Что посмотреть в Стокгольме с детьми, Швеция – Фото 1

Что посмотреть в Стокгольме с детьми, Швеция

Время чтения 7 мин.

Швеция одна из тех стран, которые обязательно стоит посетить с детьми. Вся страна предназначена для безопасного посещения всей семьей, как в столице, так и в небольших городах. Стокгольм сильно отличается от других европейских столиц, город с очень низким автомобильным движением, где велосипедные дорожки и велосипеды являются основным транспортным средством.

Шведская столица также является гостеприимным местом для молодых семей, которые смогут открыть для себя множество достопримечательностей и простую, быструю систему общественного транспорта, способную доставить вас в любое место за нескольких минут. Есть много аттракционов, разработанных специально для того, чтобы дать самым маленьким возможность повеселиться, а также отдохнуть. То же самое отношение вы также найдете во многих ресторанах, где вам никогда не будет трудно найти стульчик для кормления или что-нибудь еще, что идеально подходит для вашего ребенка. Итак, готовы узнать, что посмотреть в Стокгольме с детьми? В этой статье мы предложим вам несколько лучших идей для посещения шведской столицы с вашими детьми, от самых маленьких до более взрослых.

Музей Скансен

Мы начинаем наше путешествие в Стокгольм с детьми из старейшего музея под открытым небом и идеального места для посещения с малышами. Созданный в 1891 году шведским филологом Артуром Иммануэлем Хазелиусом, музей Скансен расположен в большой зеленой зоне, где мы можем найти точную копию Стокгольма с магазинами и историческими зданиями. Идея Хазелиуса заключалась в том, чтобы защитить прошлое и традиции, создав этнографический музей, состоящий из различных предметов, собранных со всей страны, а затем реконструированных в Стокгольме. Сегодня его интерьер состоит из более чем 150 зданий.

Что посмотреть в Стокгольме с детьми, Швеция – Фото 2
Музей Скансен

Летом музей использует многочисленные фигуры, которые овладевают резиденциями и зданиями, чтобы интерпретировать жителей того времени, рассказывая об их жизни. Внутри Скансена мы также находим небольшой зоопарк с различными животными, в основном типичными для Скандинавии, такими как северные олени, волки и лоси. Есть много вдохновения, которое вы найдете в Музее Скансен в Стокгольме, и для его посещения выделите не менее 3-4 часов.

Грена Лунд

Grna Lund — это парк развлечений, возможно, не лучший в Швеции, но, безусловно, оазис чистого веселья, идеально подходящий для самых маленьких и их родителей. Его открытие датируется концом 19 века, и сегодня Грёна Лунд является одной из главных достопримечательностей летнего периода. Мы находимся на острове Юргорден, недалеко от музея Абба, и из-за его исключительного положения его невозможно было расширить с течением времени. Сегодня, как и тогда, он сохраняет эксклюзивный шарм, усиленный одним из лучших панорамных видов на город.

Хотя он не особенно велик, в Grna Lund вы можете развлечься примерно на тридцати аттракционах, в том числе на корабле викингов, пожалуй, самом посещаемом аттракционе в парке развлечений. Помимо аттракционов, здесь также проходят концерты, среди которых стоит упомянуть, что в 1980 году играл и Боб Марли, примерно за десять дней до прибытия на стадион Сан-Сиро в Милане. Grna Lund открыт с апреля по сентябрь, и, как и все парки развлечений, лучше всего посещать его в течение недели. Чтобы получить доступ, вы платите входной билет, к которому вы должны добавить вход на отдельные достопримечательности. Чтобы не заморачиваться, советуем заранее приобрести пропуск на все аттракционы. Дети до шести лет не оплачивают билет.

Что посмотреть в Стокгольме с детьми, Швеция – Фото 3
Грена Лунд

Эксперимент Тома Титса

Следующей достопримечательностью, которую следует учитывать при посещении Стокгольма с детьми, является Эксперимент Тома Титса, безусловно, менее известный, чем только что увиденный парк развлечений. Мы находимся в своего рода научно-технологической лаборатории, где малыши могут повеселиться с гигантскими пузырями, или заблудиться в зеркальном зале, или узнать, как устроено человеческое тело, и многое другое.

Мы находимся в одном из самых популярных семейных музеев Стокгольма, который ежегодно посещают сотни тысяч посетителей, все или почти все из которых хотят учиться, развлекаясь и получая опыт из первых рук. Существует множество тематических областей, от математики до науки, не забывая при этом о биологии, научных процессах или обнаружении оптических иллюзий. Музей экспериментов Тома Титса расположен в Сёдертелье, в 30 км к юго-западу от центра Стокгольма, до которого можно добраться примерно за полчаса на машине или поезде.

Что посмотреть в Стокгольме с детьми, Швеция – Фото 4
Эксперимент Тома Титса

Музей Васа

Мы находимся в том, что многие считают лучшим музеем Стокгольма, Военно-морском музее Васа. Его название происходит от сохранившегося внутри одноименного судна 17 века, со всей историей его постройки и многочисленными легендами. Здесь будет раскрыта причина его кораблекрушения и его восстановления, произошедшего спустя столетия. На самом деле судно «Васа» оставалось на морском дне более 300 лет, и выяснить, как возможно, что сегодня оно практически идентично тому, как оно было построено, безусловно, интересно.

Выберите для посещения Военно-морской музей Васа, если у вас есть дети школьного возраста. Не пропустите фильм, в котором рассказывается о том, как корабль был обнаружен.

Что посмотреть в Стокгольме с детьми, Швеция – Фото 5
Музей Васа

Юнибакенский музей

Еще один музей, полностью посвященный детям, — Юнибакен, музей, в котором собраны сказки Астрид Линдгрен, в том числе незабываемая «Пеппи Длинный чулок». В этот прекрасный музей / игровую площадку, несомненно, стоит зайти, чтобы открыть для себя помимо историй и достопримечательностей Поезд Сказок, который пересекает все места, рассказанные в сказках.

Также интересен театр Юнибакен, построенный для проведения около 1500 спектаклей в год, специально предназначенных для семей. Параллельно музей предлагает большие пространства, посвященные временным выставкам, посвященным отдельным персонажам из сказок Астрид Линдгрен и других авторов скандинавских сказок.

Что посмотреть в Стокгольме с детьми, Швеция – Фото 6
Юнибакенский музей

Музей Медельтидс

Еще одним важным выставочным центром является Medeltidsmuseet, стокгольмский музей, посвященный средневековому периоду города. Хотя на первый взгляд он не кажется музеем, посвященным детям. На самом деле это исключительное место, чтобы усилить творческие стимулы самых маленьких, а также дать правильную дозу исторического обучения, которое окажется невероятно увлекательным.

В Medeltidsmuseet есть реконструкция старой рыночной площади в масштабе 1:1, дополненная акустическими элементами, которые сопровождают вас в прошлом, такими как копыта лошадей, которые бьют по земле, и городскими особенностями, такими как настоящие булыжники тротуара. Небольшое замечание, которое убеждает нас включить Medeltidsmuseet в список мест, которые нельзя пропустить: музей совершенно бесплатный.

Что посмотреть в Стокгольме с детьми, Швеция – Фото 7
Музей Медельтидс

Парки и открытые игровые площадки

Музеи, несомненно, очень увлекательное развлечение для самых маленьких. Но скрывать нечего: будь то маленькие дети, большие дети или даже сами взрослые, детские площадки — очень заманчивые остановки. И вот, увлечённые и полные энергии, чтобы выпустить пар в каком-нибудь парке, мы отправляемся в Humlegrden, расположенный в соседнем Эстермальме, где есть фантастическая открытая игровая площадка. Здесь также есть бесплатный скейт-парк и достаточно места для расслабляющего пикника на природе и в тени.

Что посмотреть в Стокгольме с детьми, Швеция – Фото 8
Парки и открытые игровые площадки

Переехав вместо этого в Туллинге, в пригород Лиды Фрилуфтсгард, вы найдете отличную бесплатную трассу для паркура, идеально подходящую для физической активности высокого уровня. Очень интересен также живописный парк с 35 километрами пешеходных троп, следует только выбрать прогуляться по ним пешком, на велосипеде или зимой на беговых лыжах. В том же парке есть несколько барбекю, где можно приготовить еду прямо на месте, и небольшое озеро с пляжем, где можно освежиться в жаркие летние дни.

YouTube player

Краткое резюме

Музей СкансенМы начинаем наше путешествие в Стокгольм с детьми из старейшего музея под открытым небом и идеального места для посещения с малышами.
Грена ЛундGrna Lund — это парк развлечений, возможно, не лучший в Швеции, но, безусловно, оазис чистого веселья, идеально подходящий для самых маленьких и их родителей.
Эксперимент Тома ТитсаСледующей достопримечательностью, которую следует учитывать при посещении Стокгольма с детьми, является Эксперимент Тома Титса, безусловно, менее известный, чем только что увиденный парк развлечений.
Музей ВасаМы находимся в том, что многие считают лучшим музеем Стокгольма, Военно-морском музее Васа.
Юнибакенский музейЕще один музей, полностью посвященный детям, — Юнибакен, музей, в котором собраны сказки Астрид Линдгрен, в том числе незабываемая «Пеппи Длинный чулок».
Музей МедельтидсЕще одним важным выставочным центром является Medeltidsmuseet, стокгольмский музей, посвященный средневековому периоду города.
Парки и открытые игровые площадкиМузеи, несомненно, очень увлекательное развлечение для самых маленьких.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии