Что посмотреть в Арике, портовый город Чили? – Фото 1

Что посмотреть в Арике, портовый город Чили?

Время чтения 5 мин.

Его считают «городом вечной весны», почти мифическим местом, где никогда не идет дождь. В Арике, на севере Чили, вы совершите путешествие во времени среди археологических памятников с более чем 10- тысячелетней историей, музеев и культовых зданий. Не забывая и о пляжах, теплее, чем в остальной части страны. Вас ждет роскошная природа для жизни и множество маленьких сюрпризов, начиная со знаменитых оливок Azapa, качества фиолетового цвета и горького вкуса.

История

Что посмотреть в Арике, портовый город Чили?

Арика, столица одноименной провинции и региона Арика и Паринакота, расположена всего в 18 км к югу от границы с Перу. Территория была заселена различными доколумбовыми народами, среди которых выделяются каманчако и чинчорро, образовавшие один из первых обитаемых центров. В колониальный период Арика имела стратегическое значение в обращении серебра. После освобождения от Испании город стал частью Перуанского государства. Во время войны на Тихом океане Арика была оккупирована чилийской армией и окончательно вошла в состав национальной территории с договором 1929 года.

Площадь Колумба

Что посмотреть в Арике, портовый город Чили?

Это центральная площадь Арики, историческое место и место встреч, но, прежде всего, место проведения одного из крупнейших карнавалов в Южной Америке. В течение трех дней чередуются парады, уличные артисты и танцы. Это очень впечатляющее место, расположенное прямо у подножия Морро и используемое для официальных церемоний или представлений. Она окружена неоклассическими зданиями, которые придают ей утонченный вид.

Катедраль Сан-Маркос

Что посмотреть в Арике, портовый город Чили?

Это главная церковь города, после строительства была введена в эксплуатацию в девятнадцатом веке в правительстве президента Хосе Балте в мастерских французского Гюстава Эйфеля (в то время город был частью Перу). Старая материнская церковь восходит к колониальной эпохе и простояла 226 лет, пока не была разрушена землетрясением 1868 г. Металлическая конструкция из Франции прибыла в Арику в 1875 г. и была собрана французскими техниками. После завершения работ церковь была открыта в 1876 году на руинах разрушенного храма.

Здание де ла Адуана

Что посмотреть в Арике, портовый город Чили?

Здание старой таможни Арики — одно из зданий, построенных парижской компанией Эйфеля. По всей Америке влияние Франции было важным в 19 веке. Это, в сочетании с экономическим бумом того времени, означало, что многие важные городские работы были поручены профессионалам со всех концов Альп. Здание является одной из немногих построек в Арике, построенных в период до войны на Тихом океане (1879-1883 гг.). Землетрясение, которое произошло в районе Арики в 1868 году, также разрушило городскую таможню. Строительство нового здания велось между 1871 и 1874 годами, там же и в стиле неоклассицизма.

Парк Адуана

Что посмотреть в Арике, портовый город Чили?

Чтобы увидеть Арику во всем ее великолепии, вы можете подняться на Морро, скалу высотой 130 метров, которая является частью Кордильера-де-ла-Коста. Здесь нет недостатка в свидетельствах исторической важности этого холма и его роли в войне на Тихом океане. На вершину можно подняться пешком или на машине, а также полетать на параплане с холмов пляжей Ла-Лизера и Эль-Лаучо.

Музей Мар-де-Арика

Что посмотреть в Арике, портовый город Чили?

Небольшой, но очаровательный музей – он даст вам представление о том, что находится под водой у побережья Арики, с раковинами и морскими существами. Он расположен в центре города и до него легко добраться пешком. Он был открыт в 2006 году, и экспозиция включает в себя 700 видов раковин не только из Чили. Коллекция была начата в 1960-х годах Николасом Хрепиком Гутунико.

Museo Historico y de Armas

Что посмотреть в Арике, портовый город Чили?

Музей посвящен войне на Тихом океане и штурму и захвату Морро-де-Арика чилийскими войсками 7 июня 1880 г. В нем также выставлено оружие, которое было частью армии с конца 19 века до 1960-х годов. Муниципалитет Арика расположен на месте битвы при Морро, угол, где вы также можете увидеть город и форты Морро-Гордо, Фуэрте-дель-Эсте и Фуэрте-Сьюдадела. Коллекция включает коллекцию из более чем 300 предметов, в том числе оригинальные костюмы, использовавшиеся чилийскими и перуанскими солдатами, футляры для биноклей, документы, винтовки и пушки.

Что посмотреть в Чили

Что посмотреть в Арике, портовый город Чили?

Начните ваш отпуск в Чили в Сантьяго-де-Чили, современном ярком городе, где здания в стиле модерн соседствуют с колониальными зданиями и небоскребами. Затем необходимо прикосновение к природе и краскам, например, посещение Вальпараисо, приморского города, чей лабиринт холмов вдохновлял художников и поэтов. Вдохнуть красоту можно в Национальном парке Висенте Перес Росалес, известном своими водопадами, ледниковой водой, скрытой среди скал, и величественными лесами. В Чили полно природных смотровых площадок, заповедников и вулканов.

Краткое резюме

ИсторияАрика, столица одноименной провинции и региона Арика и Паринакота, расположена всего в 18 км к югу от границы с Перу.
Площадь КолумбаЭто центральная площадь Арики, историческое место и место встреч, но, прежде всего, место проведения одного из крупнейших карнавалов в Южной Америке.
Катедраль Сан-МаркосЭто главная церковь города, после строительства была введена в эксплуатацию в девятнадцатом веке в правительстве президента Хосе Балте в мастерских французского Гюстава Эйфеля (в то время город был частью Перу).
Здание де ла Адуана Здание старой таможни Арики — одно из зданий, построенных парижской компанией Эйфеля.
Парк АдуанаЧтобы увидеть Арику во всем ее великолепии, вы можете подняться на Морро, скалу высотой 130 метров, которая является частью Кордильера-де-ла-Коста.
Музей Мар-де-АрикаНебольшой, но очаровательный музей – он даст вам представление о том, что находится под водой у побережья Арики, с раковинами и морскими существами.
Museo Historico y de ArmasМузей посвящен войне на Тихом океане и штурму и захвату Морро-де-Арика чилийскими войсками 7 июня 1880 г.
Что посмотреть в ЧилиНачните ваш отпуск в Чили в Сантьяго-де-Чили, современном ярком городе, где здания в стиле модерн соседствуют с колониальными зданиями и небоскребами.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

Чили это где земле империй Мая?