Что посмотреть в Киле, Германия – Фото 1

Что посмотреть в Киле, Германия

Время чтения 6 мин.

Добро пожаловать в Киль, столицу региона Шлезвиг-Гольштейн, немецкие ворота в Балтийское море: отсюда отправляются паромы в скандинавские страны. Это важный узел, который обязан своим состоянием императору Вильгельму I, который решил построить канал, чтобы соединить Балтийское море с Северным морем. Таким образом, город, расположенный прямо у его выхода, стал не только одним из самых оживленных портов Германии, но и главной базой германского флота.

Вы будете поражены атмосферой этого города, расположенного в 17-километровом фьорде, также известного как «Город парусного спорта», потому что здесь проводится одна из самых важных регат в мире. Здесь вы можете совершить романтическую прогулку, подняться на вершину маяка или испытать острые ощущения от круиза по фьорду.

Откройте для себя все лучшие места для посещения в Киле. Посмотрите на красоту этого скандинавского города со всем его очарованием и незабываемыми местами.

Что посмотреть в Киле, Германия – Фото 2
Что посмотреть в Киле, Германия

Военно-морской мемориал Лабо

Мы начинаем это путешествие у Военно-морского мемориала Лабо, также известного как Башня Лабо. Проект был подписан архитектором Густавом Мюнцером и строился между 1927 и 1936 годами. Форма должна была не изображать что-то конкретное, а вызывать положительные чувства у людей, которые на нее смотрели. Поэтому памятник часто ассоциируется с башней подводной лодки или форштевнем корабля викингов. Он родился, чтобы воздать должное немецким морякам, погибшим во время Первой мировой войны, тогда же вспоминали и жертв Второй мировой войны. Наконец, он был посвящен морякам всех национальностей, попавших в зону двух конфликтов.

Памятник состоит из башни высотой 72 метра. На вершине находится смотровая площадка, до которой можно добраться на двух подъемниках или поднявшись по 341 ступени. В Италии есть памятник, отчасти напоминающий башню Лабо и являющийся памятником итальянскому моряку, расположенный в Бриндизи.

Что посмотреть в Киле, Германия – Фото 3
Военно-морской мемориал Лабо

Старый ботанический сад

Его история длинна и увлекательна и возвращает нас к 1800 году, когда он родился как частный парк двух производителей табака. Территория включала в себя сад с изогнутыми дорожками, дифференцированными деревьями и насаждениями, пруд и бельведер, с которого можно было наслаждаться уникальным видом. Впоследствии вся земля была куплена Кильским университетом и переработана немецким ботаником Адольфом Энглером, который превратил ее в ботанический сад. Были завезены и другие экзотические растения, пытающиеся подорвать эстетику ландшафта. Позже при расширении заработает павильон, восьмиугольное здание с куполом и дом для хранителя.

Сад стал общественным парком только в 1980 году. В настоящее время в нем произрастает более 280 видов растений. Одним из самых любопытных является образец гинкго. В этом парке также есть два озера, лужайки и клумбы. Это популярное место для людей, которые хотят расслабиться. По разным свидетельствам, первые следы ботанических садов в Киле относятся к семнадцатому веку возле Кильского замка, а затем бывшего францисканского монастыря, но в настоящее время никаких следов не осталось.

Что посмотреть в Киле, Германия – Фото 4
Старый ботанический сад

Маяк Бюлькер

Маяк, расположенный в районе Хольтенау, официально знаменует собой начало Кильского канала, который, как мы увидим далее, соединяет Балтийское море с Северным морем. Строение, построенное из кирпича и действующее с 1895 года, представляет собой символическое и впечатляющее место, даже если его нельзя посетить. Что больше всего поражает, так это расслабленная и почти поглощенная атмосфера, царящая в этом уголке, который словно ныряет в воды моря. Это, безусловно, одна из самых фотографируемых и почитаемых достопримечательностей города.

Что посмотреть в Киле, Германия – Фото 5
Маяк Бюлькер

Здание ратуши

Помимо музеев, парков и садов и исторических памятников, этот дворец также способен привлечь внимание туристов. Здание было построено между 1907 и 1911 годами и увенчано башней высотой 106 метров. Это обстановка, в которой он погружается, чтобы дать момент покоя и расслабления, с протекающей поблизости водой и зеленым пространством, которое чередуется между травой и деревьями. С галереи здания открывается прекрасный вид на Киль, который простирается вплоть до военно-морского памятника Лобое.

Что посмотреть в Киле, Германия – Фото 6
Здание ратуши

Кильский канал

Его открытие состоялось с большой помпой в 1895 году, после 8 лет работы: Кильский искусственный канал соединяет Балтийское море с Северным морем в общей сложности на 98 километров. Отказ от кругосветного плавания вокруг полуострова Ютландия позволяет значительно сэкономить километры. Это самый используемый водный путь в мире. Разыскиваемый Вильгельмом II, этот проект особенно поддерживался немецким флотом, чтобы лучше соединить военные базы, расположенные на Балтике: до них можно было добраться, только совершив экскурсию по Дании.

Он имеет два шлюза на каждом конце, имеет глубину 11,3 метра и ширину 104 метра. Ежегодно через него проходит более 40 000 торговых судов, и уже разрабатывается план инвестиций и реконструкции, который должен быть завершен к 2028 году. Некоторые участки канала придется выпрямить и расширить, а также построить еще один шлюзовой резервуар. Предполагаемые затраты на работы составляют около 1,5 миллиарда долларов.

Что посмотреть в Киле, Германия – Фото 7
Кильский канал

Подводная лодка U995 с музеем

У основания Военно-морского мемориала в Лобое находится подводная лодка U995, посвященная Второй мировой войне. Она использовалась немецким флотом для выполнения не менее 9 миссий. После конфликта ей завладел норвежский флот. Она была возвращена Германии в 1972 году. Посещение ее внутренних помещений длится 20 минут, и вы можете оценить узкие пространства, в которых приходилось перемещаться военнослужащим, а также целый ряд клапанов и индикаторов. Кусочек истории, который взбудоражит не только энтузиастов и который ежегодно способен привлечь более 350 тысяч посетителей.

Что посмотреть в Киле, Германия – Фото 8
Подводная лодка U995 с музеем

Келлини

Это настоящая набережная Киля, она петляет вдоль залива и окружена сосновым лесом. Это одно из самых запоминающихся мест в городе, которое жители и туристы высоко ценят за вид, который он дает на восточную часть фьорда. Отсюда, собственно, и можно наблюдать за всеми отходящими паромами. Это также особенно популярное место среди спортсменов, которые пользуются маршрутом для пробежки или, возможно, для велосипедной прогулки. В вашем поле зрения будут чередоваться лодки, гребные клубы, но и зоны отдыха. Соседний лес также является одним из самых популярных мест в качестве места встречи или места для перекуса или пикника.

YouTube player

Краткое резюме

Военно-морской мемориал ЛабоМы начинаем это путешествие у Военно-морского мемориала Лабо, также известного как Башня Лабо.
Старый ботанический садЕго история длинна и увлекательна и возвращает нас к 1800 году, когда он родился как частный парк двух производителей табака.
Маяк БюлькерМаяк, расположенный в районе Хольтенау, официально знаменует собой начало Кильского канала, который, как мы увидим далее, соединяет Балтийское море с Северным морем.
Здание ратушиПомимо музеев, парков и садов и исторических памятников, этот дворец также способен привлечь внимание туристов.
Кильский каналЕго открытие состоялось с большой помпой в 1895 году, после 8 лет работы: Кильский искусственный канал соединяет Балтийское море с Северным морем в общей сложности на 98 километров.
Подводная лодка U995 с музеемУ основания Военно-морского мемориала в Лобое находится подводная лодка U995, посвященная Второй мировой войне.
КеллиниЭто настоящая набережная Киля, она петляет вдоль залива и окружена сосновым лесом.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии