Что посмотреть в Галилее (Израиль). Национальный парк Коразим

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Национальный парк Коразим

Время чтения 8 мин.

Коразим представляет собой древний еврейский городок с видом на Галилейское море. Он располагается в Верхней Галилее (Израиль), в 3,5 км севернее Капернаума. Считается, что город был разрушен до 339 г. н. э. Еврейское население проживало здесь также в 5-7 и 13-15 вв. В настоящее время город представляет собой холм с остатками построек, его большая часть зданий сложена из чёрного базальта. В 1983 г. Коразим объявлен архитектурно-археологическим заповедником. В 2000 г. древний город номинировали для внесения в список UNESCO.

Здесь стоит осмотреть красивую синагогу, построенную в конце IV – начале V в. н. э., также построенную из базальта, самого распространенного камня в данном регионе, обратите внимание на уникальные геометрические, цветочные и фаунистические узоры. Среди декора преобладают символика греческой мифологии и иудаизма, имеется уникальная скульптурная композиция – 2 каменных льва. В настоящее время в древней синагоге проходят различные церемонии. Многие посетители используют синагогу для проведения таких торжественных событий, как бар-мицвы и свадьбы.

Коразим в Евангелии

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Национальный парк Коразим

В соответствии с библейскими сказаниями Иисус Христос в свое время довольно часто посещал Коразин (Хоразим), сотворил немало чудес и знамений здесь, причем в конце своей проповеди даже укорял жителей города за нераскаянность, считается, что Иисус его проклял вместе с Капернаумом и Вифсаидом, потому что они не прислушивались к его учению (Мф. 11:20).

Город Коразим впервые упоминается в источниках периода Второго Храма, где отмечается прекрасная пшеница, которую жители там выращивают. Он процветал в конце талмудического периода.
Здесь было найдено резное базальтовое сиденье для самых уважаемых членов общины, известное в древних источниках как место Моисея с арамейской надписью. Древняя ритуальная баня (миква, бассейн для омовения) была реконструирована рядом с синагогой вместе с двумя большими жилыми зданиями и оливковым прессом. В Коразиме также есть могила бедуинского шейха.

Флора и фауна

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Национальный парк Коразим

Взбираясь на внушительные зизифусы колючие (дерево известное как мармелад Христа) или загорая на скалах, посетители могут иногда наблюдать гираксов.

Семейная церемония в национальном парке Коразим

Национальный парк Коразим приглашает посетителей насладиться захватывающими моментами в древней синагоге. Дата и место проведения торжества, а также предварительный тур для членов семьи должны быть забронированы заранее в офисе национального парка Коразим. Для этого необходимо заполнить специальную форму, указав детали мероприятия, а также способ оплаты и номер кредитной карты. Посетители можете также заказать экскурсию с гидом по заповеднику за дополнительную плату.

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Национальный парк Коразим

Во время семейных торжеств, которые проводятся под открытым небом (зимой с 8 до 16 либо летом с 8 до 17 в будние дни; по Пт и в праздничные дни летом с 8:00 до 15:00 или до 16:00 зимой), синагога и прилегающая территория не будут открыты для посещения широкой публики. Время торжества непосредственно в самой синагоге ограничивается 1 ч.

Если церемония проводится после закрытия (или до открытия), другим посетителям не будет разрешено входить в синагогу и зону церемонии во время мероприятия. За продление часов работы взимается дополнительная плата (подробности см. ниже).

С собой допускается проносить только легкие закуски, есть их можно только в строго отведенном месте, указанном администрацией парка. В синагогу нельзя приносить еду и напитки.
При проведении торжественной церемонии никакой другой звуковой системы не разрешено, кроме гарнитуры-микрофона. Вся ответственность за использование авторских прав на песни и музыку возлагается на участников церемонии.
Оборудование может быть взято напрокат на месте (за дополнительную плату), в т. ч. стол и стулья и пр. Палатки, другие сооружения, электрические подсоединения запрещены.
Вместимость на месте проведения церемонии (синагога) ограничена, может достигать максимум 350 человек.

Стоимость церемонии

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Национальный парк Коразим

1. Необходимо оплатить входной билет в национальный парк, если ваша группа до 30 человек, то оплата вносится из расчета: взрослый – 22 шек., ребенок – 9 шек., пожилой гражданин Израиля (при предъявлении удостоверения) – 11 шек. В случае, если группа более 30 человек, то тарифы следующие: взрослый – 19 шек., ребенок – 8 шек., пенсионер – 11 шек. Для членов администрации парков Matmon club – бесплатный вход (при предъявлении членского билета).
2. Регистрация и предварительная экскурсия для членов семьи обязательна и является платной. Данный этап включает резервирование даты, регистрацию церемонии, ее участников и предварительную экскурсию, включая брифинг по всем процедурам церемонии (до 5 участников, освобождаются от платы за вход). Стоимость регистрации и предварительной экскурсии – 400 шек.
3. Использование оборудования и дополнительных услуг возможно за дополнительную плату, в т. ч. использование оборудования, имеющегося на площадке для церемонии (столы, стулья), помощь в настройке, вспомогательный сотрудник на площадке, присутствующий на протяжении всей церемонии: до 20 чел. – 300 шек., 21-50 чел. – 400 шек., 51-100 чел. – 500 шек.
4. Что касается платы за дополнительную экскурсию, предоставляемую в рамках торжественного мероприятия, то в будний день стоимость услуг гида (без инсценировки) составляет 660 шек., театрализованного гида – 825 шек., в Пт или Сб гид (без инсценировки) – 890 шек.; театрализованное сопровождение – 1050 шек.
5. Раннее (или позднее) открытие парка200 шек.
Оплата производится в кассу в день торжественного мероприятия. Въезд не будет разрешен без платежных средств, указанных в регистрационной форме.
Условия отмены: за 48 ч до мероприятия – бесплатно, за 48–24 ч до мероприятия – оплата 25% от стоимости всего пакета церемонии, менее чем за 24 ч до мероприятия – оплата в размере 100% от стоимости.

Раскопки времени

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Национальный парк Коразим

Национальный парк Коразим приглашает прикоснуться к прошлому и стать археологами хотя бы на 1 день. В парке была обнаружена древняя еврейская деревня с жилыми домами, ритуальной баней, прессами для приготовления оливкового масла и многочисленными артефактами, а также великолепная синагога, которая является одним из старейших и наиболее впечатляющим сооружением в Израиле! К настоящему времени раскопано уже великое множество черепков, изделий из стекла, найден даже целый клад золотых и серебряных монет!

Посетителям предлагается стать участниками весьма занимательного действа. Задание рассчитано на 2-3 ч, оно подходит для семей и групп, проводится на английском и иврите. За дополнительную плату вы также можете взять в мастерскую древних ремесел. Раскопка организовывается опытным археологом.

Для бронирования свяжитесь с офисом национального парка, зарезервируйте дату, заполните специальную форму, укажите данные об оплате, в т. ч. оставьте номер кредитной карты в качестве гарантии.
Экскурсия по парку включена в цену и будет проводиться археологом в день вашей программы.

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Национальный парк Коразим

Раскопки проводятся в рабочее время с 8 до 16 зимой и с 8 до 17 летом; по Пт и в праздничные дни – с 8 до 15 зимой и с 8 до 16 летом. Программа может проводиться до или после указанных часов, однако за дополнительную плату (за раннее открытие или продленные часы) – 200 шек. за 1 ч.

Стоимость мероприятия

Если группа от 30 до 50 чел., то стоимость на человека в группе составляет: 69 шек. для взрослого, 56 шек. для ребенка, 60 шек. для пенсионера.
Если в группе менее 30 чел., то общая стоимость для группы составляет 2050 шек. за всех.
Цена включает: вход в национальный парк Коразим, раскопки и гид под руководством археолога, оборудование для раскопок.

Стоимость входных билетов в заповедник:

Что посмотреть в Галилее (Израиль). Национальный парк Коразим

– взрослый – 22 шек.;
– ребенок – 9 шек.;
– взрослый в группе – 19 шек.;
– ребенок в группе – 8 шек.;– студент – 19 шек.;
– пожилой гражданин Израиля – 11 шек.

С администрацией национального парка можно связаться следующими способами: email: korazim@npa.org.il, факс: 979-4-8976799, тел: 979-4-6994989.

Как добраться

Парк расположен на дороге 8277 между перекрестком Коразим и Альмагором, в 10 минутах к востоку от перекрестка Амишад.

График работы

Вход в парк закрывается за 1 ч. до указанного времени закрытия.
Летний сезон: с Вс по Чт и в Сб – с 8 до 17, в Пт и праздничные дни – с 8 до 16.Зимние часы: с Вс по Чт и в Сб – с 8 до 16, в Пт и праздничные дни – с 8 до 15, Канун Йом-Киппура – 8 до 13.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии