Чудесные места полуострова Крым – Фото 1Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com

Чудесные места полуострова Крым

Содержание статьи скрыть

Время чтения 6 мин.

Довольно таки небольшой полуостров Крым безумно богат роскошными природными красотами, также благодаря своему великому прошлому – множеством исторических памятников. И таких мест настолько много, что о каких-то не знаю и сами жители полуострова, туда не привозят на экскурсионные группы и их даже нет в туристических маршрутах.

Топ 10 таких мест

1. Крымский Прованс

«Крымский Прованс» – именно так местные жители деревушки Тургеневка, расположенной между городами Севастополь и Симферополь, называют окрестности близ неё. А всё потому, что первые два месяца лета, июнь и июль, поля в этой местности окрашиваются в пурпурный оттенок и стоит дичайшей приятный аромат – цветут лавандовые поля. Настолько эффектное зрелище, которое точно нужно увидеть и сделать несколько снимков на этом фоне.

Чудесные места полуострова Крым – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Чудесные места полуострова Крым

2.Кояшское солевое озеро

На Керченском полуострове , а точнее в Ленинском районе, вдоль южного побережья, находится одной из самых поразительных мест Крыма. Речь идёт о Кояшском солевом озере, морского происхождения, образованного естественным путём. Все его компоненты, соль, грязь, вода обладают лечебными свойствами.

Береговая линия Кояшского озёра – десять километров. Ширина его , по всей длине в 4 километра , варьируется от 1,2 до 2,81 километров.

Часто можно наблюдать во время цветения воды окрашивание озёра в розовый цвет.

3.Херсонес Таврический

Свой многовековой и масштабной историей славится Херсонес. Учёные-археологи предполагают, что его основали греки ещё в 422-421 годах до нашей эры. Херсонес омывается водами с разных сторон, и ведь его название действительно переводится как «полуостров». Так как на землях Херсонеса обитали воинственные племена – Тавры, его и прозвали Таврическим.

Чудесные места полуострова Крым – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Чудесные места полуострова Крым

4.Дикие тюльпаны

Чудесные места полуострова Крым – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Чудесные места полуострова Крым

Прямо у морского побережья на всё том же Керченском полуострове можно лицезреть ещё одно великолепное явление – цветение диких Тюльпанов. Весь апрель и май все проезжающие могут наслаждаться завораживающим видом их яркого цветения, а уже в июне тюльпаны плодоносят, и эта красота исчезает до следующей весны. Они числятся в списке Красной книги России, такие шикарные цветения носят интересное название Шренка.

5.Маковый рай

Также в данный список входит такое чудо Крыма, как Маковые поля. Самыми частыми местами встречи таких ярчайших полей являются окрестности районов – Евпатории , Бахчисарая , Казантипский, Симферополя и Севастополя. Чаще всего большие Маковые поля встречаются у подножья гор, нежели в степи.

Чудесные места полуострова Крым – Фото 5Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Чудесные места полуострова Крым

6.Живописные заливы Балаклавы

Балаклава до вплоть до 1957 года считалась самостоятельным городом, за ней закрепился целый район с входящими в него 28 населёнными пунктами, множеством мысов, заливов и живописных мест. На её же территории располагается Чернореченское водохранилище- самое крупное на полуострове, вмещает более 64 миллионов кубометров воды.

Помимо прочего, Балаклавский район прославлен своими великолепными скалистыми пейзажами. Здесь же были сняты множество моментов из всеми любимых Советских комедий. К примеру момент из фильма «Бриллиантовая рука», когда Миронов идёт по воде, был снят именно в Балаклаве.

7.Мраморная пещера

Чудесные места полуострова Крым – Фото 6Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Чудесные места полуострова Крым

Мраморная пещера в Крыму входит в пятерку самых красивых пещер всего мира, по исследованиям и оценке спелеологов нашего времени. Расположение пещеры выдалось на горном массиве Чатыр-Даг (нижнее плато). В её очень узкий вход спуск производится по специальной лестнице. Из-за того что температура внутри пещеры низкая, все посетители заблаговременно берут куртки, ведь выше восьми градусов тепла там не бывает. Оборудованные экскурсионные маршруты имеют общую протяжённость полтора километра. А глубина пещеры составляет 60 метров.

8.Эски-Кермен – пещерный город

Неподалёку от Бахчисарая, всего в 14 километрах, располагается одно из завораживающих мест Крыма – пещерный город Эски-Кермен.

В шестом веке византийцами были проделаны в скалах больше 350 пещер, среди них несколько храмов и большое хранилище воды. Так и был основан пещерный город.

Чудесные места полуострова Крым – Фото 7Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Чудесные места полуострова Крым

Несмотря на ограничение тридцатиметровой высотой преграды с крутыми обрывами войска Золотой Орды всё же разрушили этот город, который смог просуществовать восемь веков.

С этих мест можно лицезреть невероятные виды на Бахчисарайский историко-культурный заповедник, а в ближайших лесах можно насобирать орехи и найти лещину.

9.Кизил-Коба – самая большая пещера в Крыму

Самой большой в Крыму является пещера Кизил -Коба. Её название с крымско-татарского переводится как «красная пещера».

Из исследованных не настоящий момент времени спелеологами 64 тыс. квадратных метров площади пещеры, 25 километров 500 метров приходятся экскурсионными.

На экскурсионном маршруте услышать и увидеть лично можно протекающую подземную реку Кизилкобинка. Также пещера имеет множество водопадов и шесть этажей лабиринтов.

Чудесные места полуострова Крым – Фото 8Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Чудесные места полуострова Крым

В так называемой красной пещере, находится сталактит длиною восемь метров , считающийся одним из самых крупных в Европе, возраст его достигает 8000 лет.

Пещеру окружает общедоступный комплекс природных красот, площадью 33 гектара.

Животрепещущие пейзажи , чистый и хороший воздух – являются также достопримечательностями данного места

10.Дикие лазурные пляжи Крыма

Будучи местными жителями или же проезжими туристами можно не знать о таких местах. Имеется ряд диких красивейших пляжей, на Черноморском и Азовском побережьях, где даже в самый разгар лета, когда все известные пляжи забиты толпами отдыхающих, эти места остаются пустыми. И, конечно же, если нет туристов, то и вода, и песок здесь гораздо чище, неделе в курортных городах. Такие места возможно найти по дороге около Феодосии и Керчи (сразу въезжая на полуостров с Крымского моста), на пути к Тарханкуте, на Казантипском заливе.

Чудесные места полуострова Крым – Фото 9Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Чудесные места полуострова Крым

Отдыхая на диких пляжах Крыма есть возможность сделать фотографии , где берег омывают лазурные воды, пляж из светлого песка, и никто даже не догадается , что Вы в Крыму, а не на Мальдивах или в рекламе «Баунти».

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: freeimages.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии