКХ, такие дома являются очень востребованными. Зато парковки по всему городу бесплатные.


Также здесь есть множество частных секторов, где также можно приобрести домик по небольшой стоимости. Я бы даже сказала, что частных секторов в городе большинство, потому как население на большую часть состоит из пенсионеров либо людей предпенсионного возраста, а они в основном любят жить в своем доме.
С дорогами все тоже обстоит не слишком гладко – их ремонтируют чуть ли не каждый год, но стоит проехать грузовой машине и все труды насмарку. Такое есть по всему городу, и к сожалению сделать мы с этим ничего не можем. Впрочем, около сел и деревень района дороги не лучше.

Рекомендуем:  Никосия, Кипр: история и достопримечательности
Ялуторовск - "город Декабристов". Плюсы и минусыРазмещено: eliza. Источник: pixabay.com
Плюсы и минусы жизни в “Городе Декабристов” от лица жителя.


К разным религиям люди здесь относятся нормально, у нас есть мечеть, много православных церквей, соборов, а также православная школа, в которой обучение длится с первого по четвертый класс, после ребенок поступает в любую общеобразовательную школу из предоставленных четырех.

Я считаю, что Ялуторовск хороший город, но лишь для людей пенсионного и предпенсионного возраста, для молодежи он не подойдет. Отсутствие ВУЗов, один колледж на весь город, высокие цены за жилищно-коммунальные услуги, нет хороших магазинов с одеждой, ради множества обычных вещей приходится ехать в крупные города неподалеку, а это сильно бьет по бюджету и без того небогатых жителей городка, вынужденных уезжать на заработки.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: unsplash.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии