Что стоит знать перед поездкой на Маврикий – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Что стоит знать перед поездкой на Маврикий

Маврикий

Время чтения: 6 мин.

До недавнего времени Маврикий ассоциировался с роскошью, недоступной среднему туристу. К счастью, с приходом чартерных рейсов из Польши цены на поездку значительно снизились. Окончательная цена поездки, конечно же, будет зависеть от уровня отеля, в котором вы собираетесь остановиться, но помимо супер-роскошных отелей на острове есть еще и уютные апартаменты по более доступным ценам.

1. Маврикий – что нужно знать перед отъездом

Маврикий является частью Маскаренского архипелага, расположенного в юго-западной части Индийского океана, поэтому посетившим его гарантирована прекрасная погода и райские виды в любое время суток. Туристов ждет очаровательная береговая линия протяженностью 161 км, вдоль которой многочисленные пляжи образуют кристально чистые лагуны. Если кому-то нравятся широкие пляжи с мелким ярким песком, он может быть немного разочарован, так как большинство пляжей на Маврикии узкие, а на некоторых пляжах песок смешан с камнями и остатками коралловых рифов.

Однако и здесь можно найти много мест с пальмами, склоняющимися к изумрудно-зеленым, кристально чистым водам. Хотя стоит отметить, что пальмы были привезены только колонизаторами, они не относятся к естественной растительности на острове.ьСамая главная особенность всех местных пляжей – это чистота, отсутствие мусора, а между деревьями есть скамейки, на которых можно сесть, чтобы полюбоваться закатом или восходом солнца или устроить пикник. Пляжи Маврикия также предлагают идеальные условия для любителей дайвинга, виндсерфинга и даже рыбалки в открытом море. Также здесь любят проводить время любители гольфа. Это действительно одно из лучших мест, для тех, кто ищет спокойствия.

Что стоит знать перед поездкой на Маврикий – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
1. Маврикий – что нужно знать перед отъездом

2. Север или Юг

Северная часть острова пользуется наибольшей популярностью у туристов. Здесь основные курорты, красивейшие пляжи и чистая вода, сверкающая оттенками изумруда и бирюзы. Там можно нырнуть на коралловый риф и полюбоваться экзотической растительностью. Определенно стоит посетить пляж Тру-о-Биш и немного более дикий Мон Шуази. Первый – один из самых красивых пляжей на острове с красивыми пальмами и роскошными отелями. Занятия водными видами спорта предназначены исключительно для гостей отеля. Второй – длинный, песчано-гравийный и предлагает многочисленные места для пикника в тени деревьев, вдали от построек.

Рекомендуем:  Первозданная Африка: ТОП-6 самых популярных достопримечательностей Танзании

На севере преобладает низменность со скалистыми горами вдоль побережья, которые подчеркивают островность Маврикия. Обязательно следует посетить ботанический сад Сивусагур Рамгулам в Памплемусе, примерно в 20 км от Порт-Луи. Здесь можно прогуляться в поистине сказочной обстановке, среди гигантских водяных лилий. В этом саду растет более 80 видов пальм, в том числе чудеса природы, такие как Цейлонская пальма, которая цветет раз в 40 лет, или пальма Талипот, которая цветет раз в 60 лет. В северном Маврикие находится столица страны – Порт-Луи – с его характерными зданиями, которые представляют собой смесь колониального стиля и современности. Туристов сюда привлекает, помимо прочего, насыщенная ночная жизнь, множество клубов и ресторанов.

Что стоит знать перед поездкой на Маврикий – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
2. Север или Юг

Южная часть острова – это в основном скалистые холмы, а также обширные плантации чая и сахарного тростника. Одной из самых интересных достопримечательностей на юге острова является Ванильный парк, где можно понаблюдать и даже покормить гигантских черепах. Также стоит посетить национальный парк Black River Gorges и заповедник семи цветов земли с близлежащим водопадом Рочестер. Есть также озеро Гранд-Бассен, расположенное в кратере бывшего вулкана, с индуистским храмом, возвышающимся над его берегами.
Центральная часть острова не соблазняет пляжами, но благодаря пышной растительности и живописным холмам стала излюбленным местом игроков в гольф. В городе Мока находится официальная резиденция президента и Музей колониальной архитектуры. Центр Маврикия – жемчужина колониальной архитектуры, клубок извилистых улиц и исторических вилл создают неповторимую атмосферу.

Что стоит знать перед поездкой на Маврикий – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
2. Север или Юг

3. Язык, валюта и цены

Официальный язык на Маврикии – английский, но также легко можно общаться на французском. В некоторых местах можно услышать мавританский креольский язык, смесь языков, типичных для жителей этого региона. Однако базовых знаний английского языка достаточно, чтобы легко общаться с местным населением. Денежная единица на Маврикии – маврикийская рупия (MUR). Отправляясь на этот райский остров, стоит взять с собой евро или доллары США. Согласно действующему на Маврикии закону, туристы могут привезти – и увезти – любую сумму денег.

Обмен валюты на местную можно произвести в обменном пункте, но следует помнить два основных правила. Во-первых, необходим действующий паспорт. Во-вторых, нужно учитывать, что местные обменные пункты взимают комиссию за услугу, поэтому лучше обменивать большую сумму за раз, чем платить комиссию за каждую транзакцию. Интересно, что курс обмена устанавливается правительством заранее, поэтому не имеет значения, где совершается обмен. Обменные пункты в роскошных отелях обменивают валюту по тому же курсу, что и в пригородах.

Рекомендуем:  Посетите остров Спиналонга на Крите, Греция
Что стоит знать перед поездкой на Маврикий – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
3. Язык, валюта и цены

На Маврикии можно купить много интересных сувениров, например, украшения ручной работы, ароматные чаи и специи. Чтобы купить изделия местных мастеров и другие сувениры, стоит отправиться на набережную Кодан в Порт-Луи или посетить небольшие магазины в Кюрпайпе и Катр Борнес. В основном цены довольно низкие, но за то же самое на элитных курортах цена будет выше, чем на основном туристическом маршруте. Общественный транспорт стоит очень дешево, а цены в барах и ресторанах, как и во всем мире, сильно различаются в зависимости от местоположения и класса места.
Местные деликатесы можно купить в уличных киосках за копейки.

4. Безопасность и справочная информация

Маврикий – одна из самых безопасных африканских стран. Туристы подтверждают эту информацию, заявляя, что везде чувствовали себя в полной безопасности. Люди на острове очень веселые и улыбчивые. Конечно, в этом раю на земле бывают и мелкие кражи, поэтому, как и в других местах, нужно руководствоваться здравым смыслом, выходя за пределы отеля. Особенно осторожным нужно быть в столице и на людных пляжах, ведь в толпе легче найти возможность для воровства.

Для поездки на срок до 90 дней виза не требуется, достаточно действующего паспорта. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента въезда. Туристы, путешествующие в одиночку, без туристического агентства, должны забронировать хотя бы одну ночь и указать адрес в форме, которую выдают таможенникам в аэропорту.

Что стоит знать перед поездкой на Маврикий – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
4. Безопасность и справочная информация

Лучшее время для организации поездки на Маврикий – с мая по декабрь, так как с января по март остров может быть подвержен циклонам. Погода на острове идеальна для идеального отдыха, тепло, но не жарко. На юге острова влажность воздуха немного выше, и идут дожди довольно часто, но они, как правило, очень короткие и не доставляют хлопот.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии