Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 1Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун

Время чтения: 8 мин.

Неприметное французско–африканское государство Камерун имеет массу всего интересного на своей территории. В этой удивительной стране расположены необычные традиции, переплетена культура народов, разнообразна дикая природа и невероятно тихие экзотические пляжи. Насколько безопасно, интересно и комфортно будет туристам в этом уголке планеты об этом вся информация собрана в обзоре.

Основная информация о Камеруне:

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 2Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Основная информация о Камеруне:

Африканское государство Камерун расположено в западной стороне Центральной Африки. С одной стороны государства раскинулась морская линия омывающая водами Бонни. С других граничащих сторон Камерун окружают Нигерия, Чад, Габон, Конго и Гвинея. Основной столицей Камеруна является город – Яунде. Населения страны превышает отметки 27 428 000 человек. Среди народа существуют 250 местных этнических составов. Население делится на 22% фанг, около 20 % бамилеке, 11% дуала, 10% фульбе, 8% тикар и около 5% других рас включая эмигрантов и белокожих жителей. Среди религии в стране: 40% христиане, 38.5% католики, 25% протестанты, 24.5% мусульмане, 7% новое христианство и около 3% другие религии. В стране многие жители говорят на разных языках, однако официальными в Камеруне признаны французский и английский язык.

Географический ландшафт страны:

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 3Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Географический ландшафт страны:

Территория государства разделена на разные географические зоны и почвы. В одной части Камеруна расположена береговая линия и сети рек, проходящие сквозь страну. В других районах расположены рельефные возвышенности камерунских гор. В некоторых районах береговой линии пролегают заболоченные участки. В стране также есть зоны с вулканическими почвами обложенные скалистыми рельефами. Самую крайнюю часть Камеруна занимают равнины с впадинами озер, часто затапливаемыми сезонными дождями. Половину страны занимают редколесья, влажные леса и горные луга. Природные участки и заповедные зоны имеют огромное количество тропических деревьев, в том числе и плодоносные виды. В заповедных зонах обитают тысячи видов птиц, более 300 видов животных и произрастают 9000 различных видов тропических растений. Стоит также отметить 200 видов пресмыкающихся и более 130 видов морских обитателей.

Бюджетные варианты отелей:

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 4Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
Бюджетные варианты отелей:

В Камеруне всегда можно найти жилье на время отдыха по доступным ценам! Уровень гостиниц и отелей, а также класс влияет полностью на бюджет. Однако за недорогую стоимость можно отыскать и хорошие апартаменты. Среди лучших бюджетных вариантов стоит рассмотреть:

– Saffana Hotel
– Residence Janamaev
– Cave Royale – Chambres-Studios-Apparts meubles – Logpom Hopithal des soeurs apres Camara Laye
– Gracejoie
– Residence le Sejour
– Coubadorf hebergement
– Rue ecole Nal
– NPANGOU APPART
– Appartement meuble haut standing
– Appart meuble le Dakota
– LE MILAN (appartements et chambres meubles)
– Villa contemporaine

Камерунская кухня:

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 5Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
Камерунская кухня:

Кухня Камеруна очень разнообразна в приготовлении блюд. Из-за месторасположения государства с пограничными территориями соседних стран в ней много смешанных составов и способов приготовления. Культура приготовления пищи зарождалась от разных племен расположенных погранично. Также многие изменения и способы готовки были переняты у французов, арабов и англичан, прибывших в данное государство. Главными продуктами на народной кухне считаются: ямс, маниок, сладкий картофель, помидоры, бананы, кукуруза, бобовые, просо, корнеплоды, растения и другие овощи. Мясо в стране редкое явление, однако, из него также готовят блюда. Из мяса камерунцы предпочитают: птицу, козлятину и говядину. А вот главным источником белка и востребованным ингредиентом на кухне считается рыба и морепродукты. В прошлом племенные жители Камеруна употребляли мясо диких животных: дикобраза, африканских крыс, панголинов и другие виды. В настоящее время такой деликатес является огромной редкостью, ведь многие виды животных находятся под угрозой и полакомиться таким деликатесом удается далеко не всем! Но экзотика в Камеруне в отдаленных поселениях вовсе не исключена! В стране существует чёрный рынок мяса, где продают мясные деликатесы из редких и диких видов животных. Стоит отметить и деление страны на определенные регионы, в которых овощи, фрукты и другие продукты могут отличаться друг от друга. Местные жители готовят супы, рагу, гриль мясо и свое любимое угощение так называемый шашлык «кебаб». В большинстве блюд присутствуют специи, листья растений и корнеплоды. За счет обилия свежих фруктов, кофейных растений и чайных кустов в стране из напитков востребованы чай, соки и кофе. Из алкогольной продукции жители употребляют пальмовый самогон и особое «народное» пиво из корнеплодов.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: unsplash.com
Камерунская кухня:

Лучшие достопримечательности страны:

Камерун очень богат своей народной историей. За счёт этих сводок, а также колонизации других народов в государстве много интересных мест. Отметить стоит также удивительную природу и смешанную культуру. Лучшие места Камеруна:

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 6Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Лучшие достопримечательности страны:

– Реликтовое озеро «Чад»
Заповедник «Бубанджида»
– Действующий вулкан «Камерун»
– Музей в Банджуне
– Базилика «Basilique Marie-Reine-des-Apotres»
Замок музей «Chateau des Rohan» (Mutzig)
Зоопарк «Mvog-Betsi Zoo»
– Музей «ArtBakery»
– Этнографический музей «Blackitude Museum»
– Католическая церковь «Our Lady of Victories Cathedral, Yaounde»
Национальный парк «Кампо-Маан»
– Собор «Cathedrale Notre Dame du Rosaire» в Mbalmayo
– Скульптура «La Nouvelle Liberte»
– National Museum of Yaounde
– Собор «Cathedrale Saint-Pierre-et-Saint-Paul» в Дуале
– Рынок мелочей «Marche des Fleurs» в Дуале
– Пляж «Londji village des pecheurs»
– «Fons Palace» в Bamenda

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 7Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Лучшие достопримечательности страны:

Дворец «Foumban Royal Palace & Museum»
– Специализированный музей «Mankon Museum»
– Монумент «Monument de la Reunification»
– Уличный рынок «Marche Artisanal de Douala»
– Ботанические сады «Limbe Botanic Garden»
Водопад «Chutes de la Metche»
– Маяк «Kribi Lighthouse»
– Водопады «Ekom-Nkam Waterfalls»
– Каньоны «Gorges de Kola»
– Пляж «Down Beach» в Лимбе
– Галерея «Bandjoun Station»
– Музей «Baham Museum»
– Бар / клуб «Macadam Bikers»
– Бар / клуб «Discophage»
– Пляж «Plage de Grand Badanga»
– Сигаретный бар «Black Lotus» в Дуале
– «Fun Center» в Дуале
– СПА «House Cecilia» Яунда
– Бар / клуб «Black&White SportsBar»
– Сувенирный магазин «Carre des Artistes» в Дуале
– Клуб «Les Saints Peres» Дуала
– СПА «Cote Soleil Spa»
– Бар / клуб «Le Discophage»

Также стоит отметить и другие заповедные зоны, местные пляжи, рынки и парки культуры которые могут встретиться на пути во время путешествия.

Денежная информация:

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 8Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Денежная информация:

Большинство государств Центральной Африки, включая Камерун, объединяет единая валюта страны – «Центральноафриканский франк» «КФА BEAC» или по-английски «XAF». Туристам отправляться в путешествие по Камеруну можно с долларами либо евро. Такая валюта поможет на первых этапах проживания в стране, но в дальнейшем придется обменять деньги на национальную валюту. Обменять купюры можно сразу же по прилёту в банковских отделениях или же в обменном пункте аэропорта. Для многих туристов будет главной и важной информацией, что пластиковые карты в стране практически нигде не принимают в расчет! Исключением могут стать лишь дорогие рестораны и отели на территории страны! Поэтому путешествуя по Камеруну, стоит обзавестись надежным кошельком.

Безопасность в Камеруне:

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 9Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Безопасность в Камеруне:

В данной стране экзотические условия не только отдыха, но и безопасности! Сам Камерун вполне спокойный, вот только местные жители и местная политика всегда устраивают бунты и протесты! Отдохнуть в данной стране сможет каждый турист спокойно, но для этого перед отлетом стоит узнать обстановку в государстве! Если в Камеруне всё спокойно, то можно отправляться в путешествие! Данную информацию может изложить турагентство или персонал отеля, с которым можно связаться. Но помимо этого также стоит взять во внимания правила для собственной безопасности:

Рекомендуем:  Новый Афон, Абхазия: климат, пляжи и достопримечательности

1) В африканских республиках и государствах процветают различные заболевания, которыми с легкостью могут заразиться туристы! Поэтому перед полетом в африканский край стоит сделать необходимые прививки против определенных болезней!

2) Употребление воды из-под крана, мытье рук, чистка зубов, а также продуктов в проточных водах Камеруна запрещено! Можно пользоваться прокипяченной или минеральной водой во избежание заболеваний: гепатитов, лихорадки, отравления и кишечных инфекций!

3) В Камеруне не рекомендуется приобретать сомнительную уличную еду, продукты с плохим видом, необработанную молочную продукцию и пищу плохой прожарки (проварки)!

4) С приходом ночи прогулки по Камеруну лучше отложить! В стране могут орудовать ночные криминальные группировки.

5) Большая часть молодых камерунцев, ведут себя достаточно естественно и порой развязно! Поэтому женщинам и девушкам не рекомендуется надевать короткие юбки, платья и шорты во время прогулок по стране.

6) В такси, кафе и других заведениях всегда смотрите, и узнавайте начальную стоимость той или иной услуги, или продукции! Порой многие официанты, таксисты и другой персонал может игнорировать указанные ценники и способны завышать стоимость!

Итог:

Экстремальная экзотика. Путешествие в Камерун – Фото 10Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Итог:

Камерун по-настоящему исторически интересная страна! За счет такого путешествия можно увидеть другой мир, отдохнуть в атмосфере экзотики и полюбить жизнь по-новому!

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: freephotobank.org



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Основная информация о Камеруне:Африканское государство Камерун расположено в западной стороне Центральной Африки.
Географический ландшафт страны:Территория государства разделена на разные географические зоны и почвы.
Бюджетные варианты отелей:В Камеруне всегда можно найти жилье на время отдыха по доступным ценам! Уровень гостиниц и отелей, а также класс влияет полностью на бюджет.
Камерунская кухня:Кухня Камеруна очень разнообразна в приготовлении блюд.
Лучшие достопримечательности страны:Камерун очень богат своей народной историей.
Денежная информация:Большинство государств Центральной Африки, включая Камерун, объединяет единая валюта страны – «Центральноафриканский франк» «КФА BEAC» или по-английски «XAF».
Безопасность в Камеруне:В данной стране экзотические условия не только отдыха, но и безопасности! Сам Камерун вполне спокойный, вот только местные жители и местная политика всегда устраивают бунты и протесты! Отдохнуть в данной стране сможет каждый турист спокойно, но для этого перед отлетом стоит узнать обстановку в государстве! Если в Камеруне всё спокойно, то можно отправляться в путешествие! Данную информацию может изложить турагентство или персонал отеля, с которым можно связаться.
Итог:Камерун по-настоящему исторически интересная страна! За счет такого путешествия можно увидеть другой мир, отдохнуть в атмосфере экзотики и полюбить жизнь по-новому!
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр"

А Камерунские девушки красотки еще те.