Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 1

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты

Время чтения 7 мин.

Кьянти – один из самых известных и популярных тосканских регионов в мире. Расположенный между Флоренцией и Сиеной, а также между Ареццо и Пизанскими холмами, его название связано с названием знаменитого вина, которое с 1984 года является вином DOCG (контролируемое и гарантированное обозначение происхождения). Этот район полон чудесных деревень, которые до сих пор сохраняют свои традиции в первозданном виде, и идеально подходят для спокойного посещения, погружаясь в природу.

Вот самые красивые локации и деревни:

1 – Греве ин Кьянти

Греве-ин-Кьянти – одна из самых известных деревень в районе Кьянти. Она расположена вдоль провинциальной дороги SR222, известной как Кьянтиджана, примерно в 30 км от Флоренции и в 40 км от Сиены.

Посещение деревни может начаться только с Пьяцца Маттеотти, ее бьющегося сердца. Три стороны площади полностью аркадные, а под аркадами расположены клубы, ремесленные мастерские и магазины. Здесь, конечно же, нельзя пропустить поездку в Antica Macelleria Falorni, тосканскую мясную лавку, открытую в 1729 году и ныне являющуюся настоящим культовым заведением. Во всей области нет недостатка в винных барах, где можно попробовать вино в сопровождении типичных фермерских продуктов, таких как отличное мясо и сыры.

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 2
1 – Греве ин Кьянти

2 – Панцано ин Кьянти

Панцано-ин-Кьянти – это часть муниципалитета Греве-ин-Кьянти, расположенная всего в 10 минутах езды на машине от последнего. Две деревни также соединены автобусной линией 365А (15 мин). Это небольшой тихий поселок, расположенный в завидном месте: на холме высотой 498 м, с его панорамных террас можно любоваться неповторимым видом!

Ее история начинается уже в эпоху этрусков, и на протяжении веков деревня оспаривалась между Флоренцией и Сиеной. Сегодня ее чудесный средневековый исторический центр остался нетронутым: прогулка по улицам Панцано-ин-Кьянти – это настоящий шаг назад во времени! После посещения основных достопримечательностей, таких как церковь Санта-Мария, настоятельно рекомендуется сделать остановку в Antica Macelleria Cecchini, настоящее заведение в городе, мясная лавка, которой владеют 8 поколений мясников!

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 3
2 – Панцано ин Кьянти

3 — Кастеллина-ин-Кьянти

Кастеллина-ин-Кьянти находится в 13 км к югу от Панцано-ин-Кьянти. Дорога к Кастеллине – настоящее чудо: она идет через холмы и виноградники, а туристы могут полюбоваться уникальными пейзажами и великолепными видами!

Кастеллина-ин-Кьянти – это место с богатой историей и культурой: истоки деревни восходят к бронзовому веку, хотя ее истинная эволюция начинается в этрусский период. Исторический центр характеризуется каменными улочками и наличием древней крепости Рокка-ди-Кастеллина в Кьянти. Это также деревня, которая может похвастаться долгой историей производства вина и масла: здесь есть множество винных баров, которые также предлагают ресторанное обслуживание, где можно попробовать типичные блюда региона.

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 4
3 — Кастеллина-ин-Кьянти

4 — Гайоле-ин-Кьянти

Гайоле-ин-Кьянти обязательно нужно посетить во время поездки в Кьянти, особенно из-за его истории и архитектуры. Город расположен вдоль реки Масселлон, чуть более чем в 10 км от Радда-ин-Кьянти, на дороге, соединяющей Кьянти и Вальдарно.

Гайоле-ин-Кьянти в прошлом был важным торговым городом, поселение фактически построено вокруг главной площади. Эта роль обусловлена прекрасным расположением, состоящим из холмов и узких долин с лесами, где растут дубы, виноградники и оливковые рощи! Если посчастливится посетить Кьянти летом, на центральной площади проходят многочисленные мероприятия, связанные с винной традицией, с богатой программой. С другой стороны, окрестности полны чудесных замков, и, если у туристов есть достаточно времени, рекомендуется включить некоторые из них в маршрут.

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 5
4 — Гайоле-ин-Кьянти

5 – Радда ин Кьянти

Радда-ин-Кьянти, известная как деревня виноградников, расположена в южной части области, в 27 км от Сиены, откуда до нее также можно добраться прямым автобусом 125 (55 мин).

Радда-ин-Кьянти – деревня с поистине богатым прошлым: согласно свидетельствам, первые поселения датируются 2000 годом до нашей эры, а также являлись римским форпостом и этрусским укреплением. Кроме того, эта деревня всегда была крупным производителем вина: в середине 1200-х годов она была признана штаб-квартирой Lega del Chianti. Между посещением музеев и достопримечательностей стоит остановиться в одном из многочисленных винных баров с панорамными открытыми террасами, нет ничего лучше, чем бокал хорошего вина с уникальным видом.

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 6
5 – Радда ин Кьянти

6 — Кастельнуово-Берарденга

Кастельнуово-Берарденга находится всего в 25 км от Сиены. Это идеальная деревня для посещения в течение дня, чтобы открыть для себя сельскую местность и пейзажи южного Кьянти.

Эта небольшая деревня также может похвастаться богатым историческим и культурным наследием. Несколько церквей в непосредственной близости датируются, например, 600-ми годами, в то время как присутствие многочисленных благородных семей на протяжении веков означало, что сегодня этот район полон прекрасных вилл с большими садами, некоторые частные, но в других есть дома и винодельни, открытые для посещения туристов. В центре деревни стоит не пропустить посещение Часовой башни (2 евро), с вершины которой можно полюбоваться великолепным пейзажем на все окружающие холмы.

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 7
6 — Кастельнуово-Берарденга

7 — Монтефьоралле

Монтефьоралле – это небольшая укрепленная деревня, расположенная всего в 1,5 км от Греве-ин-Кьянти, поэтому до нее можно добраться за 20 минут пешком среди виноградников и холмов. Это непростой путь, учитывая рельеф местности, но он того стоит!

Монтефьоралле действительно очень маленькое поселение, можно легко посетить его за час, в течение которого удастся насладиться прогулкой по центру и посетить церковь Санто-Стефано. Но не только: здесь родился Америго Веспуччи, знаменитый исследователь, чей дом до сих пор находится здесь, он стоит на главной улице. Его легко узнать, так как над входной дверью до сих пор сохранился фамильный герб.

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 8
7 — Монтефьоралле

8 — Вольпая

Еще одна очень небольшая деревня, состоящая всего из нескольких улиц, – это Вольпая, укрепленная деревня средневекового происхождения. Он находится примерно в 10 км от Панцано-ин-Кьянти и в 8 км от Радды-ин-Кьянти. Посещение занимает всего час.

Слава деревни связана с ее прекрасным замком, который сегодня является производителем вина, где также можно посетить дегустацию в его погребах (в среднем 30,00 евро). Любители вина не могут пропустить это место: в Вольпае с 1172 года великолепное Кьянти Классико производится в рамках органического земледелия и входит в тройку лучших вин мира по версии Wine Spectator. Это остановка, которую нельзя пропустить ни в коем случае.

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 9
8 — Вольпая

9 — Импрунета

Импрунета – первая деревня, с которой туристы столкнуться по прибытии из Флоренции, ворота в северное Кьянти, полностью окруженные виноградниками и оливковыми рощами. Греве-ин-Кьянти находится всего в 15 км. Если посещение Флоренции подходит к концу, очень рекомендуется найти немного времени для посещения этого места.

Это поселение выросло вокруг культа Девы Марии: в окрестностях была обнаружена картина с изображением Девы Марии, которую, по словам жителей, создал Святой Евангелист Лука. Во время посещения города, конечно же, нельзя пропустить великолепную базилику Санта-Мария-аль-Импрунета, расположенную на площади Буондельмонти, в самом сердце этого места. Октябрь определенно лучший месяц для его посещения: в этот период проводятся замечательные мероприятия, такие как Фестиваль вина, Праздник Сан-Лука и сбор урожая оливок!

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 10
9 — Импрунета

10 — Сан-Гусме

Наконец, стоит познакомиться с Сан-Гусме, всего в 5 км от Кастельнуово-Берарденга. Это настоящая жемчужина на холмах, небольшая деревня с богатой историей и очарованием, где можно вернуться в прошлое!

Что посмотреть в Кьянти, Италия: деревни, достопримечательности и маршруты – Фото 11
10 — Сан-Гусме

Уже дорога в село это чудо: выходя из Кастельнуово Берарденга, она ведет в Cipressaia Сан Gusm, аллею в обрамлении кипарисов, напоминающими ландшафт Валь д’Орча. Даже сегодня, посещая деревню, можно увидеть часть оригинальных стен и двое главных ворот. Внутри можно посетить церковь Святых Космы и Дамиано, покровителей города.

YouTube player

Краткое резюме

1 – Греве ин КьянтиГреве-ин-Кьянти – одна из самых известных деревень в районе Кьянти.
2 – Панцано ин КьянтиПанцано-ин-Кьянти – это часть муниципалитета Греве-ин-Кьянти, расположенная всего в 10 минутах езды на машине от последнего.
3 — Кастеллина-ин-КьянтиКастеллина-ин-Кьянти находится в 13 км к югу от Панцано-ин-Кьянти.
4 — Гайоле-ин-КьянтиГайоле-ин-Кьянти обязательно нужно посетить во время поездки в Кьянти, особенно из-за его истории и архитектуры.
5 – Радда ин КьянтиРадда-ин-Кьянти, известная как деревня виноградников, расположена в южной части области, в 27 км от Сиены, откуда до нее также можно добраться прямым автобусом 125 (55 мин).
6 — Кастельнуово-БерарденгаКастельнуово-Берарденга находится всего в 25 км от Сиены.
7 — МонтефьораллеМонтефьоралле – это небольшая укрепленная деревня, расположенная всего в 1,5 км от Греве-ин-Кьянти, поэтому до нее можно добраться за 20 минут пешком среди виноградников и холмов.
8 — ВольпаяЕще одна очень небольшая деревня, состоящая всего из нескольких улиц, – это Вольпая, укрепленная деревня средневекового происхождения.
9 — ИмпрунетаИмпрунета – первая деревня, с которой туристы столкнуться по прибытии из Флоренции, ворота в северное Кьянти, полностью окруженные виноградниками и оливковыми рощами.
10 — Сан-ГусмеНаконец, стоит познакомиться с Сан-Гусме, всего в 5 км от Кастельнуово-Берарденга.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир

Интересная все таки жизнь у этих итальянцев.Вроде деревня и все там есть и горы и замки и виноград и достопримечательности и туристы.Просто живи и наслаждайся жизнью