Что посмотреть в Казани – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Что посмотреть в Казани

Время чтения 4 мин.

Казань — исторический город, неофициальная третья столица России. Здесь, даже за неделю, вы не сможете заскучать. Казань кладезь запоминающихся достопримечательностей начиная от грандиозных зданий, заканчивая парками и малыми (но ничуть не меньше интересными) уютными заведениями.

Казанский кремль

Если вас спросят: «Какое самое популярное место у туристов?», вам ответят – Казанский кремль. На его территории собраны наиболее известные достопримечательности города, по которым можно сделать прогулки пешком по брусчатой мостовой улиц. Строение располагает несколькими башнями: Спасская, расположенная на входе, затем Безымянная, Юго-Западная. За свою историю башни крепости пережили много разных событий, потому, например, от Пятигранной башни ныне сохранился лишь её фундамент. Башни Воскресенская, Северная и Дмитриевская утеряны.

Что посмотреть в Казани – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Казанский кремль



Сооружение обладает настолько гигантской площадью, что по нему можно бродить часами, каждый раз открывая нечто новое. Работает оно ежедневно, круглосуточно. Вход в Кремль бесплатный, но турист может купить один билет на семь музеев на территории Кремля. Вклад Казанского кремля в сближение двух народов неоценим, как и вклад в преемственность культур. В честь этого была построена не только статуя двух мастеров, возводивших цитадель крепости. В 2000 году Казанский кремль внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Организация была поражена тем, что архитектура сооружения — это удивительная смесь ордынских, татарских, русских и булгарских стилей.

Мечеть Кул-Шарив является главной мечетью Казани, названной в честь муллы, отдавшего свою жизнь за защиту этого места от войск Ивана Грозного. Мечеть была разрушена, от прежнего облика в ней почти не осталось начальных черт. Реставрация мечети произошла уже в современные годы. Вход в мечеть для туристов бесплатный, но, посетителям не следует забывать о религиозной принадлежности здания, для входа придётся запастись закрытой одеждой. Благодаря гигантской хрустальной люстре, роскошному внутреннему убранству и мраморным полам мечеть легко спутать с дворцом. Для тех, кто всерьёз заинтересован культурой ислама, Кул-Шарив предоставляет два познавательных музея, обширные смотровые площадки, с которых простирается изумительный вид. Тут же можно зайти в библиотеку ислама с уникальными религиозными текстами.

Православные церкви

В Казани можно посетить большое число православных храмов, памятников архитектуры. На их фоне выделяется Дворцовая (в прошлом Введенская) церковь. Она не имеет религиозного статуса, внутри желающие могут посетить музей «История государственности татарского народа и Республики Татарстан».

Что посмотреть в Казани – Фото 3Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Православные церкви



На территории Казанского кремля находится белоснежное здание с голубыми куполами, похожее на мечеть Кул-Шарив, здание Благовещенского собора. Оно — центр паломничества для православных. Главная святыня — келья архиепископа Гурия с образом Спаса Нерукотворного.

Музеи и иные развлечения

В Казани вы встретите и уникальные интересные музеи, такие как: Старо-Татарская слобода — музей под открытым небом на берегу озера Кабан, где представлены образцы татарской архитектуры.

Что посмотреть в Казани – Фото 4Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Музеи и иные развлечения



Музей национального лакомства “чак-чак» порадует взрослых и детей из числа сладкоежек. Туган Авылым – этнографический музей, уникальность которого — воссоздание настоящей татарской деревни в черте города. Тут можно познакомиться с интереснейшими народными промыслами. В музее “Городская панорама” вы узнаете о современной Казани, о её городских веяниях. Если вас интересует живопись Поволжья, то обязательно посетите Музей изобразительных искусств Татарстана. Если вам хочется услышать интересную музыку, купить собственный портрет и приобрести сувениры, то улица Баумана, протяжённостью в два километра, с лихвой удовлетворит такие желания. Удача в делах, по местным поверьям, вам обеспечена, если вы залезете на одну из карет Императрицы Екатерины Великой или погладите животик памятнику Коту Казанскому.

И это – далеко не всё! Спешите лично посетить Казань и открыть для себя её культуру.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: depositphotos.com

Краткое резюме

Казанский кремльЕсли вас спросят: «Какое самое популярное место у туристов?», вам ответят – Казанский кремль.
Православные церквиВ Казани можно посетить большое число православных храмов, памятников архитектуры.
Музеи и иные развлеченияВ Казани вы встретите и уникальные интересные музеи, такие как: Старо-Татарская слобода — музей под открытым небом на берегу озера Кабан, где представлены образцы татарской архитектуры.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии