Что посмотреть в Галилее (Израиль). Центр Игаль Алона и древняя лодка

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Центр Игаль Алона и древняя лодка

Время чтения 7 мин.

Центр Yigal Allon, основанный в 1986 г., – это динамично развивающийся культурно-образовательный центр, в котором принимают участие более 140 тыс. человек в год, уделяя особое внимание гуманистическим сионистским ценностям Yigal Allon.

Обслуживая различные группы граждан Израиля, центр предлагает образовательные программы, призванные объединить израильское общество с ценностями его основателей при помощи сотрудников и преподавателей.

Такие программы предлагаются для государственных школ, летних школ (мехинот), солдат и командиров Армии обороны Израиля, полицейских, офицеров Шин Бет и др. Большинство участников программ – евреи и арабы, проживающие на географической, социальной и экономической территории Израиля.

Программы Центра варьируются от 1 дня обучения до 7-месячной академии лидерства на дому для тех, кто хочет изменить жизнь. Программы адаптированы к различным возрастным группам и соответствуют потребностям различных учреждений.

При центре работает довольно интересный музей с увлекательными экспозициями, который могут посетить и обычные туристы.

Древняя Лодка

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Центр Игаль Алона и древняя лодка

«И когда он сел в лодку, его ученики последовали за ним. И вот, на море поднялся великий шторм, и волною затопило судно; но он спал. И они пошли и разбудили его, говоря: «Спаси нас, Господь; мы погибаем». И он сказал им: «Почему вы боитесь, о маловерные?» (Матфея 8: 23-27).

В 1986 г. два брата из кибуца Гиносар обнаружили остатки древней лодки на северо-западном берегу Галилейского моря неподалеку от нынешнего центра Игаль Алон. Она была покрыта глиной и поэтому сохранилась. Радиоуглеродное датирование показывает, что лодка относится к периоду I в. до н. э. – до I в. н. э. Это как раз то время, и место, где пребывал в свое время Иисус, и в котором (согласно еврейским летописям) произошла битва при Мигдале, являющаяся частью Великого восстания евреев против римлян.

Лодка прошла длительный процесс консервации и в 2000 году была переведена в новый выставочный зал в Центре Игаль Алон, где посетители могут узнать историю ее обнаружения, раскопок и консервации.

Галерея Весеннего собрания

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Центр Игаль Алона и древняя лодка

«Чтобы все мы, граждане стран региона, могли жить в условиях экономического, социального и культурного процветания, мы должны научиться жить в сосуществовании, мире, взаимопонимании и творческом сотрудничестве» (Игаль Алон).

Весеннее собрание было мероприятием, когда Алон Игаль проводил встречу у себя дома в кибуце Гиносар.
В 2002 году сотрудники центра Игаль Алон объединились с группой еврейских и арабских художников и поставили перед собой задачу: возобновить встречи в духе Игаль Алона посредством совместного творчества.

Сегодня в галерее представлена выставка работ тысяч еврейских и арабских студентов, которые ежегодно участвуют в ознакомительных и творческих встречах.

Фотовыставка Азария Алон

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Центр Игаль Алона и древняя лодка

«Я верю в равенство людей, поэтому я решил жить в кибуце». Азария Алон был одним из основателей Общества охраны природы. В 2012 г. ему была присуждена премия Израиля. Среди различных тем в его коллекциях, большинство из которых – природа страны и ее пейзажи, представлены на этой выставке подборка фотографий пустыни и кибуца.

Фотографирование было частью его документальной и исследовательской работы. В качестве гида выполняя множество туров по пустыне, Алон фотографировал группы и путешественников, которых он вел по тропам дикой природы. Человек как личность и как часть группы противопоставлен первичным элементам нетронутой природы. Алон также изучал работу и культуру кибуца Бейт-Хашита.

Мишна и Талмуд

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Центр Игаль Алона и древняя лодка

«Сионизм – это искупление древней нации от трагической судьбы и избавление земли от многолетнего запустения». Данная экспозиция представляет еврейское наследие в Галилее. Во всей истории Галилеи никогда не было культуры, которая влияла бы на людей ее периода и поколений до настоящего времени так, как культура Мишны и Талмуда. В период Мишны и Талмуда Галилея постоянно была в центре внимания еврейских общин. Эти общины формировали культуру еврейской нации на протяжении многих поколений, особенно потому, что у них была особая мотивация собирать накопленный собственный опыт устных законов от предыдущих поколений и распространять их, записывая в еврейских книгах Галахи – Мишне и Талмуде.

Комната Возрождения Нации

«Моя идентификация с Галилеей и моим домом в Галилее, месте моего рождения, не была результатом преднамеренного обучения моего отца и моего учителя, это было естественно для меня. Я чувствовал, что никогда не был изгнан из страны, мои корни были здесь, на каменистой земле Галилеи».
Выставка иллюстрирует развитие возрождения израильской нации и ее рост от первой алии до наших дней. Выставка включает в себя процесс принятия решений и развитие процесса возрождения Израиля.

Сохранение для будущих поколений

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Центр Игаль Алона и древняя лодка

«Люди, которые не помнят своего прошлого – его настоящее неопределенно, а его будущее неясно». Это проект, осуществляемый при содействии факультета иудаики Гарвардского университета и центра Игаль Алон. Это проект, который способствует широкому сотрудничеству между архивами всей страны и Галилеей, в частности. Цель проекта – обеспечить сохранение архивов “сокровищ” в Израиле, открыть их и приблизить к широкой публике в Интернете.

Для обеспечения сохранности архивных материалов мы оцифровываем все доступные форматы – негативы, слайды, изображения, аудио-видео, видеокассеты и т. д. Оцифровка сопровождается регистрацией и каталогизацией всех материалов. Эта часть проекта обещает, как мы полагаем, сохранить материал для будущих поколений и укрепить его поисковый потенциал.
Для того, чтобы материалы были доступны для широкой публики, специалисты центра размещают всю базу данных и цифровые файлы на веб-сайте музейного портала, который позволит любому, кто подключен к Интернету, получить доступ к файлам простым и доступным способом.

Послушайте выставку «Голос Израиля»

Послушайте голос Израиля. На этой интерактивной выставке представлена история израильской общественной радиослужбы «Кол Исраэль» («Голос Израиля») с 1950-х гг.

Выставка “Люди Пальмаха”

«Все, что было достигнуто на этой земле, было достигнуто с помощью самостоятельной работы и самопожертвования».
«Главное – были люди; они были оцинкованы в эпицентре шторма и были весьма молоды. Секретность, подполье, сложная миссия – им пришлось искать кандидатов. Они были найдены среди студентов, работающей молодежи, обездоленной молодежи, переживших Холокост, поселенцев, всех молодых израильтян, которые согласились быть отобранными». Экспозиция основана на фотографиях из архива Пальмаха.

Мемориальная комната Игаль Алона

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Центр Игаль Алона и древняя лодка

«Нации, которая не уважает свое прошлое, суждено иметь скудное настоящее и неопределенное будущее». Представлен биографический альбом жизни Игаль Алона. На выставке презентованы в хронологическом порядке основные события в семье Алона, детство в Кефар-Таворе, годы в сельскохозяйственной школе Кадури, создание Гиносара, военная служба, годы в качестве члена Кнессета и министра правительства. В комнате также представлены некоторые личные вещи из жизни Алона, включая его письменный стол, дневник и личные вещи.

С администрацией центра можно связаться:

email: yigal.allon.center@gmail.com;
тел.: + (972)-4-672-7700;
факс: + (972)-4-672-2910.

График работы

Центр открыт для посещенияв Сб-Чт с 08:00 до 17:00, а в Пт – с 8:00 до 16:00.

Если вы заинтересованы в посещении музея, осмотрите мемориальную комнату Игаль Алона, вы узнаете многое об истории Галилеи и государства Израиль. О проведении экскурсии необходимо договориться заранее.
Чтобы запланировать тур необходимо связаться с администрацией через электронную почту info@allon.org.il либо по тел.: +(972)-4-6727700.

Как добраться

Из центра Тверии можно добраться в Центр Игаль Алона на общественном транспорте. С центрального автовокзала Тверии сюда отправляются автобусы 48, 52, 541, время в пути – 20 мин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии