Что посмотреть в Фире, Греция? – Фото 1

Что посмотреть в Фире, Греция?

Время чтения 6 мин.

Прогуляйтесь среди отражений солнца, сияющего на древних и узких улочках, полюбуйтесь голубизной моря, которая сливается с небом сверху. Уникальная атмосфера. И не только из-за эстетического вопроса. Здесь мы находимся в центре мира, где культура развивалась на заре цивилизации. Здесь, где наряду с необычайной красотой природы сохранились примечательные свидетельства далеких времен.

Фира исторический город древней Греции и византийской эпохи. Откройте для себя это очаровательное и романтическое место во время вашей следующей поездки на Санторини.

Старый город

Фира (также известная как Тира) — самое известное место на Санторини. Он расположен точно в центре скалы в форме полумесяца на высоте около 260 метров над уровнем моря. Таким образом, это привилегированная смотровая площадка, где можно остановиться и полюбоваться видом на залив, не отказываясь от оживления узких улочек центра, полных характерных мест. С моря вы можете добраться до центра по канатной дороге или по сложной дороге в гору или благодаря лестнице с 587 ступенями. В последнем случае преимущество состоит в том, что вы можете наслаждаться захватывающими дух видами, но усилия при этом не бросаются в глаза.

Что посмотреть в Фире, Греция?
Старый город

Главная площадь, площадь Теотокопулу, является сердцем города, от которого ответвляются переулки и улицы. Здесь все встречаются, останавливаются и снова отправляются осматривать исторический центр. На самом деле, в двух шагах находится, среди прочих достопримечательностей, католический собор Сан-Джованни Баттиста с колокольней, окрашенной в пастельные тона от желтого до синего.

Или православный митрополичий собор на самой туристической улице Фиры. В центре мы также находим доисторический музей Тиры для культурной остановки, любуясь находками из раскопок Акротири. В музее Гизи представлены картины, фотографии и артефакты, рассказывающие об истории венецианского периода Санторини.

Археологический музей Тиры

Художественный и культурный путь, который вы откроете для себя в Фире, может сочетаться с классическим отдыхом на солнце и на море. Подробности тысячелетней истории острова на самом деле повсюду, от археологических раскопок под открытым небом до многочисленных церквей византийской эпохи. Но чтобы познакомиться с древнейшими событиями в глубине, нужно отправиться на открытие Археологического музея Фиры.

Что посмотреть в Фире, Греция?
Археологический музей Тиры

Он расположен в центре города в здании постройки 1960-х годов, построенном здесь взамен более старого здания, но разрушенного землетрясением 1956 г. Ориентиром является площадь возле канатной дороги и католической церкви. Он содержит одну из старейших коллекций на острове со скульптурами от архаического до римского периода, где можно увидеть глиняные и керамические статуэтки, например, эллинистического периода, происходящие из древней Фиры.

Два из самых важных экспонатов в музее: первый — Амфора Фиры с геометрическим орнаментом, датируемым 6 веком до нашей эры, а другой — гигантский вулканический камень (трахит) весом 480 кг. Есть и другие предметы, происходящие с древнего кладбища Фиры: амфоры и керамика, а также древние курои, статуэтки, на которые повлияло египетское влияние. Это обязательная остановка в любом путешествии по острову.

Музей доисторической Тиры

Напротив автовокзала, есть еще один музей. Уникальный в своем роде, он содержит находки из раскопок Археологической компании Афин и Акротири, из старых раскопок Немецкого археологического института в Потамосе и, наконец, из других исследований в Тире. Есть также остатки знаменитой фрески «Голубая обезьяна» (датируемой примерно 1700 г. до н.э.) с ее удивительным ощущением движения и повседневными предметами из далекого времени.

Что посмотреть в Фире, Греция?
Музей доисторической Тиры

Эти части рассказывают очень долгую историю города, начиная с доисторических времен. В нескольких метрах от входа мраморные фигуры и вазы напоминают об активной роли Фиры в ранней кикладской цивилизации и во всем районе Эгейского моря. Музей представляет собой продолжение археологического поля Акротири, доисторического города, который в определенный момент превратился из простой рыбацкой деревни в необычный прибрежный город.

Православный собор

Вы должны пройти по аллеям центра (традиционно католическим) и подняться на вершину, чтобы попасть к собору Сан-Джованни Баттиста. Эта церковь также была разрушена после землетрясения в 1958 году. Позднее она была перестроена в стиле барокко с красивой колокольней.

Что посмотреть в Фире, Греция?
Православный собор

Он имеет бежево-белый цвет, который характеризует его по сравнению с византийскими и православными церквями и прекрасно контрастирует с голубизной неба. Он расположен в панорамном месте, и когда его пересекают лучи солнца, на фоне синего моря контраст цветов замечателен. Внутри него интересные фрески и огромная люстра, свисающая с потолка. Все это создает контекст, характеризующийся простотой, передающий ощущение всеобщего мира.

Старый порт

В 1840 году немецкий инженер руководил его строительством. С тех пор старый порт остался неизменным. Его нелегко посетить, если не по морю. С суши проще всего добраться по канатной дороге. В противном случае вы можете следовать традиции и подняться на спину мула и спуститься в долину.

Что посмотреть в Фире, Греция?
Старый порт

Хотя идти по этому пути определенно труднее, многие сталкиваются с этой проблемой. В любом случае красота этого места именно в тропинке, ведущей к старому порту. Древний маршрут, не простой, но замечательный. Однако отсюда отправляются паромы на экскурсии по кальдере, а также на остров Тирасия, удивительное место, которое нельзя пропустить.

Кальдера

Что является отличительной чертой Санторини, что может сделать его поистине волшебным местом? Кальдера. Этот термин указывает на его типичную конформацию, которая происходит от углубления в земле, возникшего более 10 тысяч лет назад после обрушения свода магматического очага вулкана, в свою очередь вызванного одним из сильных извержений истории.

Но если ее создала катастрофа, то сегодня кальдера Санторини — это чудо природы, которое трудно найти где-либо еще в мире. В результате извержений образовался большой кратер в 20 километрах от внутреннего берега, в центре лагуны. Морская вода проникала из единственного прохода, создавая текущую конформацию. Один из самых популярных туров – это тот, который доставит вас на лодке к островкам кальдеры. Также есть остановка у древнего кратера. Так же, как прогулка по хребту от Фиры до Ии – это фантастический опыт.

Вагон фуникулера

Если вы откроете для себя лучшие занятия на Санторини, вы обнаружите, что среди них есть и подъем по канатной дороге в Фиру. Да потому, что это не простой лифтовой сервис. Это нечто большее, уникальный опыт, который позволяет вам подняться на высоту 220 метров в поистине непревзойденной обстановке. Маршрут, даже если он длится всего несколько минут, действительно предлагает моменты сильных эмоций (для тех, кто не страдает от головокружения) с видом на море с исключительным видом на весь залив.

Канатная дорога была установлена в Фире в 1980 году, это несколько серых кабин, вмещающих до 6 человек и приблизительный максимальный вес около 450 кг. Это самый быстрый и удобный способ добраться из порта в город и обратно. Идеальное соединение для тех, кто прибывает на корабле и готовится посетить Фиру.

YouTube player

Краткое резюме

Старый город Фира (также известная как Тира) — самое известное место на Санторини.
Археологический музей ТирыХудожественный и культурный путь, который вы откроете для себя в Фире, может сочетаться с классическим отдыхом на солнце и на море.
Музей доисторической ТирыНапротив автовокзала, есть еще один музей.
Православный соборВы должны пройти по аллеям центра (традиционно католическим) и подняться на вершину, чтобы попасть к собору Сан-Джованни Баттиста.
Старый портВ 1840 году немецкий инженер руководил его строительством.
КальдераЧто является отличительной чертой Санторини, что может сделать его поистине волшебным местом? Кальдера.
Вагон фуникулераЕсли вы откроете для себя лучшие занятия на Санторини, вы обнаружите, что среди них есть и подъем по канатной дороге в Фиру.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии