Эффективная маска для волос с авокадо – Фото 1

Эффективная маска для волос с авокадо

Время чтения 5 мин.

Маска для волос с авокадо – это отличное средство по уходу. Всего несколько процедур – и ваши локоны будут сиять красотой и здоровьем. Они станут сильными, блестящими и невероятно мягкими.

Кроме этого, волосяные луковицы получат максимальное питание, и волосы будут расти быстрее. В чем же кроется секрет этой волшебной маски?

Авокадо – это плод с большим количеством витаминов, фитохимических веществ, антиоксидантов и минералов. Однако главным его «козырем» являются жирные кислоты, которые моментально питают и увлажняют пряди.

Использовать плод авокадо для приготовления масок неудобно и не экономично, поэтому косметологи советуют использовать масло, приготовленное на его основе.

Эффективная маска для волос с авокадо – Фото 2
Эффективная маска для волос с авокадо

Несколько советов по применению масок из масла авокадо

  1. Применение масок должно быть систематическим – 2-3 раза в неделю.
  2. Если локоны сильно повреждены, средство можно оставить на всю ночь. Под голову в этом случае лучше подложить полотенце, чтобы не испачкать постельное белье.
  3. После нанесения средства голову необходимо укутать пищевой пленкой и махровым полотенцем – это повысит его эффективность.
  4. Смывать маску необходимо очень осторожно, чтобы не засорить водосток. На время смывания его лучше закрыть.

Масло авокадо для волос бывает разного качества. К сожалению, встречается большое количество подделок. В лучшем случае от них не будет никакого толка, а в худшем – они могут навредить волосам и усугубить существующую проблему.

Эффективная маска для волос с авокадо – Фото 3
Несколько советов по применению масок из масла авокадо

Как выбрать качественное масло

В продаже можно найти рафинированное и нерафинированное масло. Второй вариант имеет насыщенный зеленый оттенок, поскольку в нем содержится большое количество хлорофилла. Оно довольно плотное и имеет приятный аромат ореха. В нем содержится максимальное количество полезных свойств.

Для приготовления косметических средств лучше выбирать масло холодного отжима, поскольку под воздействием высоких температур разрушается большое количество полезных компонентов.

Кроме этого, при этом режиме приготовления не используются дополнительные химические вещества. Благодаря этому оно отличается чистотой и натуральностью.

Эффективная маска для волос с авокадо – Фото 4
Как выбрать качественное масло

Масло холодного отжима найти довольно сложно. Кроме этого, оно очень дорогое. Однако если вы хотите, чтобы маска была максимально эффективной, купите именно этот вариант.

Откажитесь от покупки масла желтого и коричневого цвета. В первом случае продукт подвергался рафинированию, а во втором – поддавался воздействию солнечных лучей. Под их воздействием жирные кислоты распались, и применение масла не принесет волосам никакой пользы.

Варианты масок

Как уже говорилось выше применять масло можно для решения любой проблемы с волосами. За очень короткое время маски вернут локонам жизнь, избавят от зуда и перхоти. Масляный концентрат авокадо используется в сочетании с другими базовыми маслами – репейным, касторовым, оливковым и т. д.

Эффективную маску для волос можно легко приготовить в домашних условиях. Самый простой вариант ее приготовления – нанесения масла на прядки в чистом виде. В этом случае она выдерживается 15-20 минут, а потом смывается проточной водой. Чтобы усилить эффект от этой процедуры, необходимо дополнительно укутать голову.

Эффективная маска для волос с авокадо – Фото 5

Попробуйте и такие варианты:

  • с медом. Эта процедура сделает прядки живыми, блестящими и шелковистыми. Для приготовления косметического средства смешайте по 1 столовой ложке масла кунжута и авокадо, добавьте яичный желток и пару столовых ложек жидкого меда. Массу размешайте, чтобы она получилась однородной, а потом нанесите на вымытые волосы. Спустя 20 минут смойте и высушите естественным путем;
  • с эфирными маслами. Такое сочетание компонентов – это просто находка для любительниц различных косметических процедур. Маска не только улучшит состояние волос, но и подарит незабываемые эстетические ощущения. Она очень приятно пахнет. Этот невероятный аромат отлично расслабляет и успокаивает. В каком-то роде, это СПА-процедура на дому.

Итак, смешайте в глиняной мисочке 3 ст. ложки масла авокадо и по несколько капелек эфира розмарина, ромашки, корицы и иланг-иланга. Масляную смесь хорошенько размешайте и тщательно вотрите в каждый локон. Спустя час вымойте голову и высушите прядки естественным путем. Уже после первой процедуры вы заметите, какими блестящими и шелковистыми стали ваши волосы. Теперь укладка не доставит вам никаких хлопот;

  • с витаминами А и В. Эта процедура подойдет тем, кто хочет избавиться от посеченных кончиков и перхоти. В небольшой емкости (лучше брать глиняную) смешайте по 3 столовые ложки оливкового масла и авокадо, капните несколько капель витамина А и Е (нужен масляной раствор витаминов). Тщательно размешайте смесь и нанесите на локоны, уделяя особое внимание проблемным зонам (коже головы или кончикам).
Эффективная маска для волос с авокадо – Фото 6

Масло авокадо для волос – это волшебное средство, применение которых помогает решить самые разные проблемы. Оптимальный вариант его использование – это маски, в состав которых входят дополнительные компоненты.

Все несколько процедур – и вы забудете, что такое ломкость, сухость и тусклость. Вашим красивым и здоровым волосам позавидуют даже голливудские красотки. Помните, что такие серьезные проблемы, как сильное выпадение волос и грибковые заболевания кожи головы лучше решать при помощи врача и медицинских препаратов. А вот все остальные проблемы исчезнут навсегда!

YouTube player

Краткое резюме

Несколько советов по применению масок из масла авокадоПрименение масок должно быть систематическим – 2-3 раза в неделю.
Как выбрать качественное маслоВ продаже можно найти рафинированное и нерафинированное масло.
Варианты масокКак уже говорилось выше применять масло можно для решения любой проблемы с волосами.
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии