Экстремальный туризм в России – Фото 1

Экстремальный туризм в России

Время чтения 6 мин.

Среди путешествующих, есть такая категория людей, которые не могут целыми днями лежать у бассейна или наматывать километры по коридорам музеев. Им нужны яркие эмоции и впечатления, адреналин. В некоторой степени экстремальный туризм – это определенный вид отды-ха, связанный с риском. Это может быть выживание в дикой местности, когда при тебе минимум вещей и нет гаджетов. Или роуп-джампинг – прыжки с высоты в специальной амуниции.

Многообразие видов экстремального туризма просто восхищает. Он с каждым годом привлекает все больше и больше людей.

Экстремальный туризм в России – Фото 2
Экстремальный туризм в России

1. Виды экстремального туризма

Неординарный отдых покорил абсолютно все стихии. Любителей острых ощущений можно встретить и в воде, и в воздухе.

Водные виды экстремального туризма:

  • дайвинг – плавание с аквалангом.
  • водные лыжи – один самых известных видов активного отдыха.
  • серфинг и виндсерфинг – покорение волн на доске без паруса или с ним.
  • каякинг – спорт одиночек, покорение рек на лодке-каяке.
  • рафтинг – спуск по горной реке на специальном плоту или каноэ.

Воздушные виды экстремального туризма:

  • парашютный спорт – здесь есть и прыжки на точность, и акробатика в свободном падении.
  • воздухоплавание – покорение небесных просторов на воздушных шарах.
  • дельтапланеризм – теперь уже вообще отдельный вид спорта.
Экстремальный туризм в России – Фото 3
1. Виды экстремального туризма

Наземный экстремальный туризм:

  • спелеология – это исследование пещер.
  • маунтинбайкинг – езда на горном велосипеде.
  • альпинизм – по праву лидер среди всех видов экстремального туризма.
  • горные лыжи и сноуборд – спуск по снегу с горных склонов на лыжах или доске. Горные лыжи – один из старейших видов активного отдыха.

2. Экстремальный туризм в России

За острыми ощущениями не обязательно ехать джунгли Южной Америки. В России есть абсолютно все, что нужно для активного отдыха – от горячих источников Курильских островов, до минеральных вод черноморского по-бережья. А между ними тайга, тундра, горы, реки, степи, огромные терри-тории заповедников, где не ступала нога человека.

На всех этих необъятных просторах активный отдых развивается быстрыми темпами. Повсеместно открываются экстрим-парки, со своей узкой направленностью. Экстремальные туры проводятся на Байкале, Кавказе, Карелии, Алтае. Это могут быть изнурительные конные походы, скалолазание и сплавы по бурным горным рекам, а так же путешествия в места с относительно нетронутой природой.

Экстремальный туризм в России – Фото 4
2. Экстремальный туризм в России

3. Популярные места экстремального туризма.

Куда же можно поехать за порцией адреналина и впечатлениями на всю жизнь?

Скай-парк в Сочи. Банджи-джампинг, вот уж развлечение не для всех. Многие слышали и видели, что же это такое и с чем его едят. Но одно дело видеть и слышать, другое дело шагнуть в бездну самому. В сочинском парке можно совершенно легально прыгнуть с подвесного моста в пропасть с высоты в 207 метров.

Экстремальный туризм в России – Фото 5
3. Популярные места экстремального туризма.

Покорение Эльбруса. Самая высокая точка России и Европы имеет две вершины. Туры по восхождению на гору по южному склону совершенно простые, доступ-ные неподготовленному туристу. Северный склон покоряется сложнее. А вот восточная часть в потоках застывшей лавы – это уже настоящий экстрим, доступный только профессионалам.

Экстремальный туризм в России – Фото 6
3. Популярные места экстремального туризма.

Поход по льдам Байкала. Кажется, что нет ничего особенного – выйти на лед замерзшего озера. Только в таком туре по Байкалу придется несколько дней тащить за собой сани-волокуши и жить в палатке прямо посреди ледяных просторов.

Экстремальный туризм в России – Фото 7

Зимний серфинг или чем заняться на Камчатке. Вообще само путешествие на Камчатку – это уже экстрим. Здесь есть еще столько не хоженых троп, что диву даешься. Зимой можно попро-бовать свои силы в серфинге. Опытные серфингисты говорят, что в холодной воде учиться сложнее, но и впечатления совершенно иные.

Экстремальный туризм в России – Фото 8

А еще здесь есть увлечение экстремальнее – фрирайд. Оно подойдет для профессиональных горнолыжников и сноубордистов. Ведь не каж-дый сможет покорить нетронутый снежный склон с забросом с верто-лета. Кстати фрирайд очень популярен и в Хибинах на Кольском полуострове.

Сафари у берегов Северного Ледовитого океана. На Кольском полуострове есть увлекательный тур по побережью Северного Ледовитого океана. Несколько дней нужно будет провести в седле снегохода, чтобы научиться управлять им на пересеченной мест-ности.

Рафтинг в Карелии. Удивительная природа, озера и реки Карелии, здесь можно по реке выйти в Белое море. Маршруты для сплавов самые разные – от новичка до профессионала. А эмоций и воспоминаний хватит на целую книгу. По мимо этого, можно погонять на квадроциклах, джипах, снегоходах и собачьих упряжках.

Экстремальный туризм в России – Фото 9

Дайвинг и трекинг в Крыму. Пешеходные туры по гористой местности Крыма. Может быть не очень сильно пощекочет нервы, но активности и впечатлений прибавит. А вот для любителей понырять с аквалангом тут настоящее раздолье. Здесь и пещеры, и гроты, и колодцы и затопленные корабли. Огромное количество мест для погружений.

Поход по Алтаю. Невероятно красивы пейзажи горного Алтая, где снежные горные вершины сменяются озерами и долинами рек. Здесь можно отправиться в летний поход к горе Белуха, которая славится своими ледниками и водопадами. Подход к самой высокой горе Сибири плохо обозначен, поэтому нужно будет обратиться к помощи проводника.

Экстремальный туризм в России – Фото 10

Полеты на параплане в Кабардино-Балкарии. Полет под настоящим крылом. Возможность набрать высоту и преодо-леть самый настоящий маршрут, попутно наслаждаясь потрясающими видами гор Чегемского ущелья.

Экстремальный туризм в России – Фото 11

В последние годы наблюдается тенденция улучшения развития туризма в России. Все больше людей предпочитают активный и экстремальный туризм тихому отдыху на пляже. Значительно повышается сервис, растет качество обслуживания. Разрабатываются новые маршруты или возрождаются забытые.

Экстремальный туризм – это сложности, азарт и риск. Но это не просто увлечение, это образ жизни. Он позволяет не только убежать от рутины и суеты, но и получить такие эмоции, как будто заново родился.

YouTube player

Краткое резюме

1. Виды экстремального туризмаНеординарный отдых покорил абсолютно все стихии.
2. Экстремальный туризм в РоссииЗа острыми ощущениями не обязательно ехать джунгли Южной Америки.
3. Популярные места экстремального туризма.Куда же можно поехать за порцией адреналина и впечатлениями на всю жизнь?
Информация
проверена экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии