Экологический туризм как бизнес – Фото 1Размещено: vlada. Источник: unsplash.com

Экологический туризм как бизнес

Время чтения: 3 мин.

Говорят, что в английских деревнях давно уже не занимаются выращиванием растений и откормом скота. Теперь это попросту невыгодно. Деревни в Англии теперь являются в большей степени местами для отдыха от городской суеты. И здесь экологический туризм – бизнес, причем, зачастую, основной.

Вместо сельхозпродукции английские поселяне теперь делают горожанам другое предложение: чистый воздух, уютные домики в окружении кудрявых овечек, пасущихся на зеленеющей травке – несколько дней в идиллической атмосфере.

Экологический туризм как бизнес – Фото 2Размещено: vlada. Источник: freeimages.com
Экологический туризм как бизнес

Российское сельское хозяйство тоже чувствует себя не очень хорошо. От старых колхозов-миллионеров остались одни воспоминания, инвесторы идут в сельское хозяйство неохотно, а отдельные случаи успешного бизнеса на селе являются скорее уникальными исключениями из общего правила. Подавляющее большинство представителей сельской молодежи, совсем не планирует становиться фермерами, а мечтает о том, как бы перебраться в город.

В тоже время, жители городов, которым уже наскучили средиземноморские пляжи и красоты европейской архитектуры, начинают подумывать об «отпуске в деревне». В тихой российской глубинке….

Многие скупают дома в деревнях, перестраивают их, превращая избы в коттеджи, но живут в этих сельских дворцах только летом. На зиму все это хозяйство приходится консервировать, сталкиваясь, в том числе и с проблемой охраны своей усадьбы в зимний период.

Получается, что пользуешься ты домом только несколько месяцев, а проблемы, связанные с ним, тебе приходится решать круглый год. Вот если бы можно было не содержать дом в деревне круглый год, а просто арендовать его на несколько месяцев.

Такие предложения на рынке есть, но пока их не очень много. И к тому же, в большинстве случаев аренда дома предлагается на весь летний сезон.

Рекомендуем:  Как быстро уснуть: полезные советы и рекомендации

Экологический туризм как бизнес пока редкость. А если ты хочешь выбраться на природу только на пару недель? К счастью предложения такого кратковременного отдыха в российской глубинке уже начали появляться.

Например, такой отдых предлагают жители сел, для которых экологический туризм стал бизнесом.

Городские жители получают возможность не только отдохнуть, но и поразмяться (у кого, конечно, есть такое желание).

Гости могут поучаствовать в уходе за огородом, домашними животными. Можно не только увидеть, как сметана сбивается в масло, а коза дает молоко, но и самому поучаствовать в этих увлекательных процессах.

Когда сельские работы не являются необходимостью, а выполняются по собственному желанию, они вполне могут стать приятным развлечением.

То, что для селянина – каждодневный труд и обыденность, для горожанина – экзотика.

Ставка на экологический туризм, как бизнес, стала возможна, благодаря финансовой помощи, которую центры занятости предоставляют членам семей, проживающих в селах. И дело пошло.

А ведь подобный бизнес вполне можно было организовать в большинстве российских деревень. Огороды есть везде, да и животные домашние еще не перевелись. При умелой организации и не таких уж больших капвложениях, сельские жители вполне могли бы предложить горожанам отдых, который обеспечит их положительными эмоциями не меньше, чем заграничная поездка.

И никаких проблем с загранпаспортами и визами.

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: shutterstock.com




* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии