Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика? – Фото 1

Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика?

Время чтения 7 мин.

Ла-Романа — красивый город на южном побережье Доминиканской Республики. Знаменит своими райскими пляжами и взрывной природой. Его положение также делает его идеальным пунктом пересечения торговых и экономических обменов. Пейзажи и множество возможностей раскрыть их сущность станут движущей силой вашего путешествия. Представьте, что вы заблудились в невероятных зарослях сахарного тростника или открыли для себя живописные деревни, полные истории и фольклора.

Откройте для себя всю магию и очарование Ла-Романы: пляжи, природные бассейны и многое другое в окрестностях. Идеальное место, чтобы отдохнуть или попробовать свои силы в водных видах спорта, открывая морские сокровища, занимаясь сноркелингом или дайвингом.

Остров Саона и природные бассейны

Остров, открытый Христофором Колумбом, таит в себе множество любопытных вещей, начиная с названия, которое было выбрано в честь лигурийского города Савона, с которым он также является побратимом. Мы находимся в южной части острова в настоящем природном раю. Пляжи типичны для открыток, с участками мягкого и чистого песка. Позвольте себе побаловать себя солнцем или волнами спокойного моря, которое выглядит почти как большой естественный бассейн.

Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика?
Остров Саона и природные бассейны

Вы можете плавать, заниматься сноркелингом или нырять или просто найти место в одном из многочисленных киосков и побаловать себя коктейлем или натуральным соком. Есть несколько участков, где глубина воды не превышает одного метра и где расслабиться будет несложно. Прогулки и знакомство с рыбацкими деревнями станут еще одним очень увлекательным занятием, позволяющим пообщаться с местными жителями и познакомиться с их привычками. До острова обычно можно добраться на пароме из деревни Байяибе.

Сан-Педро

В окрестностях Ла-Романы находится живописная деревня, которая подарит массу эмоций. Сан-Педро-де-Маркорис славится своими пейзажами, простой жизнью и красотой. Среди главных достопримечательностей собор, один из символов всего острова. Первое строительство датируется 1800 годом, но нынешнее строение было начато в 1910 году. Церковь запомнилась своим окном-розеткой с францисканским щитом: именно монахи решили построить здание. Вершины и контрфорсы выполнены в готическом стиле, а интерьер – в романском стиле.

Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика?
Сан-Педро

Еще одно очень популярное место — набережная, которая представляет собой идеальное место встречи. Здесь чередуются бары, рестораны и клубы, где можно отдохнуть с прекрасным видом. Многие пользуются возможностью выпить местного пива или рома. Прогуливаясь по центру, вы окажетесь в окружении викторианских и неоклассических зданий, построенных во времена экономического бума благодаря продаже сигар.

Другим характерным местом встреч города, безусловно, является центральный парк, оазис отдыха и зелени, где также организуются различные спортивные мероприятия. Сан-Педро прославлял певец, король бачаты Хуан Луис Герра, и он особенно известен тем, что является родиной нескольких доминиканских бейсболистов, которые попали в Высшую лигу Америки.

Куэва-де-лас-Маравильяс

Сан-Педро-де-Маркорис, расположенный примерно в десяти километрах от Ла-Романы, также предлагает одну из самых популярных достопримечательностей в этом районе: Куэва-де-лас-Маравильяс. Это внушительная система пещер, в которой находятся наскальные рисунки и несколько пиктограмм, сохранившихся в отличном состоянии и датируемых тысячами лет. Вам захочется исследовать 800 метров подземных лабиринтов. Специально разработанное освещение позволит любоваться уникальными геологическими образованиями. Помимо неизбежных сталактитов и сталагмитов, внутри пещеры есть еще один подземный бассейн с кристально чистой водой.

Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика?
Куэва-де-лас-Маравильяс

Изюминкой вашего визита, как уже было сказано, станут наскальные рисунки, сделанные индейцами таино. Это рисунки, которые относятся к доколумбовой эпохе и находятся в идеальном состоянии. Эта коллекция представляет собой одну из самых интересных и полных во всем Карибском бассейне.

Сигарная фабрика Macorix

Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика?
Сигарная фабрика Macorix

Незабываемым впечатлением от вашей поездки будет посещение этой сигарной фабрики международного уровня. Эта компания известна различными типами скрученных вручную сигар. Весь процесс происходит на значительной скорости. Сигара из рук бончеро переходит в ролеру, которая окутывает их вниманием и заботой. Вы сможете открыть для себя весь производственный процесс, от листа до конечного продукта, благодаря усовершенствованным методам упаковки. Вы сможете удовлетворить любое свое любопытство и оценить ручной труд и мастерство рабочих. Ром и табак – главные продукты Доминиканы.

Пещеры трех глаз

Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика?
Пещеры трех глаз

Здесь вы приблизитесь к месту, которому удается сочетать красоту с тайной. Пещеры Трех Глаз (Cuevas Los Tres Ojos) перенесут вас в ряд огромных естественных пещер, окруженных пресноводными лагунами разного размера и глубины. Эти пещеры также были украшены резьбой индейцев тайно, которые использовали это место для своих религиозных церемоний. Вы также можете полюбоваться наличием загадочного серного озера внутри потухшего вулканического кратера. Пещеры становятся еще более захватывающими благодаря наличию сталактитов и сталагмитов.

Колониальный район

Ла-Романа — город, богатый не только природной красотой, но и культурой и историей: пример — колониальный квартал. Он был задуман испанскими колонистами, поэтому здесь царит атмосфера, связанная с прошлым. Наряду с дворцами и историческими зданиями сосуществуют современные рестораны, пабы и отели. Это один из самых оживленных районов города.

Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика?
Колониальный район

Здесь также есть музеи и картинные галереи. Ла-Романа — это город, который также предлагает сады и природные парки для тех, кому нужно гулять или заниматься спортом. В этом районе также можно попробовать некоторые типичные блюда местной кухни, такие как подорожник с жареной свининой или особый клубень, который напоминает картофель и называется юка. Сыр и жареный цыпленок также очень популярны. Рядом нет недостатка в местах, где можно насладиться живой музыкой, танцами и, почему бы и нет, ромом, настоящей гордостью страны.

Река Кумаяса

Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика?
Река Кумаяса

Опыт, который сочетает в себе красоту природы с небольшим количеством адреналина, связанного с приключениями. Вдоль реки Кумаяса проложена навесная тропа, которая тянется более километра и открывает непревзойденные виды с уникальных точек зрения. В пределах 14 платформ, которые соединяют деревья вместе, вы оцените ландшафтное наследие острова. Термин «навес» указывает на особый спуск над верхушками деревьев благодаря использованию канатной дороги. Путешествие, полное предложений, красок, эмоций с «возвышенной» точки зрения.

Альтос-де-Чавон

Это деревня, полностью перестроенная из камня, которая воспроизводит средиземноморскую деревню 1500-х годов, стала одной из самых популярных туристических достопримечательностей благодаря своей атмосфере эпохи Возрождения, а также развлечениям, возможности шоппинга и гастрономическому предложению. Архитектурная жемчужина была спроектирована итальянским архитектором Роберто Коппа прямо над рекой Рио-Чавон, от которой она и получила свое название. Деревня, которую можно посетить во время экскурсии, построена из кораллового камня, с классическими красными крышами, которыми можно любоваться в регионах Умбрии или Тосканы.

Что посмотреть в Ла-Романа, Доминиканская республика?
Альтос-де-Чавон

Вы полюбуетесь амфитеатром с исключительной акустикой и фонтаном под названием «дель-аморе», который, кажется, вдохновлен фонтаном Треви. По характерным улочкам со ступенями и панорамными видами вы доберетесь до центра, где есть целый ряд небольших магазинов. Символом деревни является церковь Сан-Станислао, романтическое место, которое часто становится местом проведения свадеб. Не пропустите вид с колокольни. В Альтос-де-Чавон также находится Региональный археологический музей.

YouTube player

Краткое резюме

Остров Саона и природные бассейны Остров, открытый Христофором Колумбом, таит в себе множество любопытных вещей, начиная с названия, которое было выбрано в честь лигурийского города Савона, с которым он также является побратимом.
Сан-Педро В окрестностях Ла-Романы находится живописная деревня, которая подарит массу эмоций.
Куэва-де-лас-МаравильясСан-Педро-де-Маркорис, расположенный примерно в десяти километрах от Ла-Романы, также предлагает одну из самых популярных достопримечательностей в этом районе: Куэва-де-лас-Маравильяс.
Сигарная фабрика MacorixНезабываемым впечатлением от вашей поездки будет посещение этой сигарной фабрики международного уровня.
Пещеры трех глазЗдесь вы приблизитесь к месту, которому удается сочетать красоту с тайной.
Колониальный районЛа-Романа — город, богатый не только природной красотой, но и культурой и историей: пример — колониальный квартал.
Река КумаясаОпыт, который сочетает в себе красоту природы с небольшим количеством адреналина, связанного с приключениями.
Альтос-де-ЧавонЭто деревня, полностью перестроенная из камня, которая воспроизводит средиземноморскую деревню 1500-х годов, стала одной из самых популярных туристических достопримечательностей благодаря своей атмосфере эпохи Возрождения, а также развлечениям, возможности шоппинга и гастрономическому предложению.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии