Экстремальный отдых в Крыму – Фото 1Размещено: vlada. Источник: istockphoto.com

Экстремальный отдых в Крыму

Время чтения 5 мин.

Когда наскучил спокойный и предсказуемый отдых, и захотелось почувствовать драйв и адреналин, на выручку придёт экстремальный туризм. Для этого необязательно уезжать в соседние страны или на далекие континенты. Пощекотать нервы, испытать себя, получив дозу положительных и ярких эмоций, можно в России, например, в Крыму.

Крым – это не только золотые пляжи, замки, пропитанные роскошью и историей, но и размеренный отдых в санаториях у моря. Любителям приключений скучать тоже не придётся, их ждут разные виды активного отдыха — горы, пещеры, подводный мир, большие волны и небо, которое можно покорить.

Природа Крыма будто специально создана для экстремального туризма.

Море волнуется раз

Дайвинг

Несмотря на то, что подводный мир Чёрного моря не так разнообразен, как в Красном море, ценители суровой красоты смогут насладиться дайвингом в Крыму – увидеть гроты, затонувшие корабли и подводные дворцы.

Экстремальный отдых в Крыму – Фото 2Размещено: vlada. Источник: pixabay.com
Море волнуется раз


Примеры мест для дайвинга:

• Бухта Балаклава (мыс Айя) – аллея якорей. Название связано с тем, что под водой скрыто множество якорей разных времен, которые собрали в одном месте и выложили в виде цепочки, чтобы появилась возможность лучше их рассмотреть.
• Мыс Херсонес. Здесь море скрывает не только античные сосуды из керамики, которыми пользовались древние греки, но остатки боевых самолётов времён Великой отечественной войны.
• Тарханкут пользуется популярностью у дайверов, которые хотят посмотреть гроты, подводные пещеры, а так же, сброшенные в воду, бюсты бывших коммунистических лидеров – это место называют «Аллея вождей»

В Крыму находятся не только десятки, подходящих для погружения мест, но и школ, в которых обучают начинающих дайверов.

Сёрфинг

На территории России, Крым – лучшее место для сёрфинга, которое подойдёт и новичкам, и опытным сёрфингистам, благодаря открытому морю и частым ветрам. С Крымом за высоту и силу волн могла бы конкурировать Камчатка, но там слишком холодная вода, даже в тёплый сезон.

Экстремальный отдых в Крыму – Фото 3Размещено: vlada. Источник: freeimages.com
Море волнуется раз


Места для сёрфинга:

• Севастополь, пляж Учкуевка – универсальное место для покорения волн, которое подходит и опытным сёрфингистам и новичкам. Волны здесь бывают и достаточно высокие, но чаще – средние и низкие. Пляж песочный, поэтому после активного отдыха, ничто не мешает отдохнуть на тёплом, золотистом песке, а потом отправиться в ближайшее кафе, чтобы перекусить.
• Донузлав и Казантип подходят для начинающих сёрфингистов, благодаря небольшим волнам, на которых безопасно учиться кататься. Из минусов – места посещает довольно много людей, поэтому побыть наедине только с морем и доской не выйдет.
• Приморский пляж около Феодосии с быстрыми и высокими волнами, подходит для профессионалов.

Лучше гор могут быть только горы

Крым, с его горным ландшафтом – идеальное место для любителей не только высоты, но и глубины.

Исследование пещер (спелеотуризм)

Горный Крым – рай для людей, предпочитающих скалы морю. Помимо того, что в горах можно заниматься скалолазанием и горным велоспортом, можно посетить множество пещер. Некоторые из них находятся в своём первозданном виде. Спуск в них опасен, однако это не всегда останавливает человека, жаждущего рискованных и авантюрных приключений, но даже в этом случае, не стоит забывать о мерах безопасности.

Экстремальный отдых в Крыму – Фото 4Размещено: vlada. Источник: freeimages.com
Лучше гор могут быть только горы


Но есть немало пещер, над которыми люди изрядно поработал, сделав их достаточно безопасными и удобными для посещения.

Например, к таким пещерам относятся:

• “Мраморная” и “Эмине-Баир-Хосар” (нижнее плато Чатыр-Дага).
• “Красная пещера”, Долгоруковская яйла.
• “Трехглазка”, плато Ай-Петри.
• “Скельская пещера”, Байдарская долина.

Скалолазание

На Крымском полуострове находятся десятки скалодромов – от лёгких, подходящим даже детям, до сложных, которые могут осилить только профессионалы.

Скалы, которые пользуются наибольшим спросом у путешественников: Ай-Петри, Сююрю-Кая, Лягушка, гора Сокол. Кизил-Коба, Сююрю-Кая, Красный камень, Крестовая, Кошка, Крыло Лебедя и Никитские, Куш-Кая, Парус, мыс Айя и многие другие.

Экстремальный отдых в Крыму – Фото 5Размещено: vlada. Источник: freepik.com
Лучше гор могут быть только горы

Мне бы в небо

Для экстремального туризма в небе, одной доски, как в серфинге, и собственных умений недостаточно. Нужна специальная техника и прочие приспособления, созданные, чтобы человек смог парить над землёй словно птица. Однако различные возвышенности и горный ландшафт позволяют, при помощи летательных аппаратов, легко подниматься в небо.

Туристические агентства предлагают множество вариантов, на чём можно совершить полёт: воздушные шары, парашюты, парапланы и дельтапланы.

Экстремальный отдых в Крыму – Фото 6Размещено: vlada. Источник: depositphotos.com
Мне бы в небо

Полетать можно, как самостоятельно, имея необходимые навыки, так и при помощи и поддержки инструктора.

Помимо всего перечисленного, любители приключений и активного отдыха могут участвовать в походах, длительных конных и велосипедных прогулках, кататься на квадрациклах и джипах и многое другое. Крым создан для искателей приключений и получения ярких эмоций. Скучно не будет никому.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Краткое резюме

Море волнуется разДайвингНесмотря на то, что подводный мир Чёрного моря не так разнообразен, как в Красном море, ценители суровой красоты смогут насладиться дайвингом в Крыму – увидеть гроты, затонувшие корабли и подводные дворцы.
Лучше гор могут быть только горыКрым, с его горным ландшафтом – идеальное место для любителей не только высоты, но и глубины.
Мне бы в небоДля экстремального туризма в небе, одной доски, как в серфинге, и собственных умений недостаточно.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии