Что такое карбо? – Фото 1

Что такое карбо?

Время чтения 5 мин.

Карбо – одна из самых дешевых и наименее оцененных пищевых добавок. Вопрос в том: почему так происходит? Правильное использование карбо может повысить эффективность тренировок, дать необходимую энергию и улучшить восстановление после нагрузки. Углеводная добавка восполнит запасы мышечного гликогена, используемого во время тренировки. Поскольку, углеводы выполняют ряд важных функций в нашем организме и являются основным источником топлива для спортсменов.

1. Что такое карбо?

Многие из вас задаются вопросом, что такое карбо. Карбо-добавки состоят из смеси углеводов с медленным, средним и быстрым высвобождением энергии. Они часто дополняются витаминами и минералами, которые поддерживают организм во время упражнений. Самыми популярными витаминами, добавляемыми к углеводам, являются витамины группы B, поскольку они поддерживают работу нервной системы и стимулируют мозг и мышечные связи.

Что такое карбо?
1. Что такое карбо?


В состав этой смеси углеводов входят такие минералы, как магний и другие электролиты, которые предотвращают непроизвольные сокращения мышц.

Углеводы – основной источник энергии для нашего тела. Мозг потребляет около 50 граммов глюкозы в день. Мышцы получают энергию из гликогена, который в них запасается. Благодаря добавкам, содержащим углеводы, можно тренироваться намного дольше и интенсивнее, они предназначены для каждого физически активного человека. Углеводосодержашие биодобавки используются спортсменами, тренирующими силу и выносливость. Также они идеально подходят для боевых искусств.


Карбо, благодаря своему составу, является очень дешевой добавкой и в то же время чрезвычайно эффективной. Чтобы понять суть работы углеводов в организме , нужно вникнуть в то, что такое углеводы и каковы их функции.

Производители пищевых добавок все чаще конкурируют друг с другом в создании новых смесей, поэтому сейчас на рынке также доступны углеводные добавки, содержащие ингредиенты, употребляемые перед тренировкой. Такое подключение будет намного дороже, но зато оно создает сильный энергетический удар.

2. Что дает употребление карбо?

Вопрос о последствиях включения углеводов в рацион очень прост: что на самом деле дает употребление углеводов?


Во-первых, это даст заряд энергии, во-вторых, позволит тренироваться интенсивнее и дольше. Благодаря этому, можно добиться лучших спортивных результатов.

Что такое карбо?
2. Что дает употребление карбо?

Здесь обязательно встанет вопрос о похудании. В первую очередь, во время тренировок мы сжигаем калории, дефицит которых в течение дня и недели имеет важное значение. То, что мы получаем до или во время тренировок, будет использовано и сожжено. Не нужно беспокоиться о том, что жир останется в виде жировой ткани.

Роль углеводов в организме человека следующая:

  • они являются наиболее экономичным и усваиваемым источником энергии;
  • «Жиры горят в огне углеводов»- иными словами, без их участия нам будет сложнее сжигать жир;
  • их адекватное количество в рационе способствует усвоению кальция;
  • они отвечают за контроль уровня инсулина, который, в свою очередь, является самым анаболическим гормоном в нашем организме;
  • Благодаря им мы можем расти или худеть.
  • они связывают воду в организме;
  • они защищают белки от разрушения, так как некоторые аминокислоты могут превращаться в сахара.

Роль магния и витаминов группы В в нашем организме настолько велика, что можно написать о них целую книгу. Дефицит этих питательных веществ может привести к проблемам с нервной системой.

3. Когда использовать карбо?

Использовать Carbo следует в зависимости от потребностей. Лучше всего пить быстродействующие препараты сразу после тренировки, чтобы восполнить затраченную энергию и поднять уровень инсулина. Это поможет в процессах поднятия уровня гликогена до нормы и посттренировочного восстановления организма. Обычно считается, что у человека самое большое анаболическое окно в течение часа после тренировки, и в течение этого времени необходимо добавлять недостающие питательные вещества.


Сложные препараты, то есть углеводы с разной степенью усвоения, следует использовать до и во время тренировки. Считается, что лучшее время приема: за 30 минут до тренировки. Так же пишут на упаковке большинство производителей.

Что такое карбо?
3. Когда использовать карбо?

Во время тренировки лучше всего употреблять углеводы, если тренировка будет либо очень интенсивной, либо очень продолжительной.


Не стоит перебарщивать с количеством углеводов в течение дня, потому что их избыток будет превращен в резервный источник – жировую ткань.

4. В какой дозировке использовать карбо?

Наконец, развеем последние сомнения: в каких дозах нужно принимать углеводы? Прежде всего, необходимо рассчитать свои потребности в энергии, а затем разделить ее количество на количество энергии потребляемых макроэлементов. Затем вы сможете посчитать, сколько граммов углеводов в виде биодобавки можно принять, чтобы это количество не сказалась отрицательно на вашей фигуре. Производители рекомендуют употреблять от 30 до 50 граммов углеводов до и после тренировки.

Что такое карбо?
4. В какой дозировке использовать карбо?


Подводя итог, можно сказать, что углеводы – это самая дешевая и лучшая добавка для спортсменов, потому что они являются самым важным для нас топливом. Вместе с минералами они поддерживают восстановление организма, предотвращают судороги и перегрузки нервной системы.

YouTube player

Краткое резюме

1. Что такое карбо?Многие из вас задаются вопросом, что такое карбо.
2. Что дает употребление карбо?Вопрос о последствиях включения углеводов в рацион очень прост: что на самом деле дает употребление углеводов?
3. Когда использовать карбо?Использовать Carbo следует в зависимости от потребностей.
4. В какой дозировке использовать карбо?Наконец, развеем последние сомнения: в каких дозах нужно принимать углеводы? Прежде всего, необходимо рассчитать свои потребности в энергии, а затем разделить ее количество на количество энергии потребляемых макроэлементов.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии