Экскурсии в Андорре – Фото 1

Экскурсии в Андорре

Время чтения 6 мин.

Княжество Андорра – карликовое государство, граничащее с Францией и Италией. Здесь нет выхода к морю, но зато повсюду горы, которые сменяют-ся узкими долинами. Климат умеренный. Зимы холодные и снежные, лето сухое и прохладное. Столица государства – Андорра-ла-Велья. Некогда зак-рытая страна, сейчас процветает за счет туризма. А в Андорре есть на что посмотреть и чем заняться.

1. Природа Андорры

Ландшафт Анорры это в первую очередь горы. Он во многом определяет животный мир. Здесь встречаются белки и нутрии, лисы и кабаны, дикие кошки, зайцы и кролики. Ближе к вершинам гор гнездятся орлы и коршуны. Встречаются белые куропатки, утки, глухари. В большом количестве здесь встречаются горные козлы – исарды. В ручьях и реках много рыбы. В ос-новном это некрупная форель.

Местные жители разводят коров, лошадей, овец – основу их благополучия.

Экскурсии в Андорре – Фото 2
1. Природа Андорры

Для Андорры характерно обилие растительности. Даже герб княжества украшен нарциссом, местные называют его «Грандалья». Два цвета – обозна-чают совместную власть двух правителей, а шесть лепестков символизируют шесть общин княжества.

На склонах гор цветут эдельвейсы и подснежники, в долинах встречаются ландыши, в озерах можно увидеть кувшинки. Повсеместно растут рододенд-роны, лилия, фиалки, анютины глазки. Цветущий горный рай.

2. Экскурсии

По княжеству проводят множество экскурсий.

В столице Андорра-де-Велья множество достопремечательностей и памятников. По дороге встречается замок Сант-Винсенс и романский храм Святой Голубки. Если отклониться от маршрута в сторону Сант-Хулиия-де-Лория можно познакомиться с часовней Канолик, Айчоваль, Бичессари. Отсюда так же можно проехать в Рабассу, прогуляться по лесу до горного приюта и пика Кан Рамонет.

Экскурсии в Андорре – Фото 3
2. Экскурсии

Из столицы можно направиться в местечко Ла Массана. На выезде из Андорра-де-Велья находится мостик Свтого Антония, хатем туннель Ла Массана.

Экскурсии в Андорре – Фото 4
2. Экскурсии

Чтобы полюбоваться чистейшими озерами Тристайны, нужно проехать из Льортс в Эль Серрат.

Экскурсии в Андорре – Фото 5
2. Экскурсии

3. Горнолыжные курорты

Пиренеи способствуют развитию горнолыжного спорта. В Андорре спор-тивные трассы протянулись на 296 километров. Два горнолыжных курорта Сольдеру-Эль-Тартер и Пас-де-ла-Каса объединены в один спортивный комплекс Гранд Валира. Добраться сюда можно из различных точек страны как на привычном транспорте так и на фуникулере и телекабинах.

В районе Сольдеру-Эль-Тартер минимальная высота составляет 1710 м, а максимальная – 2560 м. В расположении туристов доступны 28 механичес-ких подъемников, три снежных склона для детей и специальные трассы для фристайла.

Экскурсии в Андорре – Фото 6
3. Горнолыжные курорты

Горнолыжный курорт есть и в Пас-де-ла-Каса. Протяженность трасс здесь – 100 км, 31 механический подъемник и полный набор сервисных услуг. Ми- нимальная высота склона – 1940 м., максимальная – 2640 м. Можно пока-таться на лыжах и ночью по подсвеченным трассам Фонт Негра. Также в комплексе открыт удивительный Снежный парк.

Экскурсии в Андорре – Фото 7
3. Горнолыжные курорты

Объединение с базами Сольдеру-Эль-Тартер позволило Гранд Валире стать крупнейшим в Европе горнолыжным курортом.

Экскурсии в Андорре – Фото 8
3. Горнолыжные курорты

Помимо баз в Сольдеру-Эль-Тартер и Пас-де-ла-Каса, есть оборудованные склоны в Аринсаль, Паль-Валь-де-Сетурия, Ордино-Аркалис.

Экскурсии в Андорре – Фото 9
3. Горнолыжные курорты

В сервис включены лыжные школы с дипломированными тренерами, детс-кие сады для детей от года, камеры хранения для вещей и оборудования, ме-дицинские и спасательные станции, а также кафе, бары и рестораны. Слож-ность трасс самая различная от простых детских, до сложных професси-ональных для всех видов катания на лыжах и сноуборде.

4. А что же еще?

• Термальные источники. Андорра славится уникальным природным богатством – термальными источниками. Вода здесь богата серой. Это удивительная здравница для восстановления жизненных сил. Что не удивительно, именно здесь распо-ложен крупнейший в Южной Европе курорт термальных вод – Кальдеа.

Экскурсии в Андорре – Фото 10

• Кухня. Не важно, горное кафе или роскошный ресторан – кухня в Андорре это настоящее гастрономическое удовольствие. Традиционные местные блюда основываются на мясе, сыре и молоке, ведь издавна в этих местах пасут коров, овец, свиней. Именно здесь появился известный мягкий сыр Тупи, который готовят из сырого коровьего молока в специальной глиняной посуде с добавлением самогона и чеснока или оливкового масла. Бараньи ребрышки, поджаренные на сале с чесноком, маринованная в соусе куропатка, ассорти из мяса свинины, говядины, индейки… Здесь часто готовят дичь: кабана и зайца в винном соусе. И конечно форель из чистейших горных рек и озер. Рыбу жарят с ветчиной и подают с салатом с цикорием.

Кулинарные шедевры традиционной местной кухни не оставят равнодуш-ным никого. Самый капризный и привередливый гурман высоко оценит мя-со, приготовленное на углях, густые наваристые супы с ароматными травами и свежайшие морепродукты, приготовленные по особым рецептам.

Экскурсии в Андорре – Фото 11

• Шоппинг. Андорра – место, где можно сделать весьма интересные, оригинальные покупки. Магазины спортивных товаров, оптики, парфюмерии, антиквариата, ювелирных украшений, деликатесов предлагают туристам широкий выбор по очень привлекательной цене. И соотношение низкой цены к высокому качеству товара не должно пугать. По сути Андорра – это своеобразная зона duty free. График работы магазинов полностью удовлетворяет клиентов, чаще всего здесь работают без перерывов на обед и выходных с утра и до вечера. Но также нужно учитывать, что всему есть предел, в том числе и покупкам. Поэтому количество вывозимого tax-free товара надо будет задекларировать.

Экскурсии в Андорре – Фото 12

В Андорре нет собственного аэропорта и железнодорожного вокзала, поэ-тому добраться до нее можно только на автомобиле из ближайших городов Франции и Испании. Проще всего долететь до Барселоны, а оттуда в Андор-ру курсирует три автобусных маршрута или можно воспользоваться транс-фером отеля. Из аэропорта Тулузы дважды в день ходят два рейсовых авто-буса и два шаттла. Но интереснее всего пуститься в путешествие на машине, наслаждаясь живописными пейзажами и качественными дорогами.

YouTube player

Краткое резюме

1. Природа АндоррыЛандшафт Анорры это в первую очередь горы.
2. ЭкскурсииПо княжеству проводят множество экскурсий.
3. Горнолыжные курортыПиренеи способствуют развитию горнолыжного спорта.
4. А что же еще?• Термальные источники.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии