Экскурсия по Волгограду – Фото 1Размещено: tesla. Источник: freephotobank.org

Экскурсия по Волгограду

Содержание статьи скрыть

Время чтения: 3 мин.

Волгоград останется Волгоградом. Если приедешь сюда на один день, больше отсюда не уедешь. Город очень чистый, ухоженный, тротуары выложены плиткой, справа и слева газоны с благоухающими розами. Волгоград прекрасен своим анахронизмом. Старые постройки отреставрированы, сохранены в идеальном состоянии. Они хорошо “уживаются с новостройками, что придает городу неповторимый вид.

Площадь Павших борцов – центр Волгограда, ”нулевой километр”. В центре площади- огромная стела и Вечный огонь. Но это памятник не погибшим в Сталинграде, а героическим защитникам красного Царицына. В Волгограде чтят память всех своих героев.

Экскурсия по Волгограду – Фото 2Размещено: tesla. Источник: pixabay.com
Экскурсия по Волгограду

А вот обыкновенный переход дороги. В глаза бросается очередная ”мелочь”- информационный знак: ”Впереди вас ждет военный памятник”. Вот из таких мелочей у гостей создается впечатление о городах и странах.

Цветущая Аллея героев ведет к Центральной набережной, по которой любят гулять волгоградцы. Широкие чистые аллеи, много аттракционов, – чем не место, чтобы скрасить досуг. Вашему взору открывается великолепный вид на русскую реку Волгу, которая ласково приглашает вас покататься на “трамвайчиках”.

Экскурсия по Волгограду – Фото 3Размещено: tesla. Источник: istockphoto.com
Экскурсия по Волгограду

Каждый отдыхающий мечтает съездить на остров Крит. Вы не ослышались. В Волгограде есть свой остров с таким названием, который расположен на правом берегу великой русской реки. Песчаный берег и чистая проточная вода манит сюда коренных волгоградцев и гостей города.

Мамаев Курган

О достопримечательностях Волгограда можно говорить бесконечно. Но обойти вниманием святыню нашего государства – Мамаев Курган – нельзя.

Экскурсия по Волгограду – Фото 4Размещено: tesla. Источник: pexels.com

Чтобы достичь вершины 102, вы должны подняться по ступенькам. Их двести. Столько ночей и дней шла Сталинградская битва. Это нелегкий путь. Но все приезжающие, пусть медленно, но идут к своей цели.
Первый памятник, который нас встречает – это русский солдат с автоматом в руках.

Рекомендуем:  Владивосток туристический

“Стоять насмерть. За Волгой для нас земли нет.” Эти слова сержанта Зайцева выгравированы на этой скульптуре. Место ее выбрано не случайно. Если смотреть через фокус фотокамеры, то вы увидите, что этот солдат собой, своим телом прикрывает Родину-мать.

А дальше – стены-руины, ”Море слез”, пантеон Славы, ”Скорбящая мать”…Каждая из скульптур этого ансамбля передает трагизм и героизм тех дней.

На самой вершине высоты 102 находится главный монумент – ”Родина-мать зовет.” Это фигура русской женщины с мечом в одной руке, а вторую руку она простирает на восток, тем самым призывая русских солдат добить фашистскую гадину. Именно здесь можно прочувствовать весь трагизм, боль, стойкость людей, которые защищали свой город. Высота этой скульптуры вместе с мечом – 85 метров. Она видна из любой части Волгограда.

Экскурсия по Волгограду – Фото 5Размещено: tesla. Источник: freeimages.com

В этой статье дан поверхностный обзор далеко не всех памятных мест Волгограда. Каждому стоит посетить эту святую землю и познакомиться с историей нашей страны.

YouTube playerРазмещено: tesla. Источник: pixabay.com



Посмотреть на карте

Волгоград

Россия

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии