Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 1

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании

Время чтения 6 мин.

Расположенная на восточном побережье Сицилии, Катания является одним из старейших портовых городов Сицилии. Живописный и элегантный, он возвышается у подножия вулкана Этна. Вокруг него есть села, города с богатой историей и культурными традициями. Но также и чудеса природы, от уникальных сценариев, таких как парк Этна, который окружает всю природную среду, окружающую вулкан, до прекрасного заповедника Вендикари, все в нескольких минутах ходьбы.

Этна

Это самый активный вулкан Европы, объект всемирного наследия с лунным ландшафтом. Лишенный растительности, он оставляет место для воображения и адреналина, который дает его высота 3350 метров. Невозможно съездить в Катанию и не принять участие в экскурсии по Этне: прогулка на вершину с захватывающими видами. Поистине незабываемый и неповторимый опыт.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 2
Этна

Замок Урсино

Построенный в 13 веке, замок был резиденцией арагонских королей и резиденцией арагонских королей, где заседал Парламент во время Сицилийской вечерни, а также некоторое время использовался как тюрьма. Он был отреставрирован в 1934 году и сейчас является резиденцией Гражданского музея Катании, в котором хранятся коллекции произведений искусства из музея бенедиктинцев, принца Бискари и барона Заппала-Асмундо.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 3
Замок Урсино

Савока и Кастельмола

Две соседние деревни с видом на море, которые до сих пор являются характерным лицом старейшей Сицилии. В этих двух маленьких деревнях кажется, что время остановилось. Савока прославилась тем, что в его стенах снималась очень известная сага Крестный отец. Кастельмола, менее известная, чем первая, тем не менее характерна своими цветами и традиционными ароматами, в которых основное внимание уделяется вину и миндалю. Поистине интересна прогулка по каменным, а иногда и безлюдным переулкам этих двух деревушек.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 4
Савока и Кастельмола

Сиракузы

Это одна из самых красивых жемчужин Сицилии с аллеями, площадями, церквями и видами в стиле барокко. Характерно в историческом центре города, который является настоящей жемчужиной искусства, он предлагает природные и монументальные красавица. Великолепен археологический парк Неаполис, который простирается на 240 000 квадратных метров и хранит свидетельства, относящиеся к протоисторической, поздней античности и византийской эпохе. Не пропустите греческий театр и Ухо Диониса: пещера в форме уха, высеченная в известняке, с любопытной особенностью усиления каждого звука до 16 раз.

Прогуляйтесь по улицам Джудекки, настоящего свидетельства еврейских Сиракуз, не пропустите замечательный замок Эуриало, относящийся к греческой эпохе, технопарк Архимеда, который воспроизводит машины, разработанные ученым, и, очевидно, неизбежный остров Ортигиа, до которого можно добраться. два моста, которые соединяют его с материком. Там будет долгом остановиться у источника Аретузы: единственного места в Европе, где папирусы все еще спонтанно растут.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 5
Сиракузы

Ущелья Алькантары

Это поистине чудесное место, которое нельзя пропустить, находится на границе между провинциями Катания и Мессина. Ущелья достигают 25 метров в высоту и от 2 до 5 метров в ширину, а стены образованы потоками базальтовой лавы. Посещение этого зрелища, созданного природой, станет потрясающей идеей для путешествия за ворота Катании, полного адреналина и открытий. Базальтовые ущелья, каньоны, ледяная вода, тропы кактусов и цитрусовых, а также прекрасные нетронутые виды. На месте можно заняться рафтингом или треккингом по реке. Это будет поистине великолепное и незабываемое впечатление.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 6
Ущелья Алькантары

Вендикарский заповедник

Этот заповедник, считающийся одним из самых красивых оазисов в Европе, состоит из 15 000 гектаров земли, где спонтанно заросли можжевельник, мастика и стеклозуб в зеленом и незагрязненном путешествии, ведущем прямо к морю. Настоящей панацеей станет прогулка по заповеднику, среди фламинго, цапель и бакланов, которые поднимут настроение в путешествии. На месте также можно будет принять участие в велосипедных экскурсиях, добраться до Тоннары, Швабской башни и того, что осталось от соляных ванн, попрактиковаться в наблюдении за птицами или добраться до знаменитого и красивого пляжа Каламоше, чтобы искупаться в кристально-цветном море.

Чтобы облегчить посещение этой обширной территории, заповедник предлагает 3 различных маршрута: синий, который ведет к открытию пляжей, оранжевый, который позволит вам посетить Тоннару, Башню Свева, пляж Вендикари и пляж Каламоше, и зеленый маршрут, который заставит вас открыть для себя Цитадель, Тригону, Византийский некрополь и Тоннара ди Вендикари.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 7
Вендикарский заповедник

Таормина

Среди самых красивых городов восточной Сицилии он характеризуется аллеями, небольшими магазинами и керамическими изделиями, фонтанами и арабскими садами. Он известен своим действующим древним греко-римским театром, бирюзовым морем и островом Изола-Белла: крошечным заповедником, соединенным с городом тонкой полосой песка. Одним из самых важных зданий Таормины является Палаццо Корваха, построенный в средние века. Если вы хотите сделать покупки и насладиться ночной жизнью, прогуляйтесь по Корсо Умберто. Город, полный буйства красок и искусства.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 8
Таормина

Кальтаджироне

Его керамика и красочная лестница Санта-Мария-дель-Монте известны во всем мире, состоящей из 142 ступенек и построенной в 1606 году и являющейся одной из самых красивых достопримечательностей. Здесь есть множество магазинов, которые делают его характерным, красивый собор, который был возведен в ранг малой базилики Папой Бенедиктом XV в 1920 году, и красивый региональный музей, в котором выставлена керамика, датируемая 2500 годом до нашей эры мир, сделанный из любого материала и во всех размерах, рассказывающий о традиционном и тысячелетнем искусстве.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 9
Кальтаджироне

Ачи Трецца и Ачи Кастелло

Эти два города с видом на море – два небольших сицилийских сокровища, расположенных недалеко друг от друга. Не пропустите морской район островов Циклоп, который принадлежит обоим островам и предлагает посетителям прекрасное зрелище природы, образованное извержением Этны, сегодня являющейся домом для красочной флоры и фауны. Очень интересен нормандский замок Ачи-Кастелло, в котором сейчас находится городской городской музей; и, конечно же, музей Каса-дель-Несполо в Ачи-Трецца, рассказывающий о древней истории города. Вид на горы Ачи-Трецца очень впечатляет: архипелаг островов, образованных в результате извержений вулканов. Самый важный – остров Лачеа. Весь архипелаг является частью острова Лачеа и заповедника Фаральони-деи-Циклопи.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 10
Ачи Трецца и Ачи Кастелло

Ачиреале

Это город в стиле барокко с видом на побережье Ионического моря. Он прославился ежегодно проводимым здесь веселым и очень популярным карнавалом, по случаю которого устанавливают аллегорические цветочные клумбы, богат историей и чудесами, которые стоит посетить.

Экскурсии из Катании, Италия: лучшие однодневные поездки по Катании – Фото 11
Ачиреале

Красивый собор города, посвященный Санта-Мария-Аннунциата и построенный в пятнадцатом веке, внутри которого находится несколько реликвий Санта-Венеры, покровительницы города. Панорамный маршрут Le Chiazzette очень впечатляет: участок, построенный из вулканического камня в 1700 году, соединяет центр Ачиреале с деревней Санта-Мария-ла-Скала.

YouTube player

Краткое резюме

ЭтнаЭто самый активный вулкан Европы, объект всемирного наследия с лунным ландшафтом.
Замок УрсиноПостроенный в 13 веке, замок был резиденцией арагонских королей и резиденцией арагонских королей, где заседал Парламент во время Сицилийской вечерни, а также некоторое время использовался как тюрьма.
Савока и КастельмолаДве соседние деревни с видом на море, которые до сих пор являются характерным лицом старейшей Сицилии.
СиракузыЭто одна из самых красивых жемчужин Сицилии с аллеями, площадями, церквями и видами в стиле барокко.
Ущелья АлькантарыЭто поистине чудесное место, которое нельзя пропустить, находится на границе между провинциями Катания и Мессина.
Вендикарский заповедникЭтот заповедник, считающийся одним из самых красивых оазисов в Европе, состоит из 15 000 гектаров земли, где спонтанно заросли можжевельник, мастика и стеклозуб в зеленом и незагрязненном путешествии, ведущем прямо к морю.
ТаорминаСреди самых красивых городов восточной Сицилии он характеризуется аллеями, небольшими магазинами и керамическими изделиями, фонтанами и арабскими садами.
КальтаджиронеЕго керамика и красочная лестница Санта-Мария-дель-Монте известны во всем мире, состоящей из 142 ступенек и построенной в 1606 году и являющейся одной из самых красивых достопримечательностей.
Ачи Трецца и Ачи КастеллоЭти два города с видом на море – два небольших сицилийских сокровища, расположенных недалеко друг от друга.
АчиреалеЭто город в стиле барокко с видом на побережье Ионического моря.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии