Что посмотреть в Ачи-Трецца, Италия – Фото 1

Что посмотреть в Ачи-Трецца, Италия

Время чтения 7 мин.

Деревня, овеянная легендами, освещенная событиями Одиссеи и ставшая известной благодаря «Малаволье» Джованни Верги. Живописное место, которое подарит вам отдых во имя природы и релаксации. Добро пожаловать в Ачи-Трезца, часть муниципалитета Ачи-Кастелло, в нескольких километрах от Катании. Прекрасные стеки, пляжи мечты, проблески, которыми можно наслаждаться и в которых можно потеряться с бесконечным взглядом: здесь вы найдете множество элементов, чтобы не скучать.

Родившийся как рыбацкая деревня, со временем он также развил свое туристическое призвание, став местом, богатым услугами и жильем, которое становится все более популярным. Деревня, которая сохранила свою душу, но смогла развиваться.

Сердце Лидо-деи-Чиклопи, город Ачи-Трезца привлекает внимание многих туристов и учится заявлять о себе все больше и больше. Откройте для себя его достопримечательности вместе с нами.

Лидо деи Циклопи

Вы не можете совершить поездку в Ачи-Трецца, не остановившись в Лидо-деи-Чиклопи, самом популярном месте для купания в этом районе. Вы сможете насладиться кристально чистым морем, идеально подходящим для подводного плавания, с возможностью встретить многочисленных красочных рыб. Море взорвется тысячей оттенков синего. Доступ к пляжам не всегда удобен, учитывая наличие валунов. Рекомендуется использовать скальную обувь.

Что посмотреть в Ачи-Трецца, Италия – Фото 2
Лидо деи Циклопи

В вашем распоряжении будет множество услуг, включая бары, рестораны и киоски, где вы можете арендовать все необходимое для занятий водными видами спорта или просто для приятного отдыха у моря под зонтиками или с шезлонгами. Набережная представляет собой оживленное, сверкающее, местами хаотичное место и пересекает многочисленные магазины и гостиницы. Также будет легко найти сувениры или отведать местные деликатесы, например, выбрав ресторан с видом на море.

Музей Каса-дель-Несполо

Небольшой музей, вклинившийся между красотами деревни, пахнет литературой и предлагает уникальные предложения. Джованни Верга поставил свой шедевр «Малаволья» в доме Несполо в Ачи-Трецца. Этот дом, расположенный в центре города (ул. Виа Арсипрете Сальваторе Де Мария, 15), возможно, был местом, вдохновившим знаменитого писателя. Помещения стали эмблемой бедного искусства. Сицилия, по сути, вызывается усилием и простотой предметов труда или предметов быта, функционирование которых объясняют проводники. Есть две комнаты, которые можно посетить. Та, которая относится непосредственно к Малавольям, рассказывает о рыбалке в ее ежедневной тяжкости и усталости.

Что посмотреть в Ачи-Трецца, Италия – Фото 3
Музей Каса-дель-Несполо

Это было основным занятием жителей Ачи-Трецца до того, как деревня превратилась в туристический курорт. Не обошлось и без некоторого негативного влияния на дикую и подлинную красоту, которую давали определенные проблески, которые должны были оставить место для строительства зданий и отелей для предоставления услуг. «La poesia» продолжается в другом зале, посвященном фильму La terra trema, шедевру Лукино Висконти, который переводит работу Верги в образы. Художественный фильм был снят в 1947 году прямо в Ачи Тредца и интерпретировался самими жителями. Выставлены фотографии, плакаты и другие предметы, связанные со съемками.

Фаральони из Ачи Тредца

Эффектные стеки сделали Aci Trezza очень популярным. И не только за тот взгляд, который дарят эти огромные камни, окруженные морем, но прежде всего за легенду, которая касается их и теряется в древности. Как рассказывает Гомер в «Одиссее», Улисс и его товарищи, чтобы бежать из земли циклопов, ослепили Полифема большой палкой. Великан, теперь уже чех, униженный и раненый, поняв, что его пленники над ним издевались, с вершины мыса начал бросать огромные камни в греческие корабли.

Что посмотреть в Ачи-Трецца, Италия – Фото 4
Фаральони из Ачи Тредца

Согласно народной традиции, этот эпизод должен был произойти в Ачи Тредца, а штабели были не чем иным, как валунами, брошенными Полифемом, чтобы заблокировать бегство Одиссея. Эти сооружения, возникшие в результате эрозионного воздействия атмосферных факторов, являются частью охраняемой природной территории, также состоящей из острова Лачеа и четырех арочных скал: туффи Скольо деи (отсюда люди любят прыгать в море), Scoglio delle Cozze, Голова монстра и Кровать Зиты, где купальщики любят отдыхать на солнце.

Церковь Сан Джованни Баттиста

Это главная церковь города, которая была разрушена в 1693 году после землетрясения и восстановлена. В середине 1700-х годов были проведены первые работы по расширению и украшению, с которыми были добавлены лепнина, украшения, изысканные облачения. Фасад имеет классический портал в стиле барокко. В центральном окне есть второе, внутри которого находится статуя Святого Покровителя, установленная в 1900 году. Интерьер характеризуется двойным нефом. В четырех боковых часовнях нет недостатка в изысканных украшениях и лепнине.

Что посмотреть в Ачи-Трецца, Италия – Фото 5
Церковь Сан Джованни Баттиста

Вы можете полюбоваться деревянной статуей Сан-Джованни восемнадцатого века, а также двумя симулякрами, представляющими Сан-Джузеппе и Мадонну делла Буона-Нуова. Рядом с малым алтарем находится работа Франческо Манчини, на которой изображена проповедь св. Иоанна Крестителя на реке Иордан. Среди других достопримечательностей, которыми можно полюбоваться, — деревянная кафедра, а также картина, подписанная Джачинто Платаниа. Работы, найденные внутри, продолжаются среди изысканных картин, мраморной раковины, распятия, а также изысканного органа, датированного 1781 годом, который был изготовлен мастерами-органостроителями.

Остров Лачеа

Прямо напротив Ачи Тредца находится остров Лакея, один из элементов, образующих так называемый архипелаг циклопов. Здесь, по преданию, произошла высадка Улисса и первая высадка в стране циклопов. Греческий герой обошел остров сверху донизу, не найдя ничего, кроме нескольких стад овец и коз. Остров Лахея и окружающие его скалы имеют вулканическое происхождение и образовались благодаря подводному извержению, датируемому тысячи лет назад. Вся территория является частью природного заповедника. Это маленькая жемчужина, в которой вы найдете необыкновенное богатство: ландшафтное, ботаническое, геологическое и археологическое.

Ученые считают, что остров был заселен во времена финикийцев, а также во времена древних римлян. В этой среде обитает несколько видов. Помимо различных видов птиц, заслуживает упоминания очень редкий вид ящериц, а именно красношейная. Встречается только на острове и на противоположной скале Мадоннины. Чтобы добраться сюда, вам просто нужно пойти на пристань и попросить подвезти маленькие рыбацкие лодки. Как только вы приедете, вы насладитесь фантастической обстановкой с кристально чистым морем и неповторимым видом. Идеальное место для отдыха на лоне природы, а также для дайвинга или сноркелинга.

Порт и столбчатые базальты

Одним из самых интересных мест, безусловно, является порт, перекресток обменов и впечатлений. Место с богатой историей, где вы можете вдохнуть безошибочные ароматы и найти проблески, богатые поэзией, особенно на закате. Очарование Ачи-Трецца также гарантируют впечатляющие базальтовые образования, которые присутствуют в разных частях деревни. В старом порту можно полюбоваться верхушками этих колонн, расположенных вертикально. Подобные сооружения также видны на острове Лачеа и на Фаральоне. Эти образования также могут располагаться горизонтально (как на набережной) или веером, как в случае с Монте-Вамболери.

Что посмотреть в Ачи-Трецца, Италия – Фото 6
Порт и столбчатые базальты

Дом рыбака

Место, которое будет казаться приостановленным во времени и которое будет содержать прошлое, полное предложений и истории. Casa dei Pescatori — это живописный центр отдыха пожилых бывших рыбаков, главных героев I Malavoglia. Место, которое прославилось благодаря фильму Лукино Висконти «La terra Trema», который сделал его местом, где оптовики тиранили и угрожали бедным рыбакам.

Внутри можно дышать воздухом романа Верги. Также нет недостатка в памятных вещах и в обширном фотоальбоме. Также есть горельеф, вдохновленный страницами произведения. Это сверкающее место, полное персонажей, бывших рыбаков или любителей рыбной ловли. С годами он стал настоящим местом встреч. Casa dei Pescatori расположен в нескольких шагах от Casa del Nespolo, двух символических мест с богатой историей.

YouTube player

Краткое резюме

Лидо деи ЦиклопиВы не можете совершить поездку в Ачи-Трецца, не остановившись в Лидо-деи-Чиклопи, самом популярном месте для купания в этом районе.
Музей Каса-дель-НесполоНебольшой музей, вклинившийся между красотами деревни, пахнет литературой и предлагает уникальные предложения.
Фаральони из Ачи ТредцаЭффектные стеки сделали Aci Trezza очень популярным.
Церковь Сан Джованни БаттистаЭто главная церковь города, которая была разрушена в 1693 году после землетрясения и восстановлена.
Остров ЛачеаПрямо напротив Ачи Тредца находится остров Лакея, один из элементов, образующих так называемый архипелаг циклопов.
Порт и столбчатые базальтыОдним из самых интересных мест, безусловно, является порт, перекресток обменов и впечатлений.
Дом рыбакаМесто, которое будет казаться приостановленным во времени и которое будет содержать прошлое, полное предложений и истории.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии