Швейцария - страна с красивой природой и лучшим сыром в Европе – Фото 1

Швейцария - страна с красивой природой и лучшим сыром в Европе

Время чтения 8 мин.

Швейцария, небольшая независимая страна Европы, на территории которой находятся одни из самых лучших горнолыжных курортов. В этой части Европы удивительная природа, с большим количеством озер, гор, водопадов и лугов. Всем известны качество швейцарского сыра, лучшего в мире шоколада, лучших мастерских по изготовлению часов. Также Швейцария славится банковским обслуживанием, традиции которого формировались не один десяток лет. Несмотря на традиции, это достаточно разнообразная страна, где можно найти много интересного.

Швейцария в миниатюре

Парк развлечений под открытым небом на озере Лугано, в котором представлены модели важных и обычных зданий из всех кантонов Швейцарии. Когда Пьеру Вюнье было 32 года, он понял, что пришло время для перемен в жизни. Владелец овощного магазина и муниципальный советник, который родился в Гримисуато в кантоне Вале, решил создать страну миниатюр. Он искал подходящую землю в течение нескольких месяцев, пока не обнаружил ее в живописной горной деревне Мелиде в южном швейцарском кантоне Тичино. Он также произвел впечатление на местного мэра своим проектом, который получил все необходимые разрешения в течение трех недель и сдал землю Вюгнеру в аренду на тридцать лет. Об успешности этой идеи свидетельствует тот факт, что данный договор аренды постепенно продлевался и сегодня срок его расторжения перенесен до 2042 года.

Швейцария - страна с красивой природой и лучшим сыром в Европе
Швейцария в миниатюре

Затем Вюнье продал свой существующий бизнес, переехал в Мелиду с женой и двумя сыновьями и полностью погрузился в свою новую работу. Впервые парк открыл свои ворота 6 июня 1959 года, хотя строительство было завершено только через месяц. Хотя выставка пользовалась большим интересом, прибыль долгое время не окупала затрат. Это не удавалось до 1970-х годов, когда сюда обратился интерес итальянцев, и идея пригласить в парк знаменитостей принесла успех. После этого часть дохода можно было инвестировать в новые модели и аттракционы.

Сегодня парком управляют сыновья основателя. На площади 14 000 м2 можно увидеть более 120 моделей ручной работы в масштабе 1:25. Базу составляют здания и памятники Швейцарии, но большое внимание уделяется и транспорту. Помимо замков, стадионов, горных хижин, церквей, парламента и мостов из различных кантонов страны, также можно увидеть лодки, канатные дороги, автомобили и даже четвероногих. Есть также модель железной дороги длиной 3 560 метров, по которой ходят восемнадцать поездов.

Сыродельный завод Аффольтерн

Образцовая сыроварня, на которой посетители знакомятся с производством знаменитого швейцарского сыра Эмменталь, находится в деревне Аффольтерн в самом сердце красивой природы долины Эмменталь в кантоне Берн. Вход на сыроварню бесплатный, а экскурсии с местным гидом или одно из предлагаемых мероприятий должны быть оплачены. Сыроварня, идеальное место, чтобы узнать, как делается знаменитый «король сыров», каждый день в определенные часы они объяснят и продемонстрируют процесс его производства.

Швейцария - страна с красивой природой и лучшим сыром в Европе
Сыродельный завод Аффольтерн

Emmentaler Schaukserei, комплекс из нескольких зданий, окруженный зелеными лугами. В главном здании находятся большие чаны, в которых смешивается сыр, а также регулярно проводятся демонстрации производства. Кроме того, здесь есть сырный и сувенирный магазин, а также ресторан, который в основном предлагает сырные деликатесы. Другое здание, традиционная сыроварня 1750 года, где сыр готовят на открытом огне и где также можно заглянуть в погреб, где дозревает сыр. В аналогичных погребах эмменталь созревает не менее 120 дней. В другом здании можно узнать, как выглядела сыроварня в середине 20 века и увидеть небольшую выставку. Пекарня находится на территории сыроварни с 1900 года.

Помимо демонстрации производства, Emmentaler Schaukserei, идеальное место, чтобы узнать все, что нужно знать о самом популярном швейцарском сыре из лесных орехов, который впервые увидел свет в 1293 году. Например, его типичные большие дыры связаны с оксидом углекислого газа, который образуется в течение трех месяцев созревания и создает дыры в сырной массе.

Трюммельбахский водопад

Монументальный водопад в долине Лаутербрунен недалеко от Интерлакена в швейцарском кантоне Берн. Водопад Трюммельбах считается одним из самых красивых мест Швейцарии. Как следует из названия, это система из десяти водопадов на ручье Трюммельбах. Он питается водой, замерзшей на протяжении тысячелетий в ледниках двух перевалов между альпийскими гигантами Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Площадь водосбора этого ручья составляет 24 км2, половина из которых покрыта снегом и ледниками. О силе Трюммельбаха свидетельствует также тот факт, что он ежегодно омывает более двадцати тысяч тонн камней.

Швейцария - страна с красивой природой и лучшим сыром в Европе
Трюммельбахский водопад

Единственный в мире ледниковый водопад внутри горы впадает в реку Белая Лютшина. Он ведет к концу долины через деревню Лаутербруннен и через семь километров по Цвайлучинену присоединяется к Шварце Лючине под названием Лючине. Оглушающая сила воды дала ручью свое название. Название Трюммельбах, вероятно, происходит от термина trommeln, что означает барабанить. Вместе со словом Бах он образует Грохочущий поток. На протяжении тысячелетий он пробирался сквозь твердую скалу, создавая красивые укромные уголки и скалы причудливой формы.

Посетители могут добраться до освещенных водопадов с 1877 года, а в 1913 году здесь был построен лифт, способный перевозить до пятисот человек в час. Вокруг водопада, через который ежесекундно течет двадцать тысяч литров воды с температурой, приближающейся к колотому льду, можно перемещаться по размеченным бетонным дорожкам. Также здесь есть несколько смотровых галерей, мостов и туннелей, с которых посетители могут полюбоваться окружающей красотой. Тогда всем понятно, почему этот водопад включен в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Долина Верзаска

Долина Верзаска, долина длиной почти 30 км, омываемая одноименной изумрудно-зеленой рекой. Она начинается всего в нескольких километрах к северу от Локарно в кантоне Тичино. Дикая долина окружена деревнями с традиционными простыми горными каменными домами. Отправной точкой является городок Тенеро, который расположен на северном берегу озера Маджоре в месте впадения в озеро рек Тичино и Верзаска. Между устьями обеих рек находится территория заповедника Болле-ди-Магадино, где обитают многие виды водоплавающих птиц.

Если отправиться вверх по течению от реки Верзаска с Тенерифе, то можно оказаться в сердце самой долины. По дороге находится несколько средневековых деревень, над которыми возвышаются церковные шпили. Здесь же находится самая старая церковь в этом районе в деревне Вогорно, церковь Св. Варфоломея с византийскими фресками, построенной в 1220 году.

Швейцария - страна с красивой природой и лучшим сыром в Европе
Долина Верзаска

Через пять километров находится деревня Лавертеццо, которая может похвастаться средневековым мостом Понте-деи-Сальти с двумя арками. Однако здание является всего лишь копией, потому что оригинальный романский мост был снесен в 1951 году из-за резкого наплыва воды. Недалеко от другой деревни на пути через долину, Брионе, находится Замок Маркаччи первой половины 18 века, который был построен как летняя резиденция богатой семьей из Локарно. В одном из типичных каменных домов в самой высокой деревне Сононьо находится музей всей долины, где представлены старинные деревенские костюмы, изделия ручной работы и традиционные продукты.

В долине Верзаска посетители могут выбрать одну из нескольких обозначенных туристических троп, благодаря которым они могут в полной мере насладиться нетронутой природой. Одна из таких менее традиционных прогулок, это так называемая Art Road (Sentiero per l’arte), которая тянется на четыре километра между Лавертеццо и Брионе. По пути находится более 30 скульптур швейцарских, итальянских и немецких художников, которые особым образом дополняют красоту местной природы.

Фирвальдштеттер

Воды озера Фирвальдштеттер текут в самом сердце страны, в центральной Швейцарии, у подножия Альп. Его площадь составляет 114 км2, это четвертое по величине озеро Швейцарии, а его непосредственные окрестности сыграли важную роль в зарождении Швейцарской Конфедерации. На самой восточной оконечности озера Фирвальдштеттер находится луг Рютли, на котором в 1291 году представители кантонов Ури, Швиц и Унтервальден принесли присягу. Это историческое обытие, связанное с озером, до сих пор занимает важное место в истории Швейцарии.

Швейцария - страна с красивой природой и лучшим сыром в Европе
Фирвальдштеттер

Длина озера 38 км, максимальная глубина 214 метров, а его название на разных языках разное. По-немецки его называют Vierwaldstttersee, озером четырех лесных кантонов. Четыре кантона, между которыми озеро образует естественную границу, называются «Waldsttte» (лесные кантоны). Люди, говорящие на французском и итальянском языках, используют название, которое можно перевести как «Четыре кантонских озера», а на ретороманском, английском и некоторых других языках озеро называется просто «Люцерн».

Дно озера сформировалось во время ледникового периода около 12000 лет назад. В то время большой ледник Ройсс сместился, образовав обширную долину, заполненную водой от тающего ледника. Из-за того, что озеро лежит на пересечении тектонических линий, оно имеет очень необычную и сложную форму. Он напоминает фигуру с протянутыми руками, поэтому для простоты озеро обычно делят на семь в той или иной степени отдельных озер, каждое из которых носит собственное имя. Посетители этого района могут получить незабываемые впечатления от обзорных круизов по озеру, для которых они могут использовать моторные пароходы, а в основной туристический сезон также и гребные пароходы. Местный флот исторических весельных пароходов состоит из пяти судов начала 20 века, флагманом которого является пароход Штадт Люцерн 1928 года.

YouTube player

Краткое резюме

Швейцария в миниатюреПарк развлечений под открытым небом на озере Лугано, в котором представлены модели важных и обычных зданий из всех кантонов Швейцарии.
Сыродельный завод Аффольтерн Образцовая сыроварня, на которой посетители знакомятся с производством знаменитого швейцарского сыра Эмменталь, находится в деревне Аффольтерн в самом сердце красивой природы долины Эмменталь в кантоне Берн.
Трюммельбахский водопадМонументальный водопад в долине Лаутербрунен недалеко от Интерлакена в швейцарском кантоне Берн.
Долина ВерзаскаДолина Верзаска, долина длиной почти 30 км, омываемая одноименной изумрудно-зеленой рекой.
ФирвальдштеттерВоды озера Фирвальдштеттер текут в самом сердце страны, в центральной Швейцарии, у подножия Альп.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

Сыры мой слабость я бы хотел перепробовать все их на планете.

Shrek

Да вы батенька гурман!))губа не дура