Экстрим и адреналин на полуострове Крым – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Экстрим и адреналин на полуострове Крым

Время чтения 4 мин.

На крымском полуострове доступно разнообразие развлечений для любителей экстрима, не только для профессионалов, но и для новичков. Можно нырнуть с аквалангом, прыгнуть с парашютом, совершить планирование над морем.

Прыжок с парашютом

Прыжок с парашютом даёт возможность испытать на себе порцию острых ощущений, а так же некоторым помогает бороться со своими страхами.

Чтобы подготовиться, нужно 2 дня. В первый день изучение инструкций и тренировка. Во второй – закрепление полученных знаний и прыжок. Уровень высоты и вид парашюта могут разниться. Первый раз рекомендуется прыгать с высоты 1300 метров с автоматическим парашютом «крыло». Он имеет большую поворотливость и комфорт при посадке. Классический прыжок совершается с высоты 3500 метров. По желанию можно совершить прыжок вместе с инструктором.

Сегодня на полуострове работает несколько площадок для прыжков – в Севастополе, Симферополе и Коктебеле.

Экстрим и адреналин на полуострове Крым – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Прыжок с парашютом

Роупджампинг

Это прыжок с большой высоты на верёвке. Высокие скалы и ущелья Крымского полуострова притягивают любителей такого экстрима. Несмотря на недавность появления роупджампинга в Крыму, у этого развлечения уже есть своя структура, которая подходит и для новичков, и для профессионалов.

Самые прыгучие места в Крыму – Бахчисарайский район, Севастополь, ЮБК. Для первого прыжка больше подходит мыс Фиолент, с высотой 41 метр. Ещё для новичка подойдёт гора Куллю-Кая, с высотой 70 метров, высота прыжка – 50 метров. Самым смелым прыгунам лучше отправиться на гору Ак-Кая, высота прыжка – 100 метров, и гору Ай-Петри.

Экстрим и адреналин на полуострове Крым – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Роупджампинг

Парапланеризм

Центр планеризма приходится на гору Клементьева в Коктебеле, но этот метод воздухоплавания распространён по всему полуострову Крым. Совершить полёт можно вдоль всего южного берега Крыма.
Дайвинг.

Желающим совместить отдых и познание морских глубин предлагается заняться дайвингом. Подводный мир крымского побережья, ушедшие на дно суда, пещеры и гроты влекут на полуостров как умудрённых опытом дайверов, так и учеников.

Тарханкут – самое известное место для погружения с аквалангом. Там прозрачная вода и живописные пещеры. Помимо этого аквалангисты по сегодняшний день находят там старинные вещи с затонувших кораблей. Неподалёку от Оленевки на глубине 13 метров расположен музей из фигур политиков, вошедших в историю, литераторов и стихотворцев. Он носит название «Аллея Вождей».

На глубине 30 метров мыса Херсонес можно увидеть старинные вещи прошлых веков.

Мыс Алчак известен животным миром, своим, проходящим насквозь, гротом под названием Эолова Арфа. Глубина составляет 16 метров, что замечательно для новичков в этом деле. Экстремальность дайвинга зависит от уровня подготовки дайвера.

Экстрим и адреналин на полуострове Крым – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Парапланеризм

Спелеотуризм (пещерные экскурсии)

Этот вид экстрима на крымском полуострове набирает обороты. Разнообразные пещеры, их загадочные красоты пробуждают всё больше интереса у любителей энергичных развлечений. Сегодня опуститься в пещеры можно в таких местах крымского полуострова: Ай-Петринская и Долгоруковская яйлы, Караби-яйла, плато Чатыр-Даг. Отдыхающим предоставляются тур – маршруты разной затруднённости и длительности. Высоким экстримом выделен маршрут 3500 метров в самую длинную Красную пещеру. К экстремальным маршрутам также относятся Мисхорские гроты горы Ай-Петри. Тур состоит из нескольких спусков на специальной оснастке для альпинистов. Может длиться один или два дня. В двухдневном путешествии ночевать придётся в палатке в этой же пещере. Для тех, кому и этого недостаточно предоставляются экспедиции на несколько дней в пещерах Чатыр-Дага и Караби-яйлы.

Экстрим и адреналин на полуострове Крым – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Спелеотуризм (пещерные экскурсии)

Флайбординг

Это довольно новое развлечение для Крыма. Флайборд – это небольшая платформа со специальными ботинками, шлангом для подачи воды и двумя стабилизаторами. Сильный поток воды поступает на флайборд через гибкий шланг, проходит сквозь специальные ботинки, вследствие чего флайбордист взлетает над волнами, а потом эффектно ныряет. Мощь гидроцикла позволяет поднять экстремала на 6-метровую высоту.

Получить такой адреналин можно в Ялте на Массандровском пляже, в Судаке у генуэзской крепости и Севастополе у парка Победы. Главное условие инструктора: райдеру должно быть более 16 лет, он должен быть трезв, и весить не более 120 килограмм.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com

Краткое резюме

Прыжок с парашютомПрыжок с парашютом даёт возможность испытать на себе порцию острых ощущений, а так же некоторым помогает бороться со своими страхами.
РоупджампингЭто прыжок с большой высоты на верёвке.
ПарапланеризмЦентр планеризма приходится на гору Клементьева в Коктебеле, но этот метод воздухоплавания распространён по всему полуострову Крым.
Спелеотуризм (пещерные экскурсии)Этот вид экстрима на крымском полуострове набирает обороты.
ФлайбордингЭто довольно новое развлечение для Крыма.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии